首页 > 阳光在线下载 > > 正文

证监会罚没大华会计师事务所600万元

日期:2018-08-06 18:03:14来源:www.rg6899.net

   8月3日电 证监会网站近日披露行政处罚决定书,因大华会计师事务所在佳电股份2013年至2015年财务报表审计过程中未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载,证监会决定没收大华会计师事务所业务收入150万元,并处以450万元的罚款;对签字注册会计师张晓义、高德惠、谭荣分别予以警告,并处8万元至10万元不等的罚款。

  证监会表示,会计师事务所和注册会计师作为资本市场的“守门人”,应当依法履行职责,注册会计师作为具体实施审计工作的人员,应当在职责范围内发表独立的专业意见并承担相应法律责任。注册会计师在企业年报审计过程中出具的《审计报告》是广大投资者获取上市公司真实信息的重要渠道,也是投资者作出投资决策的重要参考,更是监管部门监管的重要基础。注册会计师应当保持足够的职业审慎,勤勉尽责地开展工作,恪守执业准则,保证所出具的法律文件不存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22747.html

农业银行与南大通用成立联合创新实验室

(姚露)近日,中国农业银行-南大通用联合创新实验室签约揭牌仪式在北京举行。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201808/27594.html

央行重启逆周期因子:上次使用时人民币升值6.7%

2017年帮助人民币对美元汇率大幅升值的逆周期因子,正式宣告重回江湖,在岸和离岸市场上人民币应声大涨。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22746.html

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6 9275,创2017年1月5日以来最低。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第七十七章 回归

“小哥哥,我的脚伤真的能治吗?”小清风眸光中充满了希冀,这么小的一个孩子脚就跛了,心中自然伤感,渴望恢复。“能,配上一些宝药,一定 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第四百四十六章 引道入体

石昊心头当时就是一凉,那模糊的冷笑是如此的不屑,充满蔑视,高高在上姿仿佛透过大劫显化出来。这是在灭世荒域吗?大劫在继续,石昊落在山 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>