首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

外汇局:中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定

日期:2018-10-08 14:37:04来源:www.rg6899.net
资料图:7月25日,山西太原一银行工作人员清点货币。


记者 张云 摄 资料图:山西太原一银行工作人员清点货币。 记者 张云 摄

   10月7日电 据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人王春英今日表示,9月我国外汇市场继续保持总体平稳态势,市场主体涉外交易行为较为理性有序。展望未来,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

  有记者问:中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,2018年9月末,我国外汇储备规模较8月末下降227亿美元。造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

  王春英透露,截至2018年9月末,我国外汇储备规模为30870亿美元,较8月末下降227亿美元,降幅为0.7%。

  王春英表示,9月中国外汇市场继续保持总体平稳态势,市场主体涉外交易行为较为理性有序。国际金融市场上,美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌,主要国家债券价格小幅下跌。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  王春英介绍,今年以来,面对错综复杂的外部环境,中国坚持稳中求进的工作总基调,深入推进改革开放,经济保持总体平稳、稳中向好态势,经济结构持续优化,人民币汇率双向波动弹性不断增强,国际收支基本平衡,外汇储备规模保持总体稳定。

  王春英称,展望未来,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但我国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

www.rg6899.net相关文章

第五百七十五章 血祭天地

上界,一座墙皮斑驳的古殿堂中。**“我恍惚已经看到了血染的天地,无数的生灵凋零。”一人开口,话语平静,周身都被混沌气笼罩。“天国的黄 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

第十二章 秘骨宝书

村人笑地合不拢嘴,这是一个意外的惊喜,谁也没有想到,青鳞鹰会送来猛兽,这种凶禽真的很有灵性与智慧。在接下来的日子里,青鳞鹰不时送来 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百零七章

虚神界,一片热论,几乎要吵翻了天。**熊孩子真去补天阁了,不仅挖了第八区的宝骨,还盗走了一株宝药,更是在第二战场留下一块磐石,其所作 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

宜信代销私募惨亏难甩锅 基金管理人喆颢法人是唐宁

近日,网上流出了一段投资人聚集宜信公司总部的视频,视频显示数名身穿印有“宜信还钱”字样红马甲的投资人在维权。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/18659.html

8月人民币存款增速创新低 银行存款去哪儿了?

观察近年来的数据能够明显看出,人民币存款增速逐步放缓。究其原因,存款理财化、银行体系信用创造能力下降是制约存款增速的重要原因。..

发布日期:2018-09-18 详细>>