首页 > 阳光在线下载 > > 正文

央行反洗钱出重拳 交通银行平安银行银河证券等遭罚

日期:2018-08-06 18:03:14来源:www.rg6899.net

  中国经济网北京8月2日讯 央行昨日公布银反洗罚决字【2018】1号-5号显示,交通银行、平安银行、浦发银行、银河证券、中国人寿因违反《中华人民共和国反洗钱法》被处罚。其中,交通银行合计被罚130万元,平安银行合计被罚140万元,浦发银行合计被罚170万元;银河证券合计被罚100万元;中国人寿合计被罚70万元。

  行政处罚决定书显示,交通银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户。

  2017年1月1日至2017年6月30日,交通银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以40万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以40万元罚款;对交通银行合计处以130万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(三)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以8万元罚款。

  平安银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告。

  2017年1月1日至2017年6月30日,平安银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以40万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以50万元罚款;对平安银行合计处以140万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(二)项和第(三)项规定,对相关责任人共处以14万元罚款。

  浦发银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易。

  2017年1月1日至2017年6月30日,浦发银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以30万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以50万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以40万元罚款;对浦发银行合计处以170万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(二)项、第(三)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以18万元罚款。

  银河证券违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易。

  2016年1月1日至2017年6月30日,银河证券未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以50万元罚款;对银河证券合计处以100万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以6万元罚款。

  中国人寿违法行为类型包括:未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告。

  2015年7月1日至2016年6月30日,中国人寿未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以30万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以40万元罚款;对中国人寿合计处以70万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项和第(三)项规定,对相关责任人共处以6万元罚款。

  媒体报道称,目前,仅有中国人寿在7月29日对被央行处罚一事进行了公告。而中国人寿在五家金融机构中处罚金额最低。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

买了涵碧楼,升值“指日可待”?

升值、投资回报,这些出位的地产广告用语,随着新广告法的实施,都不允许使用了。南京市工商局工作人员表示,该楼盘此类宣传涉嫌违反广告法,他们将进行调查,一旦属实将严肃查处。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

银行IPO加速 投资可重点跟踪

2016年是迄今为止A股上市银行新增数量最多的一年,先后有9家银行上市成功,包括江苏银行、杭州银行等在内的4家城商行和5家农商行。相比去年仅1家银行上市的景象,今年银行IPO步伐明显加快,截至目前总共5家银行成功过会。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201812/03880.html

网贷合规检查大限将至 平均借款期限已连降三周

在出借人及借款人方面,数据显示,上周行业日均出借人次42 83万,环比上涨9 05%;行业日均借款人次42 88万,环比下降4 06%。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

理财子公司新规降低门槛

10月19日,中国银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

投资空头回补人民币资产 人民币汇率接连大涨

12月3日,在岸人民币对美元日内连续收复6 92、6 91、6 90、6 89四大关口,刷新9月28日以来新高。从国内形势来看,最近央行连续29个交易日暂停短期流动性投放,中美利差在低位呈现企稳态势,亦有助于人民币汇率趋稳。..

发布日期:2018-12-10 详细>>