首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

前三季度湖南省居民人均可支配收入增长9.2%

日期:2018-10-29 12:22:35来源:www.rg6899.net

  前三季度我省居民人均可支配收入增长9.2%

  呈现城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小态势

  阳光在线下载10月25日讯(记者 彭雅惠)今天,国家统计局湖南调查总队发布数据:前三季度湖南城乡居民人均可支配收入17807元,同比增长9.2%,实现稳步增长,并呈现出城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小的态势。

  据统计,全省农村居民人均可支配收入9889元,同比增长9.0%,扣除价格因素,实际增长7.0%;城镇居民人均可支配收入26148元,增长8.0%,扣除价格因素,实际增长6.3%。

  今年以来,我省城乡居民收入走势出现分化。一方面,农村居民收入增速加快上升,前三季度增幅比上半年、一季度、去年同期分别提高0.3个、0.4个、0.5个百分点;另一方面,城镇居民收入增速持续放缓,前三季度增幅与上半年持平,比一季度、去年同期分别回落0.1个、0.5个百分点。

  精准扶贫成效明显。前三季度,全省51个贫困县农村居民收入同比增长10.8%,增速高于全省平均水平。全省四大经济板块中,大湘西地区的农村居民收入增速明显高于其他3个地区,使地区收入差距有所缩小。

www.rg6899.net相关文章

第二百三十二章 天神山

一番商议,石昊决定出海,与他们一起去寻鲲鹏宝术,然而提到汇合问题时,遇到了麻烦。**“我们去接你,无论多么远,告诉一个确切的位置都可 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

私设平台吸引七万余人参与交易

天津的张女士在湖南澳鑫商品交易有限公司(以下简称“澳鑫公司”)开户,从事期货交易。澳鑫公司没有期货交易资质,私设大宗商品电子交易平台,通过代理商吸引张女士等7万多名客户来投资期货,从中非法获利2亿元。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

前三季度湖南省居民人均可支配收入增长9.2%

今天,国家统计局湖南调查总队发布数据:前三季度湖南城乡居民人均可支配收入17807元,同比增长9 2%,实现稳步增长,并呈现出城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小的态势。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

前三季度广东跨境收支总额 达10225亿美元同比增13%

记者戴曼曼报道:23日,记者从人民银行广州分行了解到,今年前三季度,广东省跨境收支总额10225亿美元,同比增长13%,跨境收支保持稳健。据介绍,近年来,人民银行广州分行、外汇局广东省分局始终坚持新发展理念,积极推动广东金融改革开放,出台了一系列..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第四十八章 祸乱大地

这片大荒,广袤无垠,巍峨的大山一座接着一座,森林茂密,古兽咆哮,猛禽击天,这里彻底大乱!“哞……”一声莽牛咆哮,声传上百里,离火冲 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>