首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

天津推进应收账款融资服务“小微”

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

  本报天津11月21日电 记者武自然 商瑞今日从人民银行天津分行召开的民营企业和小微企业应收账款融资推介会上获悉:为破解小微企业融资难题,人民银行天津分行正积极引导天津金融机构推进应收账款融资专项行动,加强服务平台系统对接,提升天津民营经济金融服务水平。

  应收账款融资对于破解小微企业融资瓶颈,有着“天然”优势。小微企业融资难,主要原因是没有房产、设备等资产用于贷款抵押,同时规模小、抗风险能力差的现状,更让企业无法获得融资。而应收账款融资则通过“盘活”小微企业应收账款与存货(原材料、半成品)资源,依托其客户大企业的支付信用,提高小微企业融资成功率,降低融资成本。

  其实,应收账款融资在我国起步较早,更有成熟经验可以借鉴。2007年《物权法》实施后,国内应收账款融资业务从无到有、稳步发展,但对于数额巨大的应收账款市场存量,发展潜力巨大。

  人民银行天津分行正要求各金融机构积极推动落实《天津市小微企业应收账款融资专项行动实施意见(2017-2019年)》,着力做好应收账款融资服务平台系统对接工作,积极引导企业通过应收账款融资服务平台开展业务,破解融资难题。

  未来,人民银行天津分行还将内外协调联动,会同其他金融部门探索建立促进民营和小微企业应收账款融资业务的工作措施,强化政策导向作用,提高金融机构、企业参与应收账款融资业务的积极性。

武自然 商瑞

武自然 商瑞

www.rg6899.net相关文章

第十一章 返祖

所有人都呆住了。村外,那如铁水浇铸而成的凶禽也是一震,霍的抬头,眸子射出两道闪电般的光束,死死的盯着祭坛那里。被嫩绿柳枝拂过的蛋, ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

北京金融局:启动京籍P2P网贷现场检查 标准严格

(记者黄鑫宇)10月11日,新京报记者从北京监管方获悉,北京地区P2P网贷现场检查工作,目前已正式启动。北京监管方预计将在接下来两个半月的时间内,对辖区内的网贷机构进行全面的现场检查验收。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百零七章

虚神界,一片热论,几乎要吵翻了天。**熊孩子真去补天阁了,不仅挖了第八区的宝骨,还盗走了一株宝药,更是在第二战场留下一块磐石,其所作 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第一百三十七章 大胜

“嗷……”天空中传来狼叫的声音,山脉中很多猛兽惊奇,不禁仰头观看,只见一只大红鸟扑棱着翅膀,从这里飞过。“看什么看,没见过这么羽翼 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

心系政和县脱贫 兴业银行累计捐资超过3300万

”  兴业银行实实在在的扶贫不仅老百姓看在眼里,也得到了政府的肯定,该行被政和县委、县政府授予“爱心扶贫楷模”荣誉称号。..

发布日期:2018-10-22 详细>>