首页 > 阳光在线下载 > > 正文

央行反洗钱出重拳 交通银行平安银行银河证券等遭罚

日期:2018-08-06 18:03:14来源:www.rg6899.net

  中国经济网北京8月2日讯 央行昨日公布银反洗罚决字【2018】1号-5号显示,交通银行、平安银行、浦发银行、银河证券、中国人寿因违反《中华人民共和国反洗钱法》被处罚。其中,交通银行合计被罚130万元,平安银行合计被罚140万元,浦发银行合计被罚170万元;银河证券合计被罚100万元;中国人寿合计被罚70万元。

  行政处罚决定书显示,交通银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户。

  2017年1月1日至2017年6月30日,交通银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以40万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以40万元罚款;对交通银行合计处以130万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(三)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以8万元罚款。

  平安银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告。

  2017年1月1日至2017年6月30日,平安银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以40万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以50万元罚款;对平安银行合计处以140万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(二)项和第(三)项规定,对相关责任人共处以14万元罚款。

  浦发银行违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易。

  2017年1月1日至2017年6月30日,浦发银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以30万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以50万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以40万元罚款;对浦发银行合计处以170万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(二)项、第(三)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以18万元罚款。

  银河证券违法行为类型包括:未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易。

  2016年1月1日至2017年6月30日,银河证券未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以50万元罚款;对银河证券合计处以100万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以6万元罚款。

  中国人寿违法行为类型包括:未按照规定保存客户身份资料和交易记录、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告。

  2015年7月1日至2016年6月30日,中国人寿未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以30万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以40万元罚款;对中国人寿合计处以70万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项和第(三)项规定,对相关责任人共处以6万元罚款。

  媒体报道称,目前,仅有中国人寿在7月29日对被央行处罚一事进行了公告。而中国人寿在五家金融机构中处罚金额最低。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

第二百六十三章 回归

血池中,赤霞一道道,蒸腾而起,全部没入石昊的体内,令他肌体晶莹而灿烂。他在此悟道,一动不动,肌体自动吸收鲲鹏血,整个人气息越发的强 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

国际金价连跌半年 四季度市场多空分歧明显加剧

目前,纽约市场金价基本围绕每盎司1200美元附近展开震荡,国内市场黄金期货价格则回到每克265元附近,接近8月份曾创下的2年新低。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第三十七章 跋扈

蛟鹏人虽然不大,但是眼神很冷,果断而强势,用力拉开宝弓,状若满月,弦上有一支寒光冷冽的铁箭,对准了三只幼鸟那里。“哧”一道寒光飞出 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

武汉首个基金小镇揭牌 将建成金融聚集区

(武一力 杨紫薇)21日,2018中国产业·资本创新融合发展论坛在武汉举行。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第八章 青鳞鹰

皮肤黝黑的二猛傻笑,哈喇子都快流出来了,快步向前走去,道:“这是我掏过的最大的鸟窝,这么大的蛋生平第一次见到。”“嘿嘿,没错,掏这 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>