首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

重庆各项贷款保持较快增长 获批资本项目收入结汇支付便利化试点

日期:2018-11-05 09:43:18来源:www.rg6899.net

   重庆10月30日电 (记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部30日发布2018年3季度重庆市金融运行情况时称,当地各项贷款继续保持较快增长。中国国家外汇管理局已批复同意在中国(重庆)自由贸易试验区开展资本项目收入结汇支付便利化试点。

  中国人民银行重庆营业管理部货币信贷管理处高级研究主管吴恒宇发布的2018年3季度重庆市金融运行情况显示,当地各项贷款继续保持较快增长。截至9月末,重庆市本外币各项贷款余额31694.57亿元人民币,同比增长13.53%。其中,外币各项贷款余额110.23亿美元,同比增长超四成,较年初新增23亿多美元。

  中长期经营性贷款保持较快增长,9月末余额为2751.69亿元人民币,同比增长超27%。

  在工业贷款增速回升的同时,当地服务业贷款也有较快增长。9月末,“信息传输、软件和信息技术服务业”“租赁和商务服务业”“水利、环境和公共设施管理业”贷款余额同比分别增长85.95%、23.89%和12.97%。

  为进一步促进投融资便利化,阳光在线官网支持重庆内陆开放高地建设,重庆外汇管理部积极争取国家外汇管理局支持,探索资本项目外汇管理改革创新。

  据中国人民银行重庆营业管理部资本项目管理处副调研员王鸿飞介绍,10月获批的资本项目收入结汇支付便利化试点将改变目前资本项目外汇资金结汇使用需事前、逐笔提交交易真实性证明材料的管理模式。其启动后,在交易真实、合规的前提下,重庆自贸试验区内企业在办理资本项目外汇收入(包括资本金、外债资金和境外上市调回资金)及结汇所得人民币资金境内支付时,无需事前向银行逐笔提供真实性证明材料,直接凭支付命令函在银行办理资金支付业务,享受比现行政策更加优惠的支付审核政策待遇。

  该项政策的实施将有效简化企业资金结汇及使用手续,有利于提高重庆自贸试验区企业资金使用效率。重庆外汇管理部将以此次试点为契机,进一步优化外汇管理流程,积极提升重庆跨境投融资便利化水平,助推重庆内陆开放高地建设。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/18659.html

8月人民币存款增速创新低 银行存款去哪儿了?

观察近年来的数据能够明显看出,人民币存款增速逐步放缓。究其原因,存款理财化、银行体系信用创造能力下降是制约存款增速的重要原因。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第一百五十章 神勇伏鹏

金翅鹏鸟俯冲,鹏爪锋利耀眼,冷气迫人,向下抓来,发出阵阵尖锐的啸声!不要是说血肉之躯的人,就是坚硬的铁石,或者一座山头都能被直接抓 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第一百六十八章 得药

山峰落下,压盖灵湖上方,所有人都心惊,这是谁,竟如此强势?同时镇杀所有人!众人分心,不得不对抗,若是让石峰将这里填上,他们也许无恙 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第一百七十章 九洞天

黑锅发光,一头金翅大鹏化形而出,金光澎湃,在那里沉浮而后发出隆隆道音,宛若诸神的吟唱!大鹏通体璀璨,垂落下一道道丝绦,那是金色符文 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

财富管理“金象奖”揭晓 韬映资本获优秀投资品牌奖

日前,专注于财富管理领域的杂志《今日财富》在上海举办了“2018中国独立财富管理峰会”暨第四届“金象奖”颁奖盛典。..

发布日期:2018-12-03 详细>>