首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

9月海外债券价格下跌 中国外汇储备减少近227亿美元

日期:2018-10-08 14:37:04来源:www.rg6899.net

   北京10月7日电 (夏宾)海外债券价格的走低导致中国外汇储备下降。7日,中国央行公布数据显示,截至9月末,中国外汇储备为30870.25亿美元,相比8月末小幅减少近227亿美元,降幅约为0.7%。至此,中国外汇储备经历了“两连跌”。

  此外,截至9月末,中国黄金储备5924万盎司,与8月末持平;按SDR(特别提款权)计,中国外汇储备为22125.23亿SDR,较8月末减少65.02亿SDR。

  中国国家外汇管理局新闻发言人王春英对记者表示,9月,国际金融市场上,美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌,主要国家债券价格小幅下跌。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛在接受 记者采访时亦指出,9月份外汇储备变动的主要原因在于美联储加息的预期推高了美债收益率,而债券价格下跌,且9月份海外债券价格总体看都有走低,在外汇储备大量用于购买海外债券的情况下,债券价格下跌就会导致外汇储备账面数字的下降。

  王春英称,今年以来,面对错综复杂的外部环境,中国坚持稳中求进的工作总基调,深入推进改革开放,经济保持总体平稳、稳中向好态势,经济结构持续优化,人民币汇率双向波动弹性不断增强,国际收支基本平衡,外汇储备规模保持总体稳定。

  国庆假期期间,离岸人民币对美元汇率一度跌破6.9。管涛对此表示,假期期间,欧盟和意大利在财政预算问题出现分歧导致金融市场产生避险情绪,而美元指数则有所走强,导致了离岸人民币汇率的小幅波动。

  王春英表示,展望未来,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但中国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。(完)

www.rg6899.net相关文章

第二百二十一章 神山尊者

紫衣少女轻灵而空明,有薄薄的一层云烟笼罩,衣袂飘展,圣洁光辉洒落,如广寒仙子般出尘。然而,听到小不点的话后,她不淡定了,莹白俏脸上 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/08716.html

外汇局:中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定

据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人王春英今日表示,截至2018年9月末,中国外汇储备规模为30870亿美元,较8月末下降227亿美元,降幅..

发布日期:2018-10-08 详细>>

北京金融局:启动京籍P2P网贷现场检查 标准严格

(记者黄鑫宇)10月11日,新京报记者从北京监管方获悉,北京地区P2P网贷现场检查工作,目前已正式启动。北京监管方预计将在接下来两个半月的时间内,对辖区内的网贷机构进行全面的现场检查验收。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百五十章 神勇伏鹏

金翅鹏鸟俯冲,鹏爪锋利耀眼,冷气迫人,向下抓来,发出阵阵尖锐的啸声!不要是说血肉之躯的人,就是坚硬的铁石,或者一座山头都能被直接抓 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/18659.html

8月人民币存款增速创新低 银行存款去哪儿了?

观察近年来的数据能够明显看出,人民币存款增速逐步放缓。究其原因,存款理财化、银行体系信用创造能力下降是制约存款增速的重要原因。..

发布日期:2018-09-18 详细>>