首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立

日期:2018-11-19 15:53:12来源:www.rg6899.net

  海口11月10日电(记者王存福)10日,亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立仪式在中国海口举行,这是继2017年7月亚金协成立以来设立的第一批合作委员会之一,致力于促成亚洲版绿色金融合作发展框架。

  亚金协秘书长杨再平在成立仪式上强调了建立亚洲版绿色金融合作发展框架的重要意义,并宣布亚金协绿金委2018年全体会议的选举结果,由中国银河证券股份有限公司董事长陈共炎担任亚金协绿金委主任,伦敦金融城亚洲事务大使马雪莉担任常务副主任。陈共炎代表亚金协绿金委致辞,介绍了银河证券在推进绿色金融支持绿色产业项目发展方面做出的努力。

  绿色金融作为推动绿色经济发展不可或缺的创新性金融制度安排,引导和激励更多社会资金投资环保、节能、清洁能源、清洁交通等绿色产业,推动绿色发展,着力改善生态环境,已经成为各方共识。

  与会嘉宾认为,亚金协绿金委的成立为亚洲地区绿色金融合作搭建了一个国际合作的平台,它以“推动区域绿色金融的持续、健康发展”为宗旨,将更好地为促进各国各地区围绕绿色金融的实践经验与创新提供更多的交流机会,提升绿色能力建设,引导并激励更多的社会资本投入绿色产业,推动绿色可持续发展。

  成立仪式上,亚金协绿金委副主任单位代表、阿斯塔纳金融中心中国办公室首席代表蒂莫尔·马利科夫代表亚金协绿金委全体委员宣读了《共同宣言》,承诺将通过合作形成发展绿色共识,推介绿色金融最佳实践,推动建立支持绿色金融的政策,提升绿色金融区域和国际合作水平,强化金融机构开展绿色投融资和管理环境风险的能力。

  据悉,下一步亚金协绿金委将就ESG问题的研究、论坛的组织,以及促进搭建亚洲绿色金融合作平台等展开一系列的工作活动,探索制定可用于实践的ESG指标体系,推动绿色金融在资本市场中的发展。

www.rg6899.net相关文章

中国银联批量开通227家高校充值缴费服务

中国银联6日发布消息称,9月开学季,银联校园服务平台批量开通了中山大学、四川大学等227家高校充值缴费服务。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》发布

人民银行、银保监会、证监会联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百九十八章 回石村

这一刻,小不点心中既紧张又激动,甚至还有点惶恐,近乡情怯,不知道石村而今怎样了。**他八岁半时带着清风离开,光在路上磨砺与闯荡就耗去 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第四十六章 山脉深处

柳树早已折断很多年,残余一截焦黑的主干,直径足有十几米,仅有一条柳枝,翠绿欲滴,随风摇曳。**数十年来,它从来没有开过口,今日怎么说 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第八十七章 虚神界

“那好,你去与族人说一声,免得他们担心,然后我们出发!”柳树传音,称得上雷厉风行,刚说完就要启程了。“好!”小不点也不多问,立即转 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>