首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立

日期:2018-11-19 15:53:12来源:www.rg6899.net

  海口11月10日电(记者王存福)10日,亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立仪式在中国海口举行,这是继2017年7月亚金协成立以来设立的第一批合作委员会之一,致力于促成亚洲版绿色金融合作发展框架。

  亚金协秘书长杨再平在成立仪式上强调了建立亚洲版绿色金融合作发展框架的重要意义,并宣布亚金协绿金委2018年全体会议的选举结果,由中国银河证券股份有限公司董事长陈共炎担任亚金协绿金委主任,伦敦金融城亚洲事务大使马雪莉担任常务副主任。陈共炎代表亚金协绿金委致辞,介绍了银河证券在推进绿色金融支持绿色产业项目发展方面做出的努力。

  绿色金融作为推动绿色经济发展不可或缺的创新性金融制度安排,引导和激励更多社会资金投资环保、节能、清洁能源、清洁交通等绿色产业,推动绿色发展,着力改善生态环境,已经成为各方共识。

  与会嘉宾认为,亚金协绿金委的成立为亚洲地区绿色金融合作搭建了一个国际合作的平台,它以“推动区域绿色金融的持续、健康发展”为宗旨,将更好地为促进各国各地区围绕绿色金融的实践经验与创新提供更多的交流机会,提升绿色能力建设,引导并激励更多的社会资本投入绿色产业,推动绿色可持续发展。

  成立仪式上,亚金协绿金委副主任单位代表、阿斯塔纳金融中心中国办公室首席代表蒂莫尔·马利科夫代表亚金协绿金委全体委员宣读了《共同宣言》,承诺将通过合作形成发展绿色共识,推介绿色金融最佳实践,推动建立支持绿色金融的政策,提升绿色金融区域和国际合作水平,强化金融机构开展绿色投融资和管理环境风险的能力。

  据悉,下一步亚金协绿金委将就ESG问题的研究、论坛的组织,以及促进搭建亚洲绿色金融合作平台等展开一系列的工作活动,探索制定可用于实践的ESG指标体系,推动绿色金融在资本市场中的发展。

www.rg6899.net相关文章

第四百九十六章 化神

秦武握紧拳头,一截发丝飘落,脸上在淌血,剑气划破脸颊,鲜红的神血晶莹而灿烂,若赤霞流淌。“你……好,好,好!”他咬牙,身上银光绚烂 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/18661.html

人民币对美元汇率中间价报6.8509元 下调147个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8509元,1欧元对人民币7 9682元,100日元对..

发布日期:2018-09-18 详细>>

中国不会爆发“美国式金融危机”

美国次贷危机爆发的根源在于,在住房抵押贷款支持证券化的基础上,衍生出的复杂金融衍生工具风险失控。10年前,美国次贷危机爆发的根源在于,在住房抵押贷款支持证券化的基础上,衍生出的复杂金融衍生工具风险失控。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第三百九十八章 祭灵神树

火国都城十分巨大,占地广袤,存世悠久,从上古年间直到现在饱经岁月洗礼,始终矗立不倒。“真是可惜啊,我等来了多日,根本就没有见到一位 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

第二百五十八章 鲲鹏符骨

所有人都明白了,那就是鲲鹏的原始符骨,真的在这里,蕴有他的至高神通,号称太古十大宝术之一。费尽千辛万苦,所为何来?还不是想得到这则 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>