首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

银行理财产品可能再降门槛

日期:2018-10-15 15:31:40来源:www.rg6899.net

  银行理财产品可能再降门槛
   未来或将不再强制要求个人首次购买理财产品面签

  本报讯(记者 程婕)国庆节前夕,《商业银行理财管理办法》正式出台,银行理财产品的销售起点从5万元降至1万元。节后几天,各家银行竞相推出1万元就能购买的理财产品。未来,银行理财产品的门槛还有可能继续下降。昨天,银保监会相关部门负责人透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望进一步降低。该负责人表示,对于市场机构反映的进一步降低理财产品销售起点等内容,拟在理财子公司业务规则中予以采纳。

  《商业银行理财管理办法》按照“资管新规”关于公司治理和风险隔离的相关要求,规定商业银行应当通过具有独立法人地位的子公司开展理财业务;暂不具备条件的,商业银行总行应当设立理财业务专营部门,对理财业务实行集中统一经营管理。银保监会有关负责人表示,银保监会已经起草《商业银行理财子公司管理办法》,将作为相关配套制度适时发布实施,其适用的监管规定与其他同类金融机构总体保持一致。

  目前具有托管业务资格的27家银行中已有12家银行发布公告拟成立理财子公司,包括招行、华夏、光大、民生、兴业、浦发、广发、交行、平安、宁波银行、南京银行与北京银行。

  华泰证券研报认为,未来理财子公司细则对银行理财投资范围、产品结构、合作机构、运行方式等有望予以较大灵活空间,子公司与其他类型资管机构同台竞技,竞争力大幅增强,政策红利落地值得期待。

www.rg6899.net相关文章

第一百一十章 净土祭灵

(提醒,vip一个章是分几页的。**有的兄弟刚成为会员,不知道,说只看了半章)“我能否踏上那条路,进入混沌中的上古圣院?”小不点自语, ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

法兰西银行助巴黎成全球金融新中心

记者李鸿涛报道:据法国媒体报道,法兰西银行将与摩根大通合作,开设用于地下储存的黄金交易账户,希望以此将巴黎打造为未来重要的黄金交易市场,助力巴黎成为全球金融新中心。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

重庆各项贷款保持较快增长 获批资本项目收入结汇支付便利化试点

中国人民银行重庆营业管理部30日发布2018年3季度重庆市金融运行情况时称,当地各项贷款继续保持较快增长。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第五百零一章 团聚

一别多年,终于重逢,虽有伤感,但更多的是喜悦,石昊内心满足,脸上带着泪与笑,感受到了一股浓浓的亲情。『 』“不要怪你的弟弟……”显 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

第三百三十八章 重瞳约战

石昊心绪复杂,得知重瞳归来,一下子想到了太多,从出生到现在他命运的改变都是因为那对母子。这么多年过去了,早已可以平静面对,谈不上什 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>