首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

心系政和县脱贫 兴业银行累计捐资超过3300万

日期:2018-10-22 16:31:21来源:www.rg6899.net

   10月19日电 10月17日,我国第五个全国扶贫日当天,兴业银行向福建政和县爱心扶贫基金捐赠200万元,至此,除了向这一福建省扶贫开发重点县提供3.6亿元低利率开发贷款外,兴业银行已累计捐资3330万元用于政和县基础建设及脱贫。

  长期以来,政和县受交通区位等因素制约,经济社会发展相对滞后,整体贫困面较大,因病、因残贫困的问题突出,是福建省23个扶贫开发重点县之一,虽近年来脱贫攻坚成效明显,但脱贫任务依然艰巨。政和县慈善总会成立爱心扶贫基金,即为了向建档立卡贫困户进行定向资助。

  据介绍,自2012年福建省委办公厅、省政府办公厅将政和县作为兴业银行挂钩帮扶省级扶贫开发工作重点县以来,兴业银行积极通过基础设施建设铺底,产业园区开发带动,派驻骨干员工参与扶贫开发推进等举措,持续发挥金融扶贫的特点,加大对该县人、财、物等方面的支持力度,支持该县脱贫攻坚。一方面给予政和同心经济开发区建设投资公司10年期3.6亿元下浮利率30%开发贷款,助力当地产业发展,另一方面还向政和县捐资3000余万元用于当地基础设施建设、挂钩村扶贫开发、慰问困难群众等。

  在兴业银行精准扶贫活水的浇灌下,当地贫困群众看到了越来越多的“幸福花”。在半源村,该行捐资修建的“兴业渠”,灌溉农田面积达200亩;在外屯村,下步洋自然村的“兴业桥”解决了当地居民雨天必须淌水进村的难题。立基洋自然村的村小组长徐庭财感受深刻的是,以前进村总是“晴天一身土,雨天一身泥”,现如今,黄华坑、立基洋、库坑板等自然村泥泞不堪的道路全都变成新修的水泥公路。“以前没路,山里的毛竹想卖出去得求着人问要不要,现在村里三天两头就有大车等着运毛竹。”

  兴业银行实实在在的扶贫不仅老百姓看在眼里,也得到了政府的肯定,该行被政和县委、县政府授予“爱心扶贫楷模”荣誉称号。兴业银行表示,该行会持续根据当地扶贫开发策略捐资帮扶,通过科学规划、分步帮扶形成精准扶贫、精准脱贫长效机制,助力政和县如期脱贫摘帽。

  据国家金融主管部门2018年上半年统计显示,兴业银行实现了金融精准扶贫贷款增速高于各项贷款增速平均增速的目标。截至2018年6月末,该行金融扶贫贷款余额66.94亿元,重点支持内蒙、四川、甘肃等贫困地区道路建设、危房改造、环境整治、能源优化等扶贫攻坚领域,带动和服务建档立卡贫困人数12.2万人;捐资支持扶贫项目80余个,派出数十名优秀骨干分赴福建省扶贫开发重点村、新疆南疆以及集中连片特困区内的挂钩村、点挂职,带领1700多户建档立卡贫困户脱贫致富。近五年兴业银行公益慈善捐赠累计超过2亿元。

  今年是兴业银行成立30周年,成立以来该行执守金融本源,寓义于利,积极践行企业公民社会责任,服务大众、关爱民生、回报社会,在绿色金融、养老金融、普惠金融等业务领域树立了良好企业形象,并逐步形成“捐资助学”“抗灾救灾”“扶贫济困”三位一体的公益慈善机制,荣获了“最佳企业公民”“最具社会责任金融机构”“中华慈善突出贡献奖”“全国慈善会十大爱心企业”等诸多荣誉。

  30周年行庆之际,该行对外发布了以播撒种子的蒲公英为发想原型的“兴公益”品牌,象征该行积极践行社会责任通过各种公益行动传播爱与希望。同时,蒲公英的花瓣设计为连续的“人”形,也寓意社会公益需要大家共同参与,全社会支持。

www.rg6899.net相关文章

9月海外债券价格下跌 中国外汇储备减少近227亿美元

(夏宾)海外债券价格的走低导致中国外汇储备下降。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第四百九十章 怒发冲冠

是一身银衣锃亮,神明气息弥漫,少年英挺而强大,若九!天上降落下的一尊神,睥睨当世,傲然红尘上石昊脸上平静,但心中却波涛冲击,这少年 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

第二十七章 落幕

夜空下,凶狈浑身都是金色符文,皮毛流动光泽,一双眼睛凶光毕露,通体绽放宝辉,然而此刻它却惊悚了。嫩芽翠绿欲滴,伸展到近前,让它忍不 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

邮储银行西部首单民企债券融资支持工具落地成都

日前,中国邮政储蓄银行四川省分行、中债信用增进有限公司、天府(四川)信用增进股份有限公司、通威股份有限公司在成都签署了《民营企业债券融资支持工..

发布日期:2018-11-25 详细>>

养老目标基金终于来了!

其中,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)自周二起正式发售,标志着国内首只养老目标基金接受面试。业内人士表示,投资养老目标基金的目标必须“远”,这样可以减少短期净值波动带来的心态不稳。..

发布日期:2018-08-27 详细>>