首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

邮储银行西部首单民企债券融资支持工具落地成都

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

   11月22日电 日前,中国邮政储蓄银行四川省分行、中债信用增进有限公司、天府(四川)信用增进股份有限公司、通威股份有限公司在成都签署了《民营企业债券融资支持工具意向合作协议》。这是人民银行宣布创设民营企业债券融资支持工具(CRMW)后,西部地区发行的首单债券。

  根据协议,邮储银行四川省分行将于近期使用该支持工具独立主承销通威股份超短期融资券。通过该支持工具(CRMW)的使用,此次通威股份债券发行价格预计较上一期发行价格有较大幅度降低,将有效降低企业融资成本。2018年以来,除了传统信贷支持外,邮储银行四川省分行为通威股份主承销债券5笔、金额共计25亿元,切实帮助通威股份解决了融资问题。

  一直以来,邮储银行深入贯彻党中央、国务院支持民营企业发展的决策部署,积极落实监管部门支持民营企业融资的工作要求,将支持和服务民营企业摆在突出位置,充分发挥网络、资金和专业优势,不断丰富融资渠道,创新综合金融服务,助力民营企业做优做强。除了银行贷款支持外,邮储银行还不断拓展新兴融资工具为民营企业提供支持。本次西部首单民营企业债券融资支持工具落地成都,正是邮储银行全面落实中央关于进一步支持民营企业重要指示精神的具体行动。邮储银行先行先试,快速组建总分联动的民营企业债券融资专业作业团队,第一时间与相关机构取得合作,在四川省地方金融监督管理局、人民银行成都分行、银行间市场交易商协会等部门的专业指导下,靠前作业,靠前审批,以最快速度完成全部流程,并充分利用自身优势对发行债券进行投资,在确保发行规模的前提下有效降低了企业发行成本。

  邮储银行四川省分行积极贯彻总行决策部署,立足民营企业融资需求,不断强化授信政策支撑,提高审查审批效率,有效引导资源配置,适度提高对民营企业信贷风险的容忍度,及时满足民营企业金融需求,有效支持民营企业发展。同时,为满足民营企业多元化融资需求,拓宽民营企业融资渠道,邮储银行四川省分行不断创新金融产品和融资方式,为民营企业提供多样化、全方位的综合金融服务。截至目前,邮储银行四川省分行今年通过银行间市场为民营企业债券融资占比达四川省分行今年企业债券融资总量的75%。截至2018年三季度末,邮储银行四川省分行小微民营企业贷款客户73915户,贷款余额305.99亿元,同比净增33.43亿元;大中型民营企业贷款结余22笔,贷款余额34.17亿元。

  下一步,邮储银行将进一步加强对民营企业的支持力度,针对民营企业融资需求不断创新产品、优化服务、提升效率,充分发挥自身优势,在债券发行、资金归集、公司理财、信贷、票据、信用证、并购金融等方面为民营企业提供全方位金融服务,为推动民营经济发展作出新的更大的贡献。

www.rg6899.net相关文章

“网红基金”过气 “实力货基”走弱

“网红基金”不景气,“实力派老将”货币基金收益也持续降低,今年货基清盘数已超2016、2017两年总和。数据统计显示,今年以来,易方达、嘉实等发行规模超100亿份的74只基金(非货基),收益率均值为-13 23%。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第二百五十七章 天荒

这是一座古殿堂,真的太大了,宏大无边,上方竟是蒙蒙星河,仿佛与域外相连,下方是一混沌气,弥漫整座殿宇。众人发傻,没有人去攻打,这座 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/18661.html

人民币对美元汇率中间价报6.8509元 下调147个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8509元,1欧元对人民币7 9682元,100日元对..

发布日期:2018-09-18 详细>>

“里拉风暴”会不会变成全球金融风暴

土耳其货币里拉狂贬形成的“里拉风暴”还在蔓延。高外债、高通胀、高赤字的“三高”已成压垮土耳其的“三座大山”,里拉山崩释放出“三高”长期积累的市场风险,并在全球范围内形成连锁反应。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/27602.html

统计局:前7月全国规模以上工业企业利润增长17.1%

此外,1-7月份,采矿业实现利润总额3366 7亿元,同比增长53 4%;制造业实现利润总额33084 4亿元,增长14 3%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利..

发布日期:2018-08-27 详细>>