首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

套出来、还进去,持卡人欠的钱一直没还清 警惕“套现贷”套路

日期:2018-12-03 13:28:39来源:www.rg6899.net

  套出来、还进去,持卡人欠的钱其实一直没还清——警惕“套现贷”的套路(理财参谋)

  “套现贷”的还款模式,是通过在信用卡账单日和还款日的间隔内循环套现、还款,将本期账单挪到下期。民生银行有关人士提醒,不论是“套现贷”还是信用卡套现,只要存在套现行为,商业银行都有权对持卡人采取降低授信额度、将信息录入征信系统等措施

  近日,一种被业内称为“套现贷”的信用卡还款方式渐趋流行。据了解,“套现贷”的运作模式是,信用卡持卡人通过手机客户端将卡片与代偿平台绑定,导入账单后,代偿平台便可以模拟持卡人在商家刷卡消费,把信用卡余额的资金套出,再将套出的资金交给指定的第三方支付公司,由其向银行还款。在这个过程中,代偿平台收取一定的手续费作为回报。

  按照通行规则,信用卡账单日后的消费全部为下一期账单还款额,而还款日前的还款都算本期还款。“套现贷”还款的套路,实际上是通过在账单日和还款日的间隔内循环套现、还钱,将本期信用卡账单挪到下期,并一直滚动下去。

  “把钱套出来、还进去,持卡人欠的钱永远还不清,只是银行不催收,信用记录暂时没问题。只有用自己的资金把钱还了,才算是真的还清。”某信用卡市场资深研究人士说,从金融消费的适当性来看,信用卡是持卡人与银行之间建立的信用关系,银行应该严把信用卡评估审核关。如果持卡人找信用卡代偿平台帮忙还钱,说明其本身还款能力有限,不符合信用卡审批标准。

  国家互联网金融风险分析技术平台今年5月发布公告指出,“信用卡代还”结合互联网金融业务的运营平台共计140余家,其中网站平台70余家,手机客户端有80余款。

  公告介绍,这类业务主要有“套现贷”、信用卡套现、平台代偿三种模式,前两者都存在信用卡套现行为,后一种则是由平台代替持卡人还款,并取代银行成为持卡人新的债权人。公告也提示消费者,“信用卡代还”业务涉及信用卡违规套现、信息泄露等潜在风险,需引起高度关注。

  民生银行有关人士提醒说,持卡人应注意“套现贷”的相关风险:不论是“套现贷”还是信用卡套现,对已经确认存在套现行为的信用卡持卡人,商业银行有权采取降低授信额度、止付、将相关信息录入征信系统和银行间已建立的共享欺诈信息库等措施。

  多家“套现贷”代偿平台不仅需要持卡人的身份证号和信用卡号,还要求他们填写信用卡CVV码、有效期等大量隐私信息。对此,民生银行有关人士建议,消费者应通过银行正规渠道办卡、用卡、还款,避免因信息泄露而让诈骗分子有机可乘。如果代偿平台要求提供信用卡号、CVV码、密码等隐私信息,持卡人一定要格外警惕,避免自己的资金被盗刷,产生不可估量的损失。

  柴 金

www.rg6899.net相关文章

第六十九章 大荒血路行

这里的大山一座接着一座,巍峨磅礴,通体皆呈灰褐色,不知道什么原因,缺少植被,皆光秃秃。沿途,有许多巨大的岩石,散落在山地间,从数万 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第十三章 怒

“阿爸!”皮猴大哭,从村中冲来,一下子扑到近前,抱着石守山的一条手臂,眼泪成串的滚落,哭道:“你怎么了,谁将你伤成这样?”他的母亲 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百八十四章 鹏术对决

小不点撒腿跑了,但身在补天阁又能逃到哪里去,夏幽雨身为地头蛇,最终还是将他给揪了出来。“师姐,我错了,你们其实很漂亮,真的不胖,玉 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201812/03887.html

专家学者齐聚南昌共话绿色金融 为江西贡献“绿色智慧”

(记者 刘占昆)12月1日,2018江西国际绿色金融高峰论坛在江西南昌举行,来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人齐聚南昌共话绿色金融,为..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/03618.html

两分钟“地天板” ST长生再提退市风险

因疫苗造假事件,ST长生自7月16日复牌连续32个交易日一字跌停,刷新了A股史上最长的连续跌停纪录。在两次提示公司股票存在被实施退市、终止上市风险之间,由于监管政策细化,ST长生的生存空间也不断收缩。..

发布日期:2018-09-03 详细>>