首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

小幅受挫沪指回落

日期:2018-11-12 19:31:37来源:www.rg6899.net

  小幅受挫沪指回落
   构筑市场底还需要时间

  兰州晚报讯(记者袁文波)周一在外围股市普跌影响下,两市低开低走。个股涨少跌多,权重与题材表现均为下挫。总体来说,市场呈现宽幅震荡的行情。截至收盘,沪指跌0.41%,报2665.43点;深指跌0.36%,报7839.08;创业板指数涨0.04%,报1348.88点。

  盘面上看,创投概念持续走强,张江高科、紫江企业、创业黑马、华金资本、九鼎投资等多股大涨。同时,天然气、保险等板块涨幅居前,银行、白酒、机场航运等板块跌幅居前。受上海科创板消息影响,创业板指大幅震荡。长期而言,科创板试点注册制需要时间,这是利于A股市场不断回归理性的好措施,炒壳风气将逐渐降温。市场有机构分析,从K线形态上看,大盘连续4天上涨之后出现小幅调整,应是一种正常的调整。目前股市估值处于历史低位,加之政策面强力支持股市等多方因素,筑底迹象明显。银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰表示,技术面上,沪指初步向上运行至2700点的缺口附近,上行压力较大。技术指标MACD仍处于低位上行阶段,维稳迹象显现。因此,后市延续5日均线上行趋势应是大概率事件。

  “近期监管层频繁喊话,政策底初步确立,但是构筑市场底还需要时间,在此期间势必会有小幅震荡整理的现象。操作上,中线可关注创投及光伏概念板块和近期流动性较为充裕的超跌质优股。”周剑峰说。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/29778.html

46天7项政策密集发布,撬动并购重组监管新周期

随着监管政策收紧、重点打击忽悠式重组,壳资源炒作以及并购重组市场等其他一些乱象,市场环境在近两年得以净化。在《关于上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金的相关问题与解答(2018年修订)》中,证监会放宽了类借壳的认定。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立

10日,亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立仪式在中国海口举行,这是继2017年7月亚金协成立以来设立的第一批合作委员会之一,致力于促成亚洲版绿色金融合作发展框架。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

中国不会爆发“美国式金融危机”

美国次贷危机爆发的根源在于,在住房抵押贷款支持证券化的基础上,衍生出的复杂金融衍生工具风险失控。10年前,美国次贷危机爆发的根源在于,在住房抵押贷款支持证券化的基础上,衍生出的复杂金融衍生工具风险失控。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

天津推进应收账款融资服务“小微”

人民银行天津分行正要求各金融机构积极推动落实《天津市小微企业应收账款融资专项行动实施意见(2017-2019年)》,着力做好应收账款融资服务平台系统对接工作,积极引导企业通过应收账款融资服务平台开展业务,破解融资难题。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

欧洲央行称欧元区金融稳定面临三大风险

欧洲中央银行副行长德金多斯12日在法兰克福表示,欧洲央行正密切关注威胁欧元区金融稳定的三大风险,包括美国宏观金融周期可能下行、新兴市场形势紧张和欧洲债务问题。..

发布日期:2018-11-19 详细>>