首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

天津推进应收账款融资服务“小微”

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

  本报天津11月21日电 记者武自然 商瑞今日从人民银行天津分行召开的民营企业和小微企业应收账款融资推介会上获悉:为破解小微企业融资难题,人民银行天津分行正积极引导天津金融机构推进应收账款融资专项行动,加强服务平台系统对接,提升天津民营经济金融服务水平。

  应收账款融资对于破解小微企业融资瓶颈,有着“天然”优势。小微企业融资难,主要原因是没有房产、设备等资产用于贷款抵押,同时规模小、抗风险能力差的现状,更让企业无法获得融资。而应收账款融资则通过“盘活”小微企业应收账款与存货(原材料、半成品)资源,依托其客户大企业的支付信用,提高小微企业融资成功率,降低融资成本。

  其实,应收账款融资在我国起步较早,更有成熟经验可以借鉴。2007年《物权法》实施后,国内应收账款融资业务从无到有、稳步发展,但对于数额巨大的应收账款市场存量,发展潜力巨大。

  人民银行天津分行正要求各金融机构积极推动落实《天津市小微企业应收账款融资专项行动实施意见(2017-2019年)》,着力做好应收账款融资服务平台系统对接工作,积极引导企业通过应收账款融资服务平台开展业务,破解融资难题。

  未来,人民银行天津分行还将内外协调联动,会同其他金融部门探索建立促进民营和小微企业应收账款融资业务的工作措施,强化政策导向作用,提高金融机构、企业参与应收账款融资业务的积极性。

武自然 商瑞

武自然 商瑞

www.rg6899.net相关文章

第三百二十三章 灭魔蛛

起初,所有人都有点发懵,皇城的zhōng yāng天宫以及整座广场拔地而起,隆隆轰鸣,横渡虚空,降临在城外校军场!这是何等的手段,是石皇 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百六十四章 猴儿酒

“敢惦记我的圣药,你们一个个难道忘记自己的父辈是怎么死的了吗?”这只金色的猴子相当的狂霸,以金色战矛指向前方,面对所有对手。“死猴 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第三百九十六章 列阵

搬血、洞天、化灵、铭纹四个境界,对很多生灵来说就是全部了,因为即便他们用一生去追寻,也难以突破!这像是四座大山,一山比一山高,越是 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

创股价新低 A股“仙股”中弘股份股权转让面临终止

因涉嫌财报虚假记载被立案调查,中弘股份成为继ST海润、金亚科技(剔除已摘牌个股)之后,A股市场年内第三只仙股。昨天,中弘股份收报0 86元,跌幅8 51%,创出了公司股价的历史新低。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第一百四十章 扬人族凶威

五色鸾鸟闻言,浑身羽毛根根炸立,尤其是头上那一簇最为鲜艳的翎羽更是倒竖,浑身光华璀璨,它怒睁双目,射出一缕缕凶光。“人类你可知在对 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>