首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

木木艺术社区完成A轮融资 华兴新经济基金领投

日期:2018-11-12 19:31:37来源:www.rg6899.net

  近日,全方位艺术消费社区“木木艺术社区”完成A轮融资。本轮融资由华兴新经济基金和前海母基金领投。

  华兴新经济基金执行董事王津表示:”消费作为新经济领域里的重要势力,一直是华兴新经济基金重点关注的赛道之一。而在艺术消费这个细分赛道里,木木艺术社区无疑是一个很好的投资标的。

  首先,创始团队非常有能力和想法;其次,木木艺术社区打破了固有的非营利机构业态,建立了以美术馆为核心打造全方位有机艺术商业平台,其中包括文创产品、跨界艺术合作、咨询服务、艺术培训、馆藏借展等业务。

  事实证明,木木美术馆已经成为一个稳固的流量入口,并有效触及到最具消费潜力的人群。在未来,我们相信木木艺术社区会快速迭代发展,成为国内艺术消费社区的领头羊。”

  木木艺术社区创始人林瀚表示:“我们诞生于这个大时代的洪流里,在全球化城市更新的背景中,顺应了人们追求更高层次精神生活的需求。以全球视角来看, 文化将成为人群流动的重要方向;而从人类社会的发展趋势来说,我们相信在‘线上’逐步成为日常化消费方式的同时,更具人类属性的真正的生活方式和生活意义必将重新回归‘线下’。这种体验式的文化消费场景是无法被取代的真实感受,也将必然引领全新的生活方式。”

  前海母基金高昂认为:”现代社会的发展,使得包含艺术文化元素的新消费成为一种全球趋势,大众也开始寻求更真实的线下体验型生活娱乐方式。在这样的背景下,木木艺术社区的创新尝试就很有意义。让展览走出小众的象牙塔,走进大众的生活,未来还将融入线上线下各种品类新奇有趣的内容,打造全新形式的艺术生活社区,对此我们非常期待。”

  目前,木木艺术社区已经在多个一线和新一线城市启动布局,推动艺术文化在中国的发展,以精神消费驱动物质消费。

  关于木木艺术社区

  木木艺术社区致力于打造立足中国、面向全球的全方位艺术消费社区。旗下木木美术馆创立于2014年10月,是中国发展最快、最具影响力的当代美术馆,受到了广泛的国际关注,积累了庞大的年轻用户,并形成了品牌价值。

  在过去的三年里,木木美术馆每年均打造了数个在中国有巨大影响力的展览,包括“安迪·沃霍尔:接触”、“保罗·麦卡锡:无辜”、“海外克孜尔石窟壁画及洞窟复原影像展”及“僧侣与艺术家”、“锡人的心脏——木木馆藏中的后网络艺术”等。这些展览吸引了数百万人次的现场参观,线上传播达到数亿次,从而实现了对以年轻、兼具审美追求与消费能力、同时追求生活品质的大量受众的广泛覆盖。

  木木艺术社区将以美术馆和艺术文化为核心,延展出覆盖线上线下的新型人类社区,集艺术展览、消费、休闲、娱乐、教育等功能为一体,逐渐发展成为城市文化核心,完成由艺术文化为主导的消费升级。(华兴资本)

www.rg6899.net相关文章

截至11月末我国外汇储备规模为30617亿美元

中国人民银行今日公布的数据显示,截至2018年11月末,我国外汇储备规模为30617亿美元,较10月末上升86亿美元,升幅为0 3%。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

前三季度湖南省居民人均可支配收入增长9.2%

今天,国家统计局湖南调查总队发布数据:前三季度湖南城乡居民人均可支配收入17807元,同比增长9 2%,实现稳步增长,并呈现出城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小的态势。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/06535.html

首届中国普惠金融创新发展峰会举行 报告称创新呈四大特征

(毕钰)8月5日,首届中国普惠金融创新与发展峰会在北京举行,《中国普惠金融创新报告(2018)》在峰会上正式公开发布。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第二百二十章 震动荒域

群雄溃败,开始大逃亡,从山脉深处一路飞遁,血染山地,尸体丢下一具又一具,完全不成了样子。平日间,诸教强者傲视一方,姿态非常的高,而 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

9月海外债券价格下跌 中国外汇储备减少近227亿美元

(夏宾)海外债券价格的走低导致中国外汇储备下降。..

发布日期:2018-10-08 详细>>