首页 > 阳光在线下载 > > 正文

证监会罚没大华会计师事务所600万元

日期:2018-08-06 18:03:14来源:www.rg6899.net

   8月3日电 证监会网站近日披露行政处罚决定书,因大华会计师事务所在佳电股份2013年至2015年财务报表审计过程中未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载,证监会决定没收大华会计师事务所业务收入150万元,并处以450万元的罚款;对签字注册会计师张晓义、高德惠、谭荣分别予以警告,并处8万元至10万元不等的罚款。

  证监会表示,会计师事务所和注册会计师作为资本市场的“守门人”,应当依法履行职责,注册会计师作为具体实施审计工作的人员,应当在职责范围内发表独立的专业意见并承担相应法律责任。注册会计师在企业年报审计过程中出具的《审计报告》是广大投资者获取上市公司真实信息的重要渠道,也是投资者作出投资决策的重要参考,更是监管部门监管的重要基础。注册会计师应当保持足够的职业审慎,勤勉尽责地开展工作,恪守执业准则,保证所出具的法律文件不存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

金融专家热议智能投顾 吁监管跟上时代步伐

随着信息技术高速发展,科技与金融结合已成大势所趋。尤其在资管行业,智能投顾受到越来越多关注。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第二百一十五章 大敌

“轰”一只手掌带着土黄色的光芒,巨大无比,从天穹上落下,宛若一尊神魔在出手,要将小不点劈碎。正是那个人族少年,他年约十四五岁,体魄 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

加会员买“内部信息” 167名老年股民被骗千余万

受害人年龄最大的91岁,被骗金额最大的一笔198万元……江苏省泰州市姜堰区公安局最近破获一起网络诈骗案,这一诈骗团伙通过购买股民信息,专骗年龄较..

发布日期:2018-10-08 详细>>

新政策实施以来新三板挂牌公司成交金额超700亿元

根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,自1月15日新三板实施交易制度、市场分层等新政策以来,截至11月16日,新三板挂牌公司累计成交金额706..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第九十七章 净土底蕴

山势起伏,古木遍地,缭绕雾霭,越接近补天阁灵秀越多,一座座山体并不险峻,云蒸霞蔚,有各种瑞兽出没。途中更是看到了很多湖泊,澄净而清 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>