首页 > 阳光在线下载 > > 正文

央行反洗钱出重拳 交通银行平安银行银河证券等遭罚

日期:2018-08-06 18:03:14来源:www.rg6899.net

  中国经济网北京8月2日讯 央行昨日公布银反洗罚决字【2018】1号-5号显示,交通银行、平安银行、浦发银行、银河证券、中国人寿因违反《中华人民共和国反洗钱法》被处罚。其中,交通银行合计被罚130万元,平安银行合计被罚140万元,浦发银行合计被罚170万元;银河证券合计被罚100万元;中国人寿合计被罚70万元。

  行政处罚决定书显示,交通银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户。

  2017年1月1日至2017年6月30日,交通银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以40万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以40万元罚款;对交通银行合计处以130万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(三)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以8万元罚款。

  平安银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告。

  2017年1月1日至2017年6月30日,平安银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以40万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以50万元罚款;对平安银行合计处以140万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(二)项和第(三)项规定,对相关责任人共处以14万元罚款。

  浦发银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易。

  2017年1月1日至2017年6月30日,浦发银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以30万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以50万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以40万元罚款;对浦发银行合计处以170万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(二)项、第(三)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以18万元罚款。

  银河证券违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易。

  2016年1月1日至2017年6月30日,银河证券未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以50万元罚款;对银河证券合计处以100万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以6万元罚款。

  中国人寿违法行为类型包括:未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告。

  2015年7月1日至2016年6月30日,中国人寿未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以30万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以40万元罚款;对中国人寿合计处以70万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项和第(三)项规定,对相关责任人共处以6万元罚款。

  媒体报道称,目前,仅有中国人寿在7月29日对被央行处罚一事进行了公告。而中国人寿在五家金融机构中处罚金额最低。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

投资空头回补人民币资产 人民币汇率接连大涨

12月3日,在岸人民币对美元日内连续收复6 92、6 91、6 90、6 89四大关口,刷新9月28日以来新高。从国内形势来看,最近央行连续29个交易日暂停短期流动性投放,中美利差在低位呈现企稳态势,亦有助于人民币汇率趋稳。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/01694.html

工行全面升级普惠金融服务 易会满:普惠金融大有可为

26日,中国工商银行宣布全面升级普惠金融服务,进一步打造“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,推动小微金融增量、扩面、平价。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第二百四十章 漂流万古

黑纸船很小,不过巴掌大,秀小而精致,哪有什么幽灵船的气势,更不要说山岳般那么巨大了。石昊心颤,从上古年间漂流下来的幽灵船,其真实样 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

广东召开金融知识普及教育成果展示交流会

广东省金融知识普及教育暨国民金融素养提升工作成果展示和经验交流会27日在广州举行..

发布日期:2018-10-01 详细>>

新规促资管业竞争格局重塑 专家称机构间合作共赢

(汪青)《商业银行理财子公司管理办法》(以下简称《理财子公司管理办法》)的正式发布意味着目前超20万亿元(人民币,下同)规模的银行理财市场,正式进入..

发布日期:2018-12-10 详细>>