首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

截至11月末我国外汇储备规模为30617亿美元

日期:2018-12-10 11:53:12来源:www.rg6899.net

  人民网北京12月7日电(记者 李楠桦)中国人民银行今日公布的数据显示,截至2018年11月末,我国外汇储备规模为30617亿美元,较10月末上升86亿美元,升幅为0.3%。

  外汇局新闻发言人王春英指出,11月,我国国际收支继续保持平稳运行态势。受美国货币政策预期变化、国际油价波动等因素影响,主要国家债券价格总体小幅上涨,美元指数震荡微涨。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模有所上升。

  “今年以来,外部环境的不稳定不确定因素明显增多,但我国经济运行保持总体平稳、稳中有进态势,人民币汇率双向浮动弹性增强,外汇市场供求基本平衡,跨境资金流动总体稳定。”王春英介绍。

  王春英坦言,展望未来,虽然全球经济金融面临较多不确定性,但我国经济长期向好的基本面没有改变。随着我国继续扩大改革开放,我国经济发展动力和后劲将进一步增强,为外汇市场总体稳定夯实基础。内外部因素综合作用,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

www.rg6899.net相关文章

中国银行披露数字化发展战略 将围绕“1234”展开

9日,第177场银行业例行新闻发布会在北京举行,中国银行在会上披露其数字化发展战略。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第一百六十八章 得药

山峰落下,压盖灵湖上方,所有人都心惊,这是谁,竟如此强势?同时镇杀所有人!众人分心,不得不对抗,若是让石峰将这里填上,他们也许无恙 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第三百二十九章 赤红之域

岩浆溅起,一片灼热的光飞来,那头生灵又发动了攻击,赤羽鲜红,铁翅坚硬,呼啸着,挟红色浪涛扑来。石昊弹指,一缕剑气飞出,噗的一声将那 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

新三板今年累计发行股票融资超过400亿元

根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,今年以来共有944家公司在新三板完成股票发行融资,累计发行股票金额达404 72亿元。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

外汇局严打非法向境外转移资产等行为

外汇局还对多名个人分拆逃汇、私自买卖外汇等行为进行处罚,最高罚款842万,封堵非法向境外转移资产渠道。据知情人士透露,中国最大的火锅连锁餐厅海底捞国际控股计划于下周申请在香港首次公开募股,可能募集多达10亿美元。..

发布日期:2018-08-20 详细>>