首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

法兰西银行助巴黎成全球金融新中心

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

  打造黄金交易市场
  法兰西银行助巴黎成全球金融新中心

  本报巴黎电 记者李鸿涛报道:据法国媒体报道,法兰西银行将与摩根大通合作,开设用于地下储存的黄金交易账户,希望以此将巴黎打造为未来重要的黄金交易市场,助力巴黎成为全球金融新中心。

  据消息人士透露,这份协议今年早些时候就已确定,标志着法兰西银行向为其他境外中央银行客户提供服务迈出了重要一步。同时,法兰西银行相关团队也为此准备了数年,推广以巴黎为核心的黄金存款、黄金与外汇兑换、黄金质押贷款与租赁等贵金属相关服务。业内人士指出,法兰西银行此举将借巴黎的金融影响力制造出更多的“液态黄金”。另外,法兰西银行此次推广的贵金属市场将主要针对黄金交易客户,不包括法国国家储备金交易。

  当前,外国黄金控股机构始终集中在伦敦市场开展金融业务,并制定了相关的世界黄金交易标准,所以此前与法兰西银行有业务关系,甚至委托其开展黄金交易的部分机构也必须经过伦敦。按照此前的业务流程,当地客户在向其询问黄金业务时,法兰西银行需咨询其同业商业银行伙伴,随后方可向客户提供相关利率,且最终交易需在伦敦完成。

  此次与摩根大通合作具有极其重要的战略意义,将为法兰西银行提供更多的发展机遇,填补此前无法与客户直接交易的贵金属业务空白,真正推动巴黎的黄金贷款等贵金属交易,进一步完善和提升巴黎金融市场地位。目前,法兰西银行正加紧完善与摩根大通合作的配套设施,并对现有设备实行改造与技术升级。

  对此,法兰西银行副行长西尔维·古拉德说:“到2018年年底,新的计算机系统将陆续到位,更好地应对市场交易与操作等的维护服务。同时,法兰西银行目前正在开展现有金库的翻新工作,充分确保国家与客户的黄金储备安全。”

  有法国经济学家对法兰西银行此举会否动摇伦敦的传统金融地位表示质疑,认为这还要取决于法国未来的经济发展形势与对全球金融市场的影响力,更需要完善自身金融领域的核心竞争力,才能稳步提高巴黎全球金融市场的地位。

李鸿涛

 

www.rg6899.net相关文章

第五百六十七章 火金藤一

铜雀坛颤栗,隆隆摇动。虚空如大风中的一副破烂画卷,哗哗抖动,随时会解体,这是一种无敌大势,这世间像是没有什么可以阻挡此人!石昊双眉 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

第一百六十四章 猴儿酒

“敢惦记我的圣药,你们一个个难道忘记自己的父辈是怎么死的了吗?”这只金色的猴子相当的狂霸,以金色战矛指向前方,面对所有对手。“死猴 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

创股价新低 A股“仙股”中弘股份股权转让面临终止

因涉嫌财报虚假记载被立案调查,中弘股份成为继ST海润、金亚科技(剔除已摘牌个股)之后,A股市场年内第三只仙股。昨天,中弘股份收报0 86元,跌幅8 51%,创出了公司股价的历史新低。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第四百九十二章 得见神明

石昊拎着秦湛,极速驰骋,冲向那块区域,他脸上有激动可!眼中也有迷惘,那双人影只曾在梦中出现,现实中一直是种遗憾。『 』父亲,母亲, ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

第二百三十四章 北海

盘坐天宫前的几位老者,自然身份极尊,皆法力高深,号称一方至强者,为几方大势力的领军人物。**这个时候,一人站起,这般开口,顿时让青发 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>