首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

助力中国金融标准化 银联商务积极研发新标准

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

   11月22日电 对于支付机构而言,金融技术标准不仅是防范风险的内在要求,也是推动企业自主创新、抢占市场竞争制高点的重要工具。据悉,银联商务目前正在积极研发金融行业的新技术并参与新标准的制定工作。

  在终端程序方面,银联商务自主研发制定了POS终端U架构技术标准,已获国家专利。该标准实现了跨厂商品牌、机型终端软件“代码通用”,软件远程管理支持“按需更新”,提升了收单机构服务及终端远程管理效率。

  在智能终端安全方面,银联商务联合多家安全公司、终端厂商、检测机构共同制定了银联商务智能终端系统、应用安全检测方案,有效提高智能终端产品安全防护能力。

  截至目前,银联商务已参与多项国家及行业、企业标准的制、修订。据介绍,银联商务近期参与制订的主要标准有:《银行卡受理终端基本安全要求》、《网络支付报文结构及要素技术规范》、《中国金融移动支付支付标记化技术规范》、《非金融支付机构支付业务设施技术要求》(含与其对应的6个检测规范),以及中国银联的多项企业标准等。

  银联商务副总裁谢群松表示,通过参与金融标准的制订、宣传与推广工作,一方面,将公司在业务开展中获得的实践经验、市场信息、业界呼声反馈到标准制订方,使得相关标准更能契合市场和业务实际;另一方面,通过与行业专家的互动交流,也为公司的发展导入新思路,有利于产品创新、技术创新和管理创新。(杨佳欣)

www.rg6899.net相关文章

陌陌2018前9个月营收近百亿 净利润25.75亿元

财报显示,Q3陌陌直播服务营收27 69亿元,同比增长34%;增值业务收入达到5 73亿元,同比增长221%;移动营销营收为1 17亿元,移动游戏营收为2790万元。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

银行理财新规带来哪些实惠?

近日,中国银保监会公布实施了《商业银行理财业务监督管理办法》。10月19日,银保监会再次公布《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》,允许商业银行下设从事理财业务的非银行金融机构,未来商业银行理财子公司发行的理财产品将不再设置起点金额。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第一百六十六章 收获巨大

满满一树洞的酒浆,汁液晶莹,宛若琥珀,流淌着醉人的芬芳,小不点幸福的晕晕乎乎,大眼眯成了月牙状,这可真是意外的震撼与惊喜。这不是一 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

中金所调整股指期货交易安排 促进市场功能发挥

中国金融期货交易所2日宣布,经中国证监会同意,在综合评估市场风险、积极完善监管制度的基础上,稳妥有序调整股指期货交易安排,促进市场功能发挥。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

养老目标基金终于来了!

其中,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)自周二起正式发售,标志着国内首只养老目标基金接受面试。业内人士表示,投资养老目标基金的目标必须“远”,这样可以减少短期净值波动带来的心态不稳。..

发布日期:2018-08-27 详细>>