首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

法兰西银行助巴黎成全球金融新中心

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

  打造黄金交易市场
  法兰西银行助巴黎成全球金融新中心

  本报巴黎电 记者李鸿涛报道:据法国媒体报道,法兰西银行将与摩根大通合作,开设用于地下储存的黄金交易账户,希望以此将巴黎打造为未来重要的黄金交易市场,助力巴黎成为全球金融新中心。

  据消息人士透露,这份协议今年早些时候就已确定,标志着法兰西银行向为其他境外中央银行客户提供服务迈出了重要一步。同时,法兰西银行相关团队也为此准备了数年,推广以巴黎为核心的黄金存款、黄金与外汇兑换、黄金质押贷款与租赁等贵金属相关服务。业内人士指出,法兰西银行此举将借巴黎的金融影响力制造出更多的“液态黄金”。另外,法兰西银行此次推广的贵金属市场将主要针对黄金交易客户,不包括法国国家储备金交易。

  当前,外国黄金控股机构始终集中在伦敦市场开展金融业务,并制定了相关的世界黄金交易标准,所以此前与法兰西银行有业务关系,甚至委托其开展黄金交易的部分机构也必须经过伦敦。按照此前的业务流程,当地客户在向其询问黄金业务时,法兰西银行需咨询其同业商业银行伙伴,随后方可向客户提供相关利率,且最终交易需在伦敦完成。

  此次与摩根大通合作具有极其重要的战略意义,将为法兰西银行提供更多的发展机遇,填补此前无法与客户直接交易的贵金属业务空白,真正推动巴黎的黄金贷款等贵金属交易,进一步完善和提升巴黎金融市场地位。目前,法兰西银行正加紧完善与摩根大通合作的配套设施,并对现有设备实行改造与技术升级。

  对此,法兰西银行副行长西尔维·古拉德说:“到2018年年底,新的计算机系统将陆续到位,更好地应对市场交易与操作等的维护服务。同时,法兰西银行目前正在开展现有金库的翻新工作,充分确保国家与客户的黄金储备安全。”

  有法国经济学家对法兰西银行此举会否动摇伦敦的传统金融地位表示质疑,认为这还要取决于法国未来的经济发展形势与对全球金融市场的影响力,更需要完善自身金融领域的核心竞争力,才能稳步提高巴黎全球金融市场的地位。

李鸿涛

 

www.rg6899.net相关文章

第一百八十六章 紧迫

轰!鲲鹏俯冲,从那九天之外落下,一头扎进汪洋中,再次化成一条大鱼,名为鲲,搅起无边的浪涛,席卷苍穹。相传,单只鲲的形态而已,就可以 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立

10日,亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立仪式在中国海口举行,这是继2017年7月亚金协成立以来设立的第一批合作委员会之一,致力于促成亚洲版绿色金融合作发展框架。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

私设平台吸引七万余人参与交易

天津的张女士在湖南澳鑫商品交易有限公司(以下简称“澳鑫公司”)开户,从事期货交易。澳鑫公司没有期货交易资质,私设大宗商品电子交易平台,通过代理商吸引张女士等7万多名客户来投资期货,从中非法获利2亿元。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第一百四十九章 金翅鹏鸟

“真自负啊!”大红鸟咋舌。**金色的巨鸟翱翔于天空,通体皆被光辉笼罩,宛若一尊天神般,恐怖无比,有一种惟我独尊的气概,睥睨四方。九头 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第二百四十六章

青发少年脸色阴沉,很不好看,身体被一团朦胧的光笼罩,手持一杆青金鞭,一步一步走来,他简直难以忍受。海面随着他脚步而晃动,到了最后, ..

发布日期:2019-03-25 详细>>