首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

9月海外债券价格下跌 中国外汇储备减少近227亿美元

日期:2018-10-08 14:37:04来源:www.rg6899.net

   北京10月7日电 (夏宾)海外债券价格的走低导致中国外汇储备下降。7日,中国央行公布数据显示,截至9月末,中国外汇储备为30870.25亿美元,相比8月末小幅减少近227亿美元,降幅约为0.7%。至此,中国外汇储备经历了“两连跌”。

  此外,截至9月末,中国黄金储备5924万盎司,与8月末持平;按SDR(特别提款权)计,中国外汇储备为22125.23亿SDR,较8月末减少65.02亿SDR。

  中国国家外汇管理局新闻发言人王春英对记者表示,9月,国际金融市场上,美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌,主要国家债券价格小幅下跌。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛在接受 记者采访时亦指出,9月份外汇储备变动的主要原因在于美联储加息的预期推高了美债收益率,而债券价格下跌,且9月份海外债券价格总体看都有走低,在外汇储备大量用于购买海外债券的情况下,债券价格下跌就会导致外汇储备账面数字的下降。

  王春英称,今年以来,面对错综复杂的外部环境,中国坚持稳中求进的工作总基调,深入推进改革开放,经济保持总体平稳、稳中向好态势,经济结构持续优化,人民币汇率双向波动弹性不断增强,国际收支基本平衡,外汇储备规模保持总体稳定。

  国庆假期期间,离岸人民币对美元汇率一度跌破6.9。管涛对此表示,假期期间,欧盟和意大利在财政预算问题出现分歧导致金融市场产生避险情绪,而美元指数则有所走强,导致了离岸人民币汇率的小幅波动。

  王春英表示,展望未来,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但中国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。(完)

www.rg6899.net相关文章

西安2020年新增投资机构千家以上

吸引创投机构聚集,加快创投人才汇聚……在昨日的全球创投峰会上,西安市人民政府发布了《关于支持西安国家自主创新示范区聚集创投机构和创投人才的若干意见》(简称“创投十条”)。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/03622.html

人民币对美元汇率中间价报6.8246元 下调133个基点

8月31日电 中国外汇交易中心的最新数据显示,8月31日人民币对美元汇率中间价报6 8246元,下调133个基点。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/06535.html

首届中国普惠金融创新发展峰会举行 报告称创新呈四大特征

(毕钰)8月5日,首届中国普惠金融创新与发展峰会在北京举行,《中国普惠金融创新报告(2018)》在峰会上正式公开发布。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/01700.html

人民币对美元汇率中间价报6.8792元 下调150个基点

据中国外汇交易中心的最新数据显示,9月28日人民币对美元汇率中间价报6 8792元,下调150个基点。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第一百零七章

虚神界,一片热论,几乎要吵翻了天。**熊孩子真去补天阁了,不仅挖了第八区的宝骨,还盗走了一株宝药,更是在第二战场留下一块磐石,其所作 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>