首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

专家学者齐聚南昌共话绿色金融 为江西贡献“绿色智慧”

日期:2018-12-03 13:28:39来源:www.rg6899.net

   南昌12月1日电 (记者 刘占昆)12月1日,2018江西国际绿色金融高峰论坛在江西南昌举行,来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人齐聚南昌共话绿色金融,为江西贡献“绿色智慧”。

来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人参加了论坛。 刘占昆 摄 来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人参加了论坛。 刘占昆 摄

  作为第五届世界绿色发展投资贸易博览会的重要组成部分,本次论坛由江西省人民政府主办,江西省地方金融监督管理局、中国人民银行南昌中心支行、赣江新区管理委员会承办。

  本次论坛以“金融服务实体经济”为主题,来自绿色金融领域的专家,从国际国内两个视角出发,共同就绿色金融资源的有效配置,促进多层次资本市场的发展,提高金融服务绿色经济的能力等方面展开讨论。

  同时,来自“银、证、保、信、基”等国内外的数十家金融机构以绿色金融为着眼点,从微观层面分别就绿色金融产品和服务创新、绿色金融地方标准建设以及上市公司环境信息披露等方面建言献策。

  江西省赣江新区作为中国中部地区唯一的绿色金融改革创新试验区,自2017年6月正式获批以来,绿色发展机制不断强化,形成了远中近期相结合的绿色金融政策框架体系。

  “当前,绿色发展已成为全球共识、人类共为,以绿色金融推动绿色发展,必定是现代金融发展方向。”出席会议的江西省政府副秘书长王亚联表示,自国务院批复赣江新区绿色金融改革创新试验区以来,江西聚焦重点难点,积极先行先试,探索构建了绿色金融政策、绿色金融标准、绿色金融机构、绿色金融产品、绿色金融人才等五大体系。

  据了解,截至今年9月末,江西全省绿色信贷余额1764亿元,同比增加286亿元,增长19.35%。全省上市绿色企业达10家,在新三板挂牌绿色企业36家。绿色金融发展基础不断夯实。引进联合赤道制定绿色项目标准,建立省级绿色产业项目库,入库项目达328个,其中赣江新区106个,项目总投资1100亿元。(完)

www.rg6899.net相关文章

第一百三十六章 帮凶

深呼一口气,小不点体内顿时发出瀑布冲击的声响,而且瑞光喷薄,除却筋脉骨骼更加晶莹与强健外,他的脏腑也发光,跟一轮轮小太阳似的。这不 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第六十六章 超凡

幼年时,举起十万斤神铁,这太恐怖了,根本就是一件难以完成的事,故此号称极境!太古时期,神禽、天阶凶兽等以此来衡量子嗣,判断日后的成 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第一百六十四章 神猴宝地

“你们都没事?”小不点瞪圆了眼睛,连他都几次遇险,差点被铁血古树击杀,结果这几个家伙相当的悠闲。尤其是大红鸟,以一只翅膀当手,拎着 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第一百五十章 神勇伏鹏

金翅鹏鸟俯冲,鹏爪锋利耀眼,冷气迫人,向下抓来,发出阵阵尖锐的啸声!不要是说血肉之躯的人,就是坚硬的铁石,或者一座山头都能被直接抓 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第一百零七章

虚神界,一片热论,几乎要吵翻了天。**熊孩子真去补天阁了,不仅挖了第八区的宝骨,还盗走了一株宝药,更是在第二战场留下一块磐石,其所作 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>