首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

木木艺术社区完成A轮融资 华兴新经济基金领投

日期:2018-11-12 19:31:37来源:www.rg6899.net

  近日,全方位艺术消费社区“木木艺术社区”完成A轮融资。本轮融资由华兴新经济基金和前海母基金领投。

  华兴新经济基金执行董事王津表示:”消费作为新经济领域里的重要势力,一直是华兴新经济基金重点关注的赛道之一。而在艺术消费这个细分赛道里,木木艺术社区无疑是一个很好的投资标的。

  首先,创始团队非常有能力和想法;其次,木木艺术社区打破了固有的非营利机构业态,建立了以美术馆为核心打造全方位有机艺术商业平台,其中包括文创产品、跨界艺术合作、咨询服务、艺术培训、馆藏借展等业务。

  事实证明,木木美术馆已经成为一个稳固的流量入口,并有效触及到最具消费潜力的人群。在未来,我们相信木木艺术社区会快速迭代发展,成为国内艺术消费社区的领头羊。”

  木木艺术社区创始人林瀚表示:“我们诞生于这个大时代的洪流里,在全球化城市更新的背景中,顺应了人们追求更高层次精神生活的需求。以全球视角来看, 文化将成为人群流动的重要方向;而从人类社会的发展趋势来说,我们相信在‘线上’逐步成为日常化消费方式的同时,更具人类属性的真正的生活方式和生活意义必将重新回归‘线下’。这种体验式的文化消费场景是无法被取代的真实感受,也将必然引领全新的生活方式。”

  前海母基金高昂认为:”现代社会的发展,使得包含艺术文化元素的新消费成为一种全球趋势,大众也开始寻求更真实的线下体验型生活娱乐方式。在这样的背景下,木木艺术社区的创新尝试就很有意义。让展览走出小众的象牙塔,走进大众的生活,未来还将融入线上线下各种品类新奇有趣的内容,打造全新形式的艺术生活社区,对此我们非常期待。”

  目前,木木艺术社区已经在多个一线和新一线城市启动布局,推动艺术文化在中国的发展,以精神消费驱动物质消费。

  关于木木艺术社区

  木木艺术社区致力于打造立足中国、面向全球的全方位艺术消费社区。旗下木木美术馆创立于2014年10月,是中国发展最快、最具影响力的当代美术馆,受到了广泛的国际关注,积累了庞大的年轻用户,并形成了品牌价值。

  在过去的三年里,木木美术馆每年均打造了数个在中国有巨大影响力的展览,包括“安迪·沃霍尔:接触”、“保罗·麦卡锡:无辜”、“海外克孜尔石窟壁画及洞窟复原影像展”及“僧侣与艺术家”、“锡人的心脏——木木馆藏中的后网络艺术”等。这些展览吸引了数百万人次的现场参观,线上传播达到数亿次,从而实现了对以年轻、兼具审美追求与消费能力、同时追求生活品质的大量受众的广泛覆盖。

  木木艺术社区将以美术馆和艺术文化为核心,延展出覆盖线上线下的新型人类社区,集艺术展览、消费、休闲、娱乐、教育等功能为一体,逐渐发展成为城市文化核心,完成由艺术文化为主导的消费升级。(华兴资本)

www.rg6899.net相关文章

第五百六十四章 铜雀坛

同样是一对山岳高的大门,不过这里是金色的,而非下方的那对青铜色,这石头人体外的神火跳动的有点非凡。“这不是刚点燃神火的生灵!”石昊 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

第三百三十九章 隔空相对

“这里能进入虚神界吗?”石昊问道。“自然可以,连我国祭灵都出自此地,沐浴神之光辉,怎么可能进入不了虚神界。”说到这里,火灵儿露出异 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第五百六十五章 大凶昊天

铜雀坛上,石昊一纵就是千百丈,极速冲了过去,要留下这些人。 有人祭出法器,一柄天罗伞飞起,不断旋转,垂落下一道道乌光,横扫石昊,这 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

第三百三十一章 神殿突破极境

如果了解的他的人知道,一定会腹诽,你也有不敢吃的东西?没敢吃黑乎乎的神血,石昊将那株莲药拎了出来,觉得这个东西肯定能吃,经过岩浆湖 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第四百八十二章 问题与决定

这天夜里,人们看到天上诸多的星辰破灭,比烟花还灿!烂在那宇宙中炸开,而后永远的消失!星空都仿佛清净了,变得暗淡无光。至于大地上,恐 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>