首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

9月海外债券价格下跌 中国外汇储备减少近227亿美元

日期:2018-10-08 14:37:04来源:www.rg6899.net

   北京10月7日电 (夏宾)海外债券价格的走低导致中国外汇储备下降。7日,中国央行公布数据显示,截至9月末,中国外汇储备为30870.25亿美元,相比8月末小幅减少近227亿美元,降幅约为0.7%。至此,中国外汇储备经历了“两连跌”。

  此外,截至9月末,中国黄金储备5924万盎司,与8月末持平;按SDR(特别提款权)计,中国外汇储备为22125.23亿SDR,较8月末减少65.02亿SDR。

  中国国家外汇管理局新闻发言人王春英对记者表示,9月,国际金融市场上,美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌,主要国家债券价格小幅下跌。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛在接受 记者采访时亦指出,9月份外汇储备变动的主要原因在于美联储加息的预期推高了美债收益率,而债券价格下跌,且9月份海外债券价格总体看都有走低,在外汇储备大量用于购买海外债券的情况下,债券价格下跌就会导致外汇储备账面数字的下降。

  王春英称,今年以来,面对错综复杂的外部环境,中国坚持稳中求进的工作总基调,深入推进改革开放,经济保持总体平稳、稳中向好态势,经济结构持续优化,人民币汇率双向波动弹性不断增强,国际收支基本平衡,外汇储备规模保持总体稳定。

  国庆假期期间,离岸人民币对美元汇率一度跌破6.9。管涛对此表示,假期期间,欧盟和意大利在财政预算问题出现分歧导致金融市场产生避险情绪,而美元指数则有所走强,导致了离岸人民币汇率的小幅波动。

  王春英表示,展望未来,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但中国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。(完)

www.rg6899.net相关文章

买房消耗大量存款 存款增速10年间从18%降到约7%

央行日前出台的最新数据显示,8月末住户存款增加3463亿元,逆转了7月份负增长2900亿的局面。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第十四章 蛮横

石村众人急速奔行,迅疾来到山林较深处,这里参天巨树折断,千年藤蔓被毁,还有各种兽血,一片狼藉。两头异兽曾在这里激烈战斗,引发暴乱, ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

金融科技对券商行业趋势性变革不可逆转

截至8月30日中午,28家上市券商正式发布了2018年中报。受今年上半年A股行情不佳影响,约78 57%的券商净利润同比下降。从净利润来看,8家券商归属于上市公司股东的净利润超过10亿元,中信证券以55 65亿元位列首位。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

法兰西银行助巴黎成全球金融新中心

记者李鸿涛报道:据法国媒体报道,法兰西银行将与摩根大通合作,开设用于地下储存的黄金交易账户,希望以此将巴黎打造为未来重要的黄金交易市场,助力巴黎成为全球金融新中心。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第二百一十章 只身战雨族

剑气如海,茫茫一片,当中有星辰落下,有红日沉坠,景象匪夷所思。在此过程中,有雾霭扩散,有电闪雷鸣,这种壮阔的场面仿佛开天时代,令人 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>