首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

截至11月末我国外汇储备规模为30617亿美元

日期:2018-12-10 11:53:12来源:www.rg6899.net

  人民网北京12月7日电(记者 李楠桦)中国人民银行今日公布的数据显示,截至2018年11月末,我国外汇储备规模为30617亿美元,较10月末上升86亿美元,升幅为0.3%。

  外汇局新闻发言人王春英指出,11月,我国国际收支继续保持平稳运行态势。受美国货币政策预期变化、国际油价波动等因素影响,主要国家债券价格总体小幅上涨,美元指数震荡微涨。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模有所上升。

  “今年以来,外部环境的不稳定不确定因素明显增多,但我国经济运行保持总体平稳、稳中有进态势,人民币汇率双向浮动弹性增强,外汇市场供求基本平衡,跨境资金流动总体稳定。”王春英介绍。

  王春英坦言,展望未来,虽然全球经济金融面临较多不确定性,但我国经济长期向好的基本面没有改变。随着我国继续扩大改革开放,我国经济发展动力和后劲将进一步增强,为外汇市场总体稳定夯实基础。内外部因素综合作用,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

www.rg6899.net相关文章

第二百零九章 洞天福地

浮光迷蒙,星辰倒退,小不点有一种奇异的感觉,仿佛在浩瀚星海中旅行,一个人穿梭了万古时空。容不得他遐思,金色通道开启,一片新世界出现 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

银联商务连续六年发布社会责任报告

《银联商务2017年社会责任报告》日前正式发布。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

重庆各项贷款保持较快增长 获批资本项目收入结汇支付便利化试点

中国人民银行重庆营业管理部30日发布2018年3季度重庆市金融运行情况时称,当地各项贷款继续保持较快增长。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第五十章 重见天日

这是一片奇异的空间,有蒙蒙亮光,像是黎民时东方刚要见鱼肚白时的景象,并且有阵阵雾霭缭绕。这是什么地方,石村众人皆不知身在何方,全都 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/03622.html

人民币对美元汇率中间价报6.8246元 下调133个基点

8月31日电 中国外汇交易中心的最新数据显示,8月31日人民币对美元汇率中间价报6 8246元,下调133个基点。..

发布日期:2018-09-03 详细>>