首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

专家学者齐聚南昌共话绿色金融 为江西贡献“绿色智慧”

日期:2018-12-03 13:28:39来源:www.rg6899.net

   南昌12月1日电 (记者 刘占昆)12月1日,2018江西国际绿色金融高峰论坛在江西南昌举行,来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人齐聚南昌共话绿色金融,为江西贡献“绿色智慧”。

来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人参加了论坛。 刘占昆 摄 来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人参加了论坛。 刘占昆 摄

  作为第五届世界绿色发展投资贸易博览会的重要组成部分,本次论坛由江西省人民政府主办,江西省地方金融监督管理局、中国人民银行南昌中心支行、赣江新区管理委员会承办。

  本次论坛以“金融服务实体经济”为主题,来自绿色金融领域的专家,从国际国内两个视角出发,共同就绿色金融资源的有效配置,促进多层次资本市场的发展,提高金融服务绿色经济的能力等方面展开讨论。

  同时,来自“银、证、保、信、基”等国内外的数十家金融机构以绿色金融为着眼点,从微观层面分别就绿色金融产品和服务创新、绿色金融地方标准建设以及上市公司环境信息披露等方面建言献策。

  江西省赣江新区作为中国中部地区唯一的绿色金融改革创新试验区,自2017年6月正式获批以来,绿色发展机制不断强化,形成了远中近期相结合的绿色金融政策框架体系。

  “当前,绿色发展已成为全球共识、人类共为,以绿色金融推动绿色发展,必定是现代金融发展方向。”出席会议的江西省政府副秘书长王亚联表示,自国务院批复赣江新区绿色金融改革创新试验区以来,江西聚焦重点难点,积极先行先试,探索构建了绿色金融政策、绿色金融标准、绿色金融机构、绿色金融产品、绿色金融人才等五大体系。

  据了解,截至今年9月末,江西全省绿色信贷余额1764亿元,同比增加286亿元,增长19.35%。全省上市绿色企业达10家,在新三板挂牌绿色企业36家。绿色金融发展基础不断夯实。引进联合赤道制定绿色项目标准,建立省级绿色产业项目库,入库项目达328个,其中赣江新区106个,项目总投资1100亿元。(完)

www.rg6899.net相关文章

第三百三十二章 极尽升华

而且,他深知,这才是起始阶段,当进入铭纹境后,他将会有更多的尝试,比这些更重要!自进入这座古殿开始到现在已经过去了十几日,石昊突破 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

兴业银行全球首批投产SWIFTgpi gCOV客户汇款服务

日前,兴业银行成功投产SWIFTgpi gCOV客户汇款服务(直接汇款),成为全球首批支持该服务的银行之一,也是中国首家支持该服务的股份制商业银行。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第三百三十六章 古方

与其说是一页经文,不如说一张上古丹方,记载了一种炼镰之法,有夺天地造化之奥妙。这可不是一般的药方,需以火域中的神性生灵为主药,进行 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第三百三十三章 挡者皆斩

金色发丝沾着血,飘落而下,一小块头皮被削落,殷红的血在淌。“你让我流血了!”金发少年用手抚摸头部,额头浮现几条青筋,在轻微的跳动, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

中国首家外资银行卡清算机构获批 开放进入实质阶段

“此次银行卡清算市场的实质开放只是中国支付服务市场实现全面、高层次开放所迈出的第一步。..

发布日期:2018-11-19 详细>>