首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

银行理财产品可能再降门槛

日期:2018-10-15 15:31:40来源:www.rg6899.net

  银行理财产品可能再降门槛
   未来或将不再强制要求个人首次购买理财产品面签

  本报讯(记者 程婕)国庆节前夕,《商业银行理财管理办法》正式出台,银行理财产品的销售起点从5万元降至1万元。节后几天,各家银行竞相推出1万元就能购买的理财产品。未来,银行理财产品的门槛还有可能继续下降。昨天,银保监会相关部门负责人透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望进一步降低。该负责人表示,对于市场机构反映的进一步降低理财产品销售起点等内容,拟在理财子公司业务规则中予以采纳。

  《商业银行理财管理办法》按照“资管新规”关于公司治理和风险隔离的相关要求,规定商业银行应当通过具有独立法人地位的子公司开展理财业务;暂不具备条件的,商业银行总行应当设立理财业务专营部门,对理财业务实行集中统一经营管理。银保监会有关负责人表示,银保监会已经起草《商业银行理财子公司管理办法》,将作为相关配套制度适时发布实施,其适用的监管规定与其他同类金融机构总体保持一致。

  目前具有托管业务资格的27家银行中已有12家银行发布公告拟成立理财子公司,包括招行、华夏、光大、民生、兴业、浦发、广发、交行、平安、宁波银行、南京银行与北京银行。

  华泰证券研报认为,未来理财子公司细则对银行理财投资范围、产品结构、合作机构、运行方式等有望予以较大灵活空间,子公司与其他类型资管机构同台竞技,竞争力大幅增强,政策红利落地值得期待。

www.rg6899.net相关文章

第三百三十三章 挡者皆斩

金色发丝沾着血,飘落而下,一小块头皮被削落,殷红的血在淌。“你让我流血了!”金发少年用手抚摸头部,额头浮现几条青筋,在轻微的跳动, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百五十章 神勇伏鹏

金翅鹏鸟俯冲,鹏爪锋利耀眼,冷气迫人,向下抓来,发出阵阵尖锐的啸声!不要是说血肉之躯的人,就是坚硬的铁石,或者一座山头都能被直接抓 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

聆听时代进步的足音——40年税制改革回眸

税收立法提速、增值税税率下调、个税改革向综合计税迈出历史性第一步……2018年,改革开放40周年之际,税制改革以攻坚之势不断向纵深挺进。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

金融系统反洗钱会议召开:完善反洗钱反恐怖融资监管机制

2018年10月9日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局在京召开金融系统反洗钱工作会议。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/20578.html

文化产业信贷融资瓶颈待破解

当前,解决上述问题仍面临重重挑战,拦路虎有三,即无形资产评估难、质押品处置变现难、手续办理过程相对复杂。针对“无形资产处置变现”,建议由政府牵头、文化行业和银行参与,成立文创资产管理公司,专门从事银行文创不良资产的处置工作。..

发布日期:2018-08-20 详细>>