首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

前三季度湖南省居民人均可支配收入增长9.2%

日期:2018-10-29 12:22:35来源:www.rg6899.net

  前三季度我省居民人均可支配收入增长9.2%

  呈现城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小态势

  阳光在线下载10月25日讯(记者 彭雅惠)今天,国家统计局湖南调查总队发布数据:前三季度湖南城乡居民人均可支配收入17807元,同比增长9.2%,实现稳步增长,并呈现出城乡收入差距缩小、地区收入差距缩小的态势。

  据统计,全省农村居民人均可支配收入9889元,同比增长9.0%,扣除价格因素,实际增长7.0%;城镇居民人均可支配收入26148元,增长8.0%,扣除价格因素,实际增长6.3%。

  今年以来,我省城乡居民收入走势出现分化。一方面,农村居民收入增速加快上升,前三季度增幅比上半年、一季度、去年同期分别提高0.3个、0.4个、0.5个百分点;另一方面,城镇居民收入增速持续放缓,前三季度增幅与上半年持平,比一季度、去年同期分别回落0.1个、0.5个百分点。

  精准扶贫成效明显。前三季度,全省51个贫困县农村居民收入同比增长10.8%,增速高于全省平均水平。全省四大经济板块中,大湘西地区的农村居民收入增速明显高于其他3个地区,使地区收入差距有所缩小。

www.rg6899.net相关文章

第一百四十章 扬人族凶威

五色鸾鸟闻言,浑身羽毛根根炸立,尤其是头上那一簇最为鲜艳的翎羽更是倒竖,浑身光华璀璨,它怒睁双目,射出一缕缕凶光。“人类你可知在对 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第三百二十五章 辉煌一战落幕

一剑斩杀,青鸾头颅落地,鲜血喷涌,一代尊者就此殒●石昊睁大了眸子,那是什么?混沌剑芒,一扫而过,令人心惊肉颤,好强大的神秘小塔!“ ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第二百三十二章 天神山

一番商议,石昊决定出海,与他们一起去寻鲲鹏宝术,然而提到汇合问题时,遇到了麻烦。**“我们去接你,无论多么远,告诉一个确切的位置都可 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/03618.html

两分钟“地天板” ST长生再提退市风险

因疫苗造假事件,ST长生自7月16日复牌连续32个交易日一字跌停,刷新了A股史上最长的连续跌停纪录。在两次提示公司股票存在被实施退市、终止上市风险之间,由于监管政策细化,ST长生的生存空间也不断收缩。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百六十六章 收获巨大

满满一树洞的酒浆,汁液晶莹,宛若琥珀,流淌着醉人的芬芳,小不点幸福的晕晕乎乎,大眼眯成了月牙状,这可真是意外的震撼与惊喜。这不是一 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>