首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立

日期:2018-11-19 15:53:12来源:www.rg6899.net

  海口11月10日电(记者王存福)10日,亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立仪式在中国海口举行,这是继2017年7月亚金协成立以来设立的第一批合作委员会之一,致力于促成亚洲版绿色金融合作发展框架。

  亚金协秘书长杨再平在成立仪式上强调了建立亚洲版绿色金融合作发展框架的重要意义,并宣布亚金协绿金委2018年全体会议的选举结果,由中国银河证券股份有限公司董事长陈共炎担任亚金协绿金委主任,伦敦金融城亚洲事务大使马雪莉担任常务副主任。陈共炎代表亚金协绿金委致辞,介绍了银河证券在推进绿色金融支持绿色产业项目发展方面做出的努力。

  绿色金融作为推动绿色经济发展不可或缺的创新性金融制度安排,引导和激励更多社会资金投资环保、节能、清洁能源、清洁交通等绿色产业,推动绿色发展,着力改善生态环境,已经成为各方共识。

  与会嘉宾认为,亚金协绿金委的成立为亚洲地区绿色金融合作搭建了一个国际合作的平台,它以“推动区域绿色金融的持续、健康发展”为宗旨,将更好地为促进各国各地区围绕绿色金融的实践经验与创新提供更多的交流机会,提升绿色能力建设,引导并激励更多的社会资本投入绿色产业,推动绿色可持续发展。

  成立仪式上,亚金协绿金委副主任单位代表、阿斯塔纳金融中心中国办公室首席代表蒂莫尔·马利科夫代表亚金协绿金委全体委员宣读了《共同宣言》,承诺将通过合作形成发展绿色共识,推介绿色金融最佳实践,推动建立支持绿色金融的政策,提升绿色金融区域和国际合作水平,强化金融机构开展绿色投融资和管理环境风险的能力。

  据悉,下一步亚金协绿金委将就ESG问题的研究、论坛的组织,以及促进搭建亚洲绿色金融合作平台等展开一系列的工作活动,探索制定可用于实践的ESG指标体系,推动绿色金融在资本市场中的发展。

www.rg6899.net相关文章

兴业银行全球首批投产SWIFTgpi gCOV客户汇款服务

日前,兴业银行成功投产SWIFTgpi gCOV客户汇款服务(直接汇款),成为全球首批支持该服务的银行之一,也是中国首家支持该服务的股份制商业银行。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第九十章 抢夺

小不点目露奇光,仔细观看,石碑上有几行字,记录了结果:石毅,重瞳开天,一战中斩杀九头兽王,于初始地创下斩王之最。这是惊人的战绩,一 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

“网红基金”过气 “实力货基”走弱

“网红基金”不景气,“实力派老将”货币基金收益也持续降低,今年货基清盘数已超2016、2017两年总和。数据统计显示,今年以来,易方达、嘉实等发行规模超100亿份的74只基金(非货基),收益率均值为-13 23%。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第一百八十四章 鹏术对决

小不点撒腿跑了,但身在补天阁又能逃到哪里去,夏幽雨身为地头蛇,最终还是将他给揪了出来。“师姐,我错了,你们其实很漂亮,真的不胖,玉 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

养老目标基金终于来了!

其中,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)自周二起正式发售,标志着国内首只养老目标基金接受面试。业内人士表示,投资养老目标基金的目标必须“远”,这样可以减少短期净值波动带来的心态不稳。..

发布日期:2018-08-27 详细>>