首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

天津推进应收账款融资服务“小微”

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

  本报天津11月21日电 记者武自然 商瑞今日从人民银行天津分行召开的民营企业和小微企业应收账款融资推介会上获悉:为破解小微企业融资难题,人民银行天津分行正积极引导天津金融机构推进应收账款融资专项行动,加强服务平台系统对接,提升天津民营经济金融服务水平。

  应收账款融资对于破解小微企业融资瓶颈,有着“天然”优势。小微企业融资难,主要原因是没有房产、设备等资产用于贷款抵押,同时规模小、抗风险能力差的现状,更让企业无法获得融资。而应收账款融资则通过“盘活”小微企业应收账款与存货(原材料、半成品)资源,依托其客户大企业的支付信用,提高小微企业融资成功率,降低融资成本。

  其实,应收账款融资在我国起步较早,更有成熟经验可以借鉴。2007年《物权法》实施后,国内应收账款融资业务从无到有、稳步发展,但对于数额巨大的应收账款市场存量,发展潜力巨大。

  人民银行天津分行正要求各金融机构积极推动落实《天津市小微企业应收账款融资专项行动实施意见(2017-2019年)》,着力做好应收账款融资服务平台系统对接工作,积极引导企业通过应收账款融资服务平台开展业务,破解融资难题。

  未来,人民银行天津分行还将内外协调联动,会同其他金融部门探索建立促进民营和小微企业应收账款融资业务的工作措施,强化政策导向作用,提高金融机构、企业参与应收账款融资业务的积极性。

武自然 商瑞

武自然 商瑞

www.rg6899.net相关文章

第一百三十六章 帮凶

深呼一口气,小不点体内顿时发出瀑布冲击的声响,而且瑞光喷薄,除却筋脉骨骼更加晶莹与强健外,他的脏腑也发光,跟一轮轮小太阳似的。这不 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

“里拉风暴”会不会变成全球金融风暴

土耳其货币里拉狂贬形成的“里拉风暴”还在蔓延。高外债、高通胀、高赤字的“三高”已成压垮土耳其的“三座大山”,里拉山崩释放出“三高”长期积累的市场风险,并在全球范围内形成连锁反应。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

前三季度湖南省居民人均可支配收入增长9.2%

今天,国家统计局湖南调查总队发布数据:前三季度湖南城乡居民人均可支配收入17807元,同比增长9 2%,实现稳步增长,并呈现出城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小的态势。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第四十八章 祸乱大地

这片大荒,广袤无垠,巍峨的大山一座接着一座,森林茂密,古兽咆哮,猛禽击天,这里彻底大乱!“哞……”一声莽牛咆哮,声传上百里,离火冲 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第八十六章 柳树通天

篝火跳动,噼啪作响,这里非常的热闹,族人尽情的庆祝着。石飞蛟等一群成年人一边大口吃肉一边在吹牛皮,夸奖自己的孩子力气大,将来一定是 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>