首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

助力中国金融标准化 银联商务积极研发新标准

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

   11月22日电 对于支付机构而言,金融技术标准不仅是防范风险的内在要求,也是推动企业自主创新、抢占市场竞争制高点的重要工具。据悉,银联商务目前正在积极研发金融行业的新技术并参与新标准的制定工作。

  在终端程序方面,银联商务自主研发制定了POS终端U架构技术标准,已获国家专利。该标准实现了跨厂商品牌、机型终端软件“代码通用”,软件远程管理支持“按需更新”,提升了收单机构服务及终端远程管理效率。

  在智能终端安全方面,银联商务联合多家安全公司、终端厂商、检测机构共同制定了银联商务智能终端系统、应用安全检测方案,有效提高智能终端产品安全防护能力。

  截至目前,银联商务已参与多项国家及行业、企业标准的制、修订。据介绍,银联商务近期参与制订的主要标准有:《银行卡受理终端基本安全要求》、《网络支付报文结构及要素技术规范》、《中国金融移动支付支付标记化技术规范》、《非金融支付机构支付业务设施技术要求》(含与其对应的6个检测规范),以及中国银联的多项企业标准等。

  银联商务副总裁谢群松表示,通过参与金融标准的制订、宣传与推广工作,一方面,将公司在业务开展中获得的实践经验、市场信息、业界呼声反馈到标准制订方,使得相关标准更能契合市场和业务实际;另一方面,通过与行业专家的互动交流,也为公司的发展导入新思路,有利于产品创新、技术创新和管理创新。(杨佳欣)

www.rg6899.net相关文章

9月海外债券价格下跌 中国外汇储备减少近227亿美元

(夏宾)海外债券价格的走低导致中国外汇储备下降。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/20578.html

文化产业信贷融资瓶颈待破解

当前,解决上述问题仍面临重重挑战,拦路虎有三,即无形资产评估难、质押品处置变现难、手续办理过程相对复杂。针对“无形资产处置变现”,建议由政府牵头、文化行业和银行参与,成立文创资产管理公司,专门从事银行文创不良资产的处置工作。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第二百三十四章 北海

盘坐天宫前的几位老者,自然身份极尊,皆法力高深,号称一方至强者,为几方大势力的领军人物。**这个时候,一人站起,这般开口,顿时让青发 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第一百四十九章 金翅鹏鸟

“真自负啊!”大红鸟咋舌。**金色的巨鸟翱翔于天空,通体皆被光辉笼罩,宛若一尊天神般,恐怖无比,有一种惟我独尊的气概,睥睨四方。九头 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第三百八十六章 尊者齐动

“放肆!”老妪叫道,当着这么多人的面,她被一个小辈抽了一巴掌,满嘴喷血,横飞出去很远,当真是惊怒交加。“放肆?放你个老妖婆!”石昊 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>