首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

外汇局:中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定

日期:2018-10-08 14:37:04来源:www.rg6899.net
资料图:7月25日,山西太原一银行工作人员清点货币。


记者 张云 摄 资料图:山西太原一银行工作人员清点货币。 记者 张云 摄

   10月7日电 据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人王春英今日表示,9月我国外汇市场继续保持总体平稳态势,市场主体涉外交易行为较为理性有序。展望未来,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

  有记者问:中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,2018年9月末,我国外汇储备规模较8月末下降227亿美元。造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

  王春英透露,截至2018年9月末,我国外汇储备规模为30870亿美元,较8月末下降227亿美元,降幅为0.7%。

  王春英表示,9月中国外汇市场继续保持总体平稳态势,市场主体涉外交易行为较为理性有序。国际金融市场上,美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌,主要国家债券价格小幅下跌。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  王春英介绍,今年以来,面对错综复杂的外部环境,中国坚持稳中求进的工作总基调,深入推进改革开放,经济保持总体平稳、稳中向好态势,经济结构持续优化,人民币汇率双向波动弹性不断增强,国际收支基本平衡,外汇储备规模保持总体稳定。

  王春英称,展望未来,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但我国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

www.rg6899.net相关文章

9月海外债券价格下跌 中国外汇储备减少近227亿美元

(夏宾)海外债券价格的走低导致中国外汇储备下降。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

天津推进应收账款融资服务“小微”

人民银行天津分行正要求各金融机构积极推动落实《天津市小微企业应收账款融资专项行动实施意见(2017-2019年)》,着力做好应收账款融资服务平台系统对接工作,积极引导企业通过应收账款融资服务平台开展业务,破解融资难题。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第一百四十章 扬人族凶威

五色鸾鸟闻言,浑身羽毛根根炸立,尤其是头上那一簇最为鲜艳的翎羽更是倒竖,浑身光华璀璨,它怒睁双目,射出一缕缕凶光。“人类你可知在对 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

陌陌2018前9个月营收近百亿 净利润25.75亿元

财报显示,Q3陌陌直播服务营收27 69亿元,同比增长34%;增值业务收入达到5 73亿元,同比增长221%;移动营销营收为1 17亿元,移动游戏营收为2790万元。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第一百三十七章 大胜

“嗷……”天空中传来狼叫的声音,山脉中很多猛兽惊奇,不禁仰头观看,只见一只大红鸟扑棱着翅膀,从这里飞过。“看什么看,没见过这么羽翼 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>