首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

欧洲央行称欧元区金融稳定面临三大风险

日期:2018-11-19 15:53:30来源:www.rg6899.net

  欧洲央行称欧元区金融稳定面临三大风险

  法兰克福11月12日电(记者 沈忠浩 邵莉)欧洲中央银行副行长德金多斯12日在法兰克福表示,欧洲央行正密切关注威胁欧元区金融稳定的三大风险,包括美国宏观金融周期可能下行、新兴市场形势紧张和欧洲债务问题。

  德金多斯当天在第21届法兰克福欧元金融周开幕式上说,得益于宽松货币政策支持,欧元区经济已连续22个季度扩张,失业率持续下降,金融形势整体上保持稳定。值得注意的是,欧洲银行业盈利能力有所改善,但仍处于较低水平。

  他指出,虽然未来两年欧元区经济稳健增长的基础仍然存在,但金融体系风险正在累积。首先,美国本轮经济扩张明显久于历史正常水平,未来美国宏观金融周期下行可能触发对风险较高资产类别的重新评估。

  德金多斯说,由于美元走强和贸易摩擦加剧,新兴市场紧张形势有所加剧,可能影响全球增长前景,并最终导致风险溢价突然升高,引发连锁反应并蔓延至欧元区金融市场。

  他还表示,欧洲公共和私营部门的债务可持续问题重新出现,意大利是当前最突出的例子。市场对政治事件的强烈反应引发了人们对欧洲部分地区主权债务与银行业之间关系的担忧,不排除这种风险可能蔓延。

  本届法兰克福欧元金融周活动为期5天,主要关注英国“脱欧”、欧洲银行业监管、金融科技、绿色金融、房地产金融等热门话题。其间还将举办第五届“中欧银行日”活动和第28届法兰克福欧洲银行业大会。

www.rg6899.net相关文章

区块链变冷现两难:招人难、融资难

区块链热潮在今年上半年一度走冷,由于币价下滑、融资降低,整个行业都处于低迷状态之中,人才市场也自然回归理性。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第五百七十九章 末路

点燃冥火的金色骨架、满头银色长发的阳离、还有雪白锂的穿山甲,都在第一时间跃到皇宫的上空,盯着石昊,目光如神灯,熠熠生霞。( )“没有 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

首例证券市场操纵损害赔偿支持诉讼案立案

一段时期以来,资本市场以“市值管理”的名义进行违法违规的行为屡见不鲜,严重误导、扰乱了市场预期,损害了众多中小投资者合法权益,对资本市场造成了较为恶劣的影响。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第一百七十章 九洞天

黑锅发光,一头金翅大鹏化形而出,金光澎湃,在那里沉浮而后发出隆隆道音,宛若诸神的吟唱!大鹏通体璀璨,垂落下一道道丝绦,那是金色符文 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第五百六十七章 火金藤一

铜雀坛颤栗,隆隆摇动。虚空如大风中的一副破烂画卷,哗哗抖动,随时会解体,这是一种无敌大势,这世间像是没有什么可以阻挡此人!石昊双眉 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>