首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

兴业银行全球首批投产SWIFTgpi gCOV客户汇款服务

日期:2018-11-25 13:55:49来源:www.rg6899.net

   11月22日电 日前,兴业银行成功投产SWIFTgpi gCOV客户汇款服务(直接汇款),成为全球首批支持该服务的银行之一,也是中国首家支持该服务的股份制商业银行。

  SWIFT gpi是环球金融电讯组织(SWIFT)推出的全球支付创新服务,旨在建立全球银行同业间的业务生态圈,通过云端应用逐步实现各类资金高效到账、收费透明、汇款状态可跟踪、汇款信息精准传递等优势,大幅改善客户的跨境支付体验,解决了长期以来跨境汇款的痛点。与前期投产的SWIFTgpi gCCT客户汇款服务(间接汇款)相比,SWIFTgpi gCOV客户汇款服务(直接汇款)可支持没有直接账户关系的银行同业间快速汇款,到账时间更快,费用更低,给用户带来更加全面的跨境汇款体验。用户可通过兴业银行网银、单证通等渠道实时查询GPI汇款进程,第一时间收到汇款的信息反馈。

  “作为SWIFT中国用户协会的理事单位,兴业银行将继续深化与SWIFT的合作,发挥GPI Tracker开放接口的便利性,打造安全、智能、透明的新型跨境支付服务网络,夯实银行国际化发展的基础设施,并持续拓展和丰富客户跨境金融服务方案。”兴业银行运营管理部总经理熊洪营表示。今年恰逢兴业银行成立30周年,30年来兴业银行顺应改革开放大势,始终坚持以客户为本的市场导向,积极响应客户需求变化,着力培育和打造多产品、专业化和综合化的服务能力,努力为客户创造更大价值,与客户相伴成长。

www.rg6899.net相关文章

修法触发上市公司“回购潮” 提振市场信心

面对扑面而来的“回购潮”,一些业界人士表示,上市公司回购行为应鼓励,同时也需强化监管,防止“忽悠式”回购等乱象发生。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

创股价新低 A股“仙股”中弘股份股权转让面临终止

因涉嫌财报虚假记载被立案调查,中弘股份成为继ST海润、金亚科技(剔除已摘牌个股)之后,A股市场年内第三只仙股。昨天,中弘股份收报0 86元,跌幅8 51%,创出了公司股价的历史新低。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/06535.html

首届中国普惠金融创新发展峰会举行 报告称创新呈四大特征

(毕钰)8月5日,首届中国普惠金融创新与发展峰会在北京举行,《中国普惠金融创新报告(2018)》在峰会上正式公开发布。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第一百零九章 流血冲突

周宇豪惨叫,嘴角溢血,脸色煞白,亡命而逃,这么多人冲击,各种符文密布,曦光闪耀,众人压着他暴打。天才也是人,面对数百位从各大部落走 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201812/03884.html

银行营业厅开便利店是啥体验? 有银行开了逾百家

姚露 摄  零售新门店快速铺开代表着平安银行 "智零售,新金融 "模式在线下的落地。..

发布日期:2018-12-03 详细>>