首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

重庆各项贷款保持较快增长 获批资本项目收入结汇支付便利化试点

日期:2018-11-05 09:43:18来源:www.rg6899.net

   重庆10月30日电 (记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部30日发布2018年3季度重庆市金融运行情况时称,当地各项贷款继续保持较快增长。中国国家外汇管理局已批复同意在中国(重庆)自由贸易试验区开展资本项目收入结汇支付便利化试点。

  中国人民银行重庆营业管理部货币信贷管理处高级研究主管吴恒宇发布的2018年3季度重庆市金融运行情况显示,当地各项贷款继续保持较快增长。截至9月末,重庆市本外币各项贷款余额31694.57亿元人民币,同比增长13.53%。其中,外币各项贷款余额110.23亿美元,同比增长超四成,较年初新增23亿多美元。

  中长期经营性贷款保持较快增长,9月末余额为2751.69亿元人民币,同比增长超27%。

  在工业贷款增速回升的同时,当地服务业贷款也有较快增长。9月末,“信息传输、软件和信息技术服务业”“租赁和商务服务业”“水利、环境和公共设施管理业”贷款余额同比分别增长85.95%、23.89%和12.97%。

  为进一步促进投融资便利化,阳光在线官网支持重庆内陆开放高地建设,重庆外汇管理部积极争取国家外汇管理局支持,探索资本项目外汇管理改革创新。

  据中国人民银行重庆营业管理部资本项目管理处副调研员王鸿飞介绍,10月获批的资本项目收入结汇支付便利化试点将改变目前资本项目外汇资金结汇使用需事前、逐笔提交交易真实性证明材料的管理模式。其启动后,在交易真实、合规的前提下,重庆自贸试验区内企业在办理资本项目外汇收入(包括资本金、外债资金和境外上市调回资金)及结汇所得人民币资金境内支付时,无需事前向银行逐笔提供真实性证明材料,直接凭支付命令函在银行办理资金支付业务,享受比现行政策更加优惠的支付审核政策待遇。

  该项政策的实施将有效简化企业资金结汇及使用手续,有利于提高重庆自贸试验区企业资金使用效率。重庆外汇管理部将以此次试点为契机,进一步优化外汇管理流程,积极提升重庆跨境投融资便利化水平,助推重庆内陆开放高地建设。

www.rg6899.net相关文章

第一百八十四章 鹏术对决

小不点撒腿跑了,但身在补天阁又能逃到哪里去,夏幽雨身为地头蛇,最终还是将他给揪了出来。“师姐,我错了,你们其实很漂亮,真的不胖,玉 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第三百八十八章 无惧补天教

惜花婆婆满嘴是血,直接懵了,有谁敢这样对付她?当着所有人的面,噼里啪啦一顿大嘴巴抽过来。要知道,她来自补天教,一个在尘世上无人敢招 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

北京金融局:启动京籍P2P网贷现场检查 标准严格

(记者黄鑫宇)10月11日,新京报记者从北京监管方获悉,北京地区P2P网贷现场检查工作,目前已正式启动。北京监管方预计将在接下来两个半月的时间内,对辖区内的网贷机构进行全面的现场检查验收。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

前三季度湖南省居民人均可支配收入增长9.2%

今天,国家统计局湖南调查总队发布数据:前三季度湖南城乡居民人均可支配收入17807元,同比增长9 2%,实现稳步增长,并呈现出城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小的态势。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第四百九十七章 五行山

这种感觉很奇妙,像是干涸的沙漠得到了雨露的滋润,又若荒僻的峡谷响起了悠扬笛声,孤寂中诞化生气。石昊沉浸当中,近乎迷醉,他清晰的感觉 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>