首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

重庆各项贷款保持较快增长 获批资本项目收入结汇支付便利化试点

日期:2018-11-05 09:43:18来源:www.rg6899.net

   重庆10月30日电 (记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部30日发布2018年3季度重庆市金融运行情况时称,当地各项贷款继续保持较快增长。中国国家外汇管理局已批复同意在中国(重庆)自由贸易试验区开展资本项目收入结汇支付便利化试点。

  中国人民银行重庆营业管理部货币信贷管理处高级研究主管吴恒宇发布的2018年3季度重庆市金融运行情况显示,当地各项贷款继续保持较快增长。截至9月末,重庆市本外币各项贷款余额31694.57亿元人民币,同比增长13.53%。其中,外币各项贷款余额110.23亿美元,同比增长超四成,较年初新增23亿多美元。

  中长期经营性贷款保持较快增长,9月末余额为2751.69亿元人民币,同比增长超27%。

  在工业贷款增速回升的同时,当地服务业贷款也有较快增长。9月末,“信息传输、软件和信息技术服务业”“租赁和商务服务业”“水利、环境和公共设施管理业”贷款余额同比分别增长85.95%、23.89%和12.97%。

  为进一步促进投融资便利化,阳光在线官网支持重庆内陆开放高地建设,重庆外汇管理部积极争取国家外汇管理局支持,探索资本项目外汇管理改革创新。

  据中国人民银行重庆营业管理部资本项目管理处副调研员王鸿飞介绍,10月获批的资本项目收入结汇支付便利化试点将改变目前资本项目外汇资金结汇使用需事前、逐笔提交交易真实性证明材料的管理模式。其启动后,在交易真实、合规的前提下,重庆自贸试验区内企业在办理资本项目外汇收入(包括资本金、外债资金和境外上市调回资金)及结汇所得人民币资金境内支付时,无需事前向银行逐笔提供真实性证明材料,直接凭支付命令函在银行办理资金支付业务,享受比现行政策更加优惠的支付审核政策待遇。

  该项政策的实施将有效简化企业资金结汇及使用手续,有利于提高重庆自贸试验区企业资金使用效率。重庆外汇管理部将以此次试点为契机,进一步优化外汇管理流程,积极提升重庆跨境投融资便利化水平,助推重庆内陆开放高地建设。

www.rg6899.net相关文章

第四十七章 祸起

“吼……”一声咆哮震动八荒,即便苍莽山脉最外围,也能听到那巨大的声音,正在逃遁的诸强浑身发软,很多人瘫在了地上。至于那些坐骑更是早 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201812/03887.html

专家学者齐聚南昌共话绿色金融 为江西贡献“绿色智慧”

(记者 刘占昆)12月1日,2018江西国际绿色金融高峰论坛在江西南昌举行,来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人齐聚南昌共话绿色金融,为..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/22753.html

人民币对美元汇率中间价报6.9387元 下调112个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年10月19日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 9387元,1欧元对人民币7 9547元,100日元..

发布日期:2018-10-22 详细>>

银联商务连续六年发布社会责任报告

《银联商务2017年社会责任报告》日前正式发布。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

警惕“房租贷”背后的金融乱象

近期,北上广深等城市房租快速上涨,引起了舆论关注,也将“房租贷”再次引入公众视野。在“校园贷”等诸多消费场景被监管层一一限制后,资本快速地找到了下一个场景——房租分期,这一“创新”被很快用于长租公寓领域。长租公寓房租分期运行模式一般是房..

发布日期:2018-08-27 详细>>