首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

助力中国金融标准化 银联商务积极研发新标准

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

   11月22日电 对于支付机构而言,金融技术标准不仅是防范风险的内在要求,也是推动企业自主创新、抢占市场竞争制高点的重要工具。据悉,银联商务目前正在积极研发金融行业的新技术并参与新标准的制定工作。

  在终端程序方面,银联商务自主研发制定了POS终端U架构技术标准,已获国家专利。该标准实现了跨厂商品牌、机型终端软件“代码通用”,软件远程管理支持“按需更新”,提升了收单机构服务及终端远程管理效率。

  在智能终端安全方面,银联商务联合多家安全公司、终端厂商、检测机构共同制定了银联商务智能终端系统、应用安全检测方案,有效提高智能终端产品安全防护能力。

  截至目前,银联商务已参与多项国家及行业、企业标准的制、修订。据介绍,银联商务近期参与制订的主要标准有:《银行卡受理终端基本安全要求》、《网络支付报文结构及要素技术规范》、《中国金融移动支付支付标记化技术规范》、《非金融支付机构支付业务设施技术要求》(含与其对应的6个检测规范),以及中国银联的多项企业标准等。

  银联商务副总裁谢群松表示,通过参与金融标准的制订、宣传与推广工作,一方面,将公司在业务开展中获得的实践经验、市场信息、业界呼声反馈到标准制订方,使得相关标准更能契合市场和业务实际;另一方面,通过与行业专家的互动交流,也为公司的发展导入新思路,有利于产品创新、技术创新和管理创新。(杨佳欣)

www.rg6899.net相关文章

第三百二十四章 斩尊者

红毛飞舞,鲜红如血,旋风狂暴,如瀚海起伏,这个地方的场景相当的妖邪,阵阵嘶吼声传来。那可是一位尊者啊,直接就被卷进去了,人们看不到 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

用市场机制化解股票质押风险

首先,上市公司股票质押风险整体可控为用市场机制化解股票质押风险提供了保障。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/22753.html

人民币对美元汇率中间价报6.9387元 下调112个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年10月19日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 9387元,1欧元对人民币7 9547元,100日元..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第三百二十二章 凶残少年

金蛛快气炸肺了,一个毛头小子而已,居然敢以这种姿态对他,像是一个大能在教训后人。不可饶恕,那毛头小子居然在拍他的肩头,而且还是这般 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百零七章

虚神界,一片热论,几乎要吵翻了天。**熊孩子真去补天阁了,不仅挖了第八区的宝骨,还盗走了一株宝药,更是在第二战场留下一块磐石,其所作 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>