首页 > 阳光在线下载 > > 正文

证监会罚没大华会计师事务所600万元

日期:2018-08-06 18:03:14来源:www.rg6899.net

   8月3日电 证监会网站近日披露行政处罚决定书,因大华会计师事务所在佳电股份2013年至2015年财务报表审计过程中未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载,证监会决定没收大华会计师事务所业务收入150万元,并处以450万元的罚款;对签字注册会计师张晓义、高德惠、谭荣分别予以警告,并处8万元至10万元不等的罚款。

  证监会表示,会计师事务所和注册会计师作为资本市场的“守门人”,应当依法履行职责,注册会计师作为具体实施审计工作的人员,应当在职责范围内发表独立的专业意见并承担相应法律责任。注册会计师在企业年报审计过程中出具的《审计报告》是广大投资者获取上市公司真实信息的重要渠道,也是投资者作出投资决策的重要参考,更是监管部门监管的重要基础。注册会计师应当保持足够的职业审慎,勤勉尽责地开展工作,恪守执业准则,保证所出具的法律文件不存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

第一百五十七章 都是我的

“当”火星四溅,小不点与那头生灵的黑色爪子撞在一起,声音如惊雷,脚下大地龟裂,凶悍无比,宛若两座火山相遇。这头生灵眸孔冰冷,并无一 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/03615.html

重启“逆周期因子”后,人民币中间价首现“两连贬”

中国外汇交易中心网站30日消息,人民币兑美元中间价调贬41个基点,报6 8113,连续两日调贬。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

积极服务实体经济 广发银行“抵押易”助力小微企业发展

如何服务好实体经济,满足实体经济有效融资需求,强化小微企业的金融服务,是时代提出的一道新命题。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第三十六章 变脸

神,这个词可不能乱用,对于一般的部族来说,代表了无所不能,至高无上!在上古年间,先民有信仰,对祭祀非常讲究,认为神明一定存在,关键 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第三百六十二章 补天弟子

“嗡”的一声,一只银白大手探来,那个少年相当的冷漠句话也没有说便直接出手了,击向石昊。『 』“引龙手!”很多人惊呼,皆露出骇然之色 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>