首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

助力中国金融标准化 银联商务积极研发新标准

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

   11月22日电 对于支付机构而言,金融技术标准不仅是防范风险的内在要求,也是推动企业自主创新、抢占市场竞争制高点的重要工具。据悉,银联商务目前正在积极研发金融行业的新技术并参与新标准的制定工作。

  在终端程序方面,银联商务自主研发制定了POS终端U架构技术标准,已获国家专利。该标准实现了跨厂商品牌、机型终端软件“代码通用”,软件远程管理支持“按需更新”,提升了收单机构服务及终端远程管理效率。

  在智能终端安全方面,银联商务联合多家安全公司、终端厂商、检测机构共同制定了银联商务智能终端系统、应用安全检测方案,有效提高智能终端产品安全防护能力。

  截至目前,银联商务已参与多项国家及行业、企业标准的制、修订。据介绍,银联商务近期参与制订的主要标准有:《银行卡受理终端基本安全要求》、《网络支付报文结构及要素技术规范》、《中国金融移动支付支付标记化技术规范》、《非金融支付机构支付业务设施技术要求》(含与其对应的6个检测规范),以及中国银联的多项企业标准等。

  银联商务副总裁谢群松表示,通过参与金融标准的制订、宣传与推广工作,一方面,将公司在业务开展中获得的实践经验、市场信息、业界呼声反馈到标准制订方,使得相关标准更能契合市场和业务实际;另一方面,通过与行业专家的互动交流,也为公司的发展导入新思路,有利于产品创新、技术创新和管理创新。(杨佳欣)

www.rg6899.net相关文章

用市场机制化解股票质押风险

首先,上市公司股票质押风险整体可控为用市场机制化解股票质押风险提供了保障。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

创股价新低 A股“仙股”中弘股份股权转让面临终止

因涉嫌财报虚假记载被立案调查,中弘股份成为继ST海润、金亚科技(剔除已摘牌个股)之后,A股市场年内第三只仙股。昨天,中弘股份收报0 86元,跌幅8 51%,创出了公司股价的历史新低。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第一百八十五章 祭灵战

“喀嚓”大裂缝蔓延,宛若地崩了一般,整片补天阁四分五裂,景象令人骇然!从高空向下望去,可以见到地面上黑色的缝隙一道接着一道,像是蛛 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第一百三十六章 帮凶

深呼一口气,小不点体内顿时发出瀑布冲击的声响,而且瑞光喷薄,除却筋脉骨骼更加晶莹与强健外,他的脏腑也发光,跟一轮轮小太阳似的。这不 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

银保监会:8月末小微企业贷款余额32.7万亿元

中国银保监会21日发布的数据显示,8月末,我国小微企业贷款余额32 7万亿元,同比增长12 6%,比各项贷款增速高0 3个百分点。..

发布日期:2018-09-26 详细>>