首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

前三季度湖南省居民人均可支配收入增长9.2%

日期:2018-10-29 12:22:35来源:www.rg6899.net

  前三季度我省居民人均可支配收入增长9.2%

  呈现城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小态势

  阳光在线下载10月25日讯(记者 彭雅惠)今天,国家统计局湖南调查总队发布数据:前三季度湖南城乡居民人均可支配收入17807元,同比增长9.2%,实现稳步增长,并呈现出城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小的态势。

  据统计,全省农村居民人均可支配收入9889元,同比增长9.0%,扣除价格因素,实际增长7.0%;城镇居民人均可支配收入26148元,增长8.0%,扣除价格因素,实际增长6.3%。

  今年以来,我省城乡居民收入走势出现分化。一方面,农村居民收入增速加快上升,前三季度增幅比上半年、一季度、去年同期分别提高0.3个、0.4个、0.5个百分点;另一方面,城镇居民收入增速持续放缓,前三季度增幅与上半年持平,比一季度、去年同期分别回落0.1个、0.5个百分点。

  精准扶贫成效明显。前三季度,全省51个贫困县农村居民收入同比增长10.8%,增速高于全省平均水平。全省四大经济板块中,大湘西地区的农村居民收入增速明显高于其他3个地区,使地区收入差距有所缩小。

www.rg6899.net相关文章

第五百七十九章 末路

点燃冥火的金色骨架、满头银色长发的阳离、还有雪白锂的穿山甲,都在第一时间跃到皇宫的上空,盯着石昊,目光如神灯,熠熠生霞。( )“没有 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/08716.html

外汇局:中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定

据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人王春英今日表示,截至2018年9月末,中国外汇储备规模为30870亿美元,较8月末下降227亿美元,降幅..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第三百九十章 混沌法器

那个神盘照耀六色光华,散发混沌雾霭,禁锢虚空,要粉碎一切,强大到让天地规则都在澎湃,秩序混乱。“哧!”一道光柱从盘子上飞出,扫向域 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

邮储银行西部首单民企债券融资支持工具落地成都

日前,中国邮政储蓄银行四川省分行、中债信用增进有限公司、天府(四川)信用增进股份有限公司、通威股份有限公司在成都签署了《民营企业债券融资支持工..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第二百零八章 无后顾之忧

“太古神禽与凶兽,天生肉身强大,生来近神,未来的大路宽广。而人族则不同,由弱小起步,慢慢苦修,亿万生灵中才能超脱出一个,进而为神。 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>