首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

天津推进应收账款融资服务“小微”

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

  本报天津11月21日电 记者武自然 商瑞今日从人民银行天津分行召开的民营企业和小微企业应收账款融资推介会上获悉:为破解小微企业融资难题,人民银行天津分行正积极引导天津金融机构推进应收账款融资专项行动,加强服务平台系统对接,提升天津民营经济金融服务水平。

  应收账款融资对于破解小微企业融资瓶颈,有着“天然”优势。小微企业融资难,主要原因是没有房产、设备等资产用于贷款抵押,同时规模小、抗风险能力差的现状,更让企业无法获得融资。而应收账款融资则通过“盘活”小微企业应收账款与存货(原材料、半成品)资源,依托其客户大企业的支付信用,提高小微企业融资成功率,降低融资成本。

  其实,应收账款融资在我国起步较早,更有成熟经验可以借鉴。2007年《物权法》实施后,国内应收账款融资业务从无到有、稳步发展,但对于数额巨大的应收账款市场存量,发展潜力巨大。

  人民银行天津分行正要求各金融机构积极推动落实《天津市小微企业应收账款融资专项行动实施意见(2017-2019年)》,着力做好应收账款融资服务平台系统对接工作,积极引导企业通过应收账款融资服务平台开展业务,破解融资难题。

  未来,人民银行天津分行还将内外协调联动,会同其他金融部门探索建立促进民营和小微企业应收账款融资业务的工作措施,强化政策导向作用,提高金融机构、企业参与应收账款融资业务的积极性。

武自然 商瑞

武自然 商瑞

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/01700.html

人民币对美元汇率中间价报6.8792元 下调150个基点

据中国外汇交易中心的最新数据显示,9月28日人民币对美元汇率中间价报6 8792元,下调150个基点。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201811/12826.html

时隔5年,200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧

(董文博)7日,中国人民银行通过香港金管局正式在香港发行200亿元央行票据(以下简称“央票”),其中3个月、1年期央票各100亿元,以荷兰式招标方式发行..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第三十章 小孤山镇

小孤山镇,一个不是很大的镇,地处苍莽山脉外部区域,人口能有两千多,距离石村百余里。这个世界,疆域无垠,森林广袤无尽,多洪荒猛兽与毒 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

重庆各项贷款保持较快增长 获批资本项目收入结汇支付便利化试点

中国人民银行重庆营业管理部30日发布2018年3季度重庆市金融运行情况时称,当地各项贷款继续保持较快增长。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第五十章 重见天日

这是一片奇异的空间,有蒙蒙亮光,像是黎民时东方刚要见鱼肚白时的景象,并且有阵阵雾霭缭绕。这是什么地方,石村众人皆不知身在何方,全都 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>