首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

银行理财产品可能再降门槛

日期:2018-10-15 15:31:40来源:www.rg6899.net

  银行理财产品可能再降门槛
   未来或将不再强制要求个人首次购买理财产品面签

  本报讯(记者 程婕)国庆节前夕,《商业银行理财管理办法》正式出台,银行理财产品的销售起点从5万元降至1万元。节后几天,各家银行竞相推出1万元就能购买的理财产品。未来,银行理财产品的门槛还有可能继续下降。昨天,银保监会相关部门负责人透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望进一步降低。该负责人表示,对于市场机构反映的进一步降低理财产品销售起点等内容,拟在理财子公司业务规则中予以采纳。

  《商业银行理财管理办法》按照“资管新规”关于公司治理和风险隔离的相关要求,规定商业银行应当通过具有独立法人地位的子公司开展理财业务;暂不具备条件的,商业银行总行应当设立理财业务专营部门,对理财业务实行集中统一经营管理。银保监会有关负责人表示,银保监会已经起草《商业银行理财子公司管理办法》,将作为相关配套制度适时发布实施,其适用的监管规定与其他同类金融机构总体保持一致。

  目前具有托管业务资格的27家银行中已有12家银行发布公告拟成立理财子公司,包括招行、华夏、光大、民生、兴业、浦发、广发、交行、平安、宁波银行、南京银行与北京银行。

  华泰证券研报认为,未来理财子公司细则对银行理财投资范围、产品结构、合作机构、运行方式等有望予以较大灵活空间,子公司与其他类型资管机构同台竞技,竞争力大幅增强,政策红利落地值得期待。

www.rg6899.net相关文章

第四百九十九章 诸般因果尽加吾身

这生灵太可怕了,吞曰月光辉,纳天地本源,这里形成灵力漩涡,全都没入他的体内,若黑洞般。 尤其是张开的口,那里形成狂暴窝,四方精气旋 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

欧洲央行称欧元区金融稳定面临三大风险

欧洲中央银行副行长德金多斯12日在法兰克福表示,欧洲央行正密切关注威胁欧元区金融稳定的三大风险,包括美国宏观金融周期可能下行、新兴市场形势紧张和欧洲债务问题。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第一百六十八章 得药

山峰落下,压盖灵湖上方,所有人都心惊,这是谁,竟如此强势?同时镇杀所有人!众人分心,不得不对抗,若是让石峰将这里填上,他们也许无恙 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第一百三十七章 大胜

“嗷……”天空中传来狼叫的声音,山脉中很多猛兽惊奇,不禁仰头观看,只见一只大红鸟扑棱着翅膀,从这里飞过。“看什么看,没见过这么羽翼 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第三百三十一章 神殿突破极境

如果了解的他的人知道,一定会腹诽,你也有不敢吃的东西?没敢吃黑乎乎的神血,石昊将那株莲药拎了出来,觉得这个东西肯定能吃,经过岩浆湖 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>