首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

银保监会:8月末小微企业贷款余额32.7万亿元

日期:2018-09-26 12:10:45来源:www.rg6899.net

  北京9月21日电(记者李延霞 王虎云)中国银保监会21日发布的数据显示,8月末,我国小微企业贷款余额32.7万亿元,同比增长12.6%,比各项贷款增速高0.3个百分点。

  银保监会新闻发言人肖远企在当日举行的新闻发布会上表示,当前我国银行业和保险业运行整体平稳,风险整体可控,信贷平稳增长,服务实体经济的质效不断提高。

  从贷款结构上来看,重点领域、薄弱环节、新兴产业等得到较好支持。8月末,制造业贷款余额17万亿元,比年初增加6829亿元。对信息传输、软件、信息技术等新兴产业的贷款同比增长24%。

  肖远企介绍说,除贷款以外,银行业金融机构直接持有的债券余额是43万亿元,比年初增加2.1万亿元。如果加上通过同业投资间接持有的债券余额3.2万亿元,整体上银行持有的债券占全部债券总量的比例高达55%。

  数据显示,8月末,我国银行业金融机构总资产255.5万亿元,环比增加1.2万亿元,同比增长6.9%。

  肖远企表示,当前也存在一些问题,主要包括资金传导到实体经济的渠道不够畅通、金融供给和需求之间存在结构性矛盾、部分银行机构不良资产分类不够准确、银行考核机制还不适应高质量发展的要求等。

  他表示,下一步,银保监会将不断出台政策措施,疏通货币信贷传导机制,督促银行保险机构加大对实体经济,特别是小微企业、民营企业的支持力度。同时督促银行保险机构压降存量风险,确保将增量风险控制在合理水平,进一步提升服务实体经济的能力和质效。

www.rg6899.net相关文章

第一百六十九章 茧中生灵

仙桃树不高,银光闪烁,枝干蜿蜒,若虬龙蛰伏,上面结有两枚桃子,银白中带着淡金色,清香扑鼻。小不点一路飞逃,一路擦口水,差点就直接咬 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/03622.html

人民币对美元汇率中间价报6.8246元 下调133个基点

8月31日电 中国外汇交易中心的最新数据显示,8月31日人民币对美元汇率中间价报6 8246元,下调133个基点。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

养老目标基金终于来了!

其中,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)自周二起正式发售,标志着国内首只养老目标基金接受面试。业内人士表示,投资养老目标基金的目标必须“远”,这样可以减少短期净值波动带来的心态不稳。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第一百八十四章 鹏术对决

小不点撒腿跑了,但身在补天阁又能逃到哪里去,夏幽雨身为地头蛇,最终还是将他给揪了出来。“师姐,我错了,你们其实很漂亮,真的不胖,玉 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第一百三十九章 少年凶猛

巍峨而高大的山门前,生灵众多,或鳞甲森森,或羽翼鲜艳绚丽,它们吞吐霞光,各种强大的遗种应有尽有,全都生具异象。黄色雾霭涌动,大地抖 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>