首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

欧洲央行称欧元区金融稳定面临三大风险

日期:2018-11-19 15:53:30来源:www.rg6899.net

  欧洲央行称欧元区金融稳定面临三大风险

  法兰克福11月12日电(记者 沈忠浩 邵莉)欧洲中央银行副行长德金多斯12日在法兰克福表示,欧洲央行正密切关注威胁欧元区金融稳定的三大风险,包括美国宏观金融周期可能下行、新兴市场形势紧张和欧洲债务问题。

  德金多斯当天在第21届法兰克福欧元金融周开幕式上说,得益于宽松货币政策支持,欧元区经济已连续22个季度扩张,失业率持续下降,金融形势整体上保持稳定。值得注意的是,欧洲银行业盈利能力有所改善,但仍处于较低水平。

  他指出,虽然未来两年欧元区经济稳健增长的基础仍然存在,但金融体系风险正在累积。首先,美国本轮经济扩张明显久于历史正常水平,未来美国宏观金融周期下行可能触发对风险较高资产类别的重新评估。

  德金多斯说,由于美元走强和贸易摩擦加剧,新兴市场紧张形势有所加剧,可能影响全球增长前景,并最终导致风险溢价突然升高,引发连锁反应并蔓延至欧元区金融市场。

  他还表示,欧洲公共和私营部门的债务可持续问题重新出现,意大利是当前最突出的例子。市场对政治事件的强烈反应引发了人们对欧洲部分地区主权债务与银行业之间关系的担忧,不排除这种风险可能蔓延。

  本届法兰克福欧元金融周活动为期5天,主要关注英国“脱欧”、欧洲银行业监管、金融科技、绿色金融、房地产金融等热门话题。其间还将举办第五届“中欧银行日”活动和第28届法兰克福欧洲银行业大会。

www.rg6899.net相关文章

第四百八十四章 上界精英

一条金光大道铺展开来,从远方一直延展到此地,漫天花瓣飞舞,片片晶莹,像是大道之花在虚空中绽放。一群人出现,警戒在那里,守护一批十分 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/08716.html

外汇局:中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定

据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人王春英今日表示,截至2018年9月末,中国外汇储备规模为30870亿美元,较8月末下降227亿美元,降幅..

发布日期:2018-10-08 详细>>

资本市场迎重大改革 设立科创板有何深意?

上交所表示,科创板是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点。上交所表示,将积极研究制订科创板和注册制试点方案,向市场征求意见并履行报批程序后实施。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第一百六十四章 猴儿酒

“敢惦记我的圣药,你们一个个难道忘记自己的父辈是怎么死的了吗?”这只金色的猴子相当的狂霸,以金色战矛指向前方,面对所有对手。“死猴 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/01701.html

金融活水 流入实体经济

基金的股权投资主要对省级担保再担保机构注入资本金,支持其向下逐级参股融资担保机构或为体系内的融资担保机构提供担保再担保服务。..

发布日期:2018-10-01 详细>>