首页 > 阳光在线下载 > > 正文

渤海银行杭州分行探索融资租赁

日期:2018-08-13 14:36:16来源:www.rg6899.net

   杭州8月10日电(赵小燕 黄慧)近日,渤海银行杭州分行与上海鼎策融资租赁有限公司展开合作,共同探索融资租赁模式下服务制造业中小企业的新模式。

  在中国产业结构面临调整,国内中小企业融资难的背景下,杠杆租赁、售后租回等金融租赁方式因前期投入小、可抵税、融资成本相对较低、资金申请使用手续便利,逐渐成为中小微企业融资新模式。数据显示,2017年底,全国融资租赁合同余额超过6万亿元,比上年增长13.7%,增速超过银行贷款同期数据。

  据介绍,渤海银行杭州分行与上海鼎策融资租赁有限公司此次合作将结合浙江省政府“凤凰行动”计划,围绕高空作业平台行业产业链,服务上下游重点制造业中小企业。高空作业平台是一个新兴细分行业,主要应用于建筑施工领域。据了解,近年来,该行业实现飞速发展,预计到2020年高空作业平台融资租赁规模将达到100亿元,市场潜在保有量超过10倍。

  在经办该业务的银行客户经理看来,此次合作将达到双赢。他说:“短融长投业务模式下,融资租赁公司资本压力较大。银行资金的投入,解决了优质融资租赁公司发展中迫在眉睫的问题,极大提升租赁行业的整体发展水平。”

  该客户经理表示,对于银行来说,通过与融资租赁公司的合作,借助客户的渠道优势、人才优势和品牌优势,可以为更广泛的中小企业解决融资困难,提供传统银行信贷方式无法满足的服务。(完)【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

多部门解读设立科创板:科创板是资本市场增量改革

昨天,中国证监会和上交所齐表态,将坚决贯彻落实中央的决定,积极稳妥推进科创板和注册制试点在上海证券交易所顺利落地。上交所表示,设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力,增强市场包容性,强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

中国人民银行行长易纲会见美联储主席Jerome H. Powell

2018年10月11日,中国人民银行行长易纲在印尼会见了美联储主席Jerome H Powell,双方交换了彼此对中美经济金融形势、货币政策等议题的看法。(完)..

发布日期:2018-10-15 详细>>

贵州茅台跌停拖累白马股

10月29日,贵州茅台开盘就封死跌停板,报549 09元,这是茅台上市以来的首次跌停。考虑到酿酒周期,假设每年的茅台成品酒分别来自于4年前、5年前基酒的一半,大致可按4到5年前基酒产量的平均数来计算,则今年的可售成品酒:(33600+38452)×0 82 2=29500吨。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

国际金价连跌半年 四季度市场多空分歧明显加剧

目前,纽约市场金价基本围绕每盎司1200美元附近展开震荡,国内市场黄金期货价格则回到每克265元附近,接近8月份曾创下的2年新低。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第二百三十九章 真巢

“哧!”符文若一条又一条岩浆,格外炽盛,在虚空中淌落,几位神仆共同出手,再晚一步的话,青云就要被人劈成两半了。石昊一叹,赶紧化解。 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>