首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

银保监会:8月末小微企业贷款余额32.7万亿元

日期:2018-09-26 12:10:45来源:www.rg6899.net

  北京9月21日电(记者李延霞 王虎云)中国银保监会21日发布的数据显示,8月末,我国小微企业贷款余额32.7万亿元,同比增长12.6%,比各项贷款增速高0.3个百分点。

  银保监会新闻发言人肖远企在当日举行的新闻发布会上表示,当前我国银行业和保险业运行整体平稳,风险整体可控,信贷平稳增长,服务实体经济的质效不断提高。

  从贷款结构上来看,重点领域、薄弱环节、新兴产业等得到较好支持。8月末,制造业贷款余额17万亿元,比年初增加6829亿元。对信息传输、软件、信息技术等新兴产业的贷款同比增长24%。

  肖远企介绍说,除贷款以外,银行业金融机构直接持有的债券余额是43万亿元,比年初增加2.1万亿元。如果加上通过同业投资间接持有的债券余额3.2万亿元,整体上银行持有的债券占全部债券总量的比例高达55%。

  数据显示,8月末,我国银行业金融机构总资产255.5万亿元,环比增加1.2万亿元,同比增长6.9%。

  肖远企表示,当前也存在一些问题,主要包括资金传导到实体经济的渠道不够畅通、金融供给和需求之间存在结构性矛盾、部分银行机构不良资产分类不够准确、银行考核机制还不适应高质量发展的要求等。

  他表示,下一步,银保监会将不断出台政策措施,疏通货币信贷传导机制,督促银行保险机构加大对实体经济,特别是小微企业、民营企业的支持力度。同时督促银行保险机构压降存量风险,确保将增量风险控制在合理水平,进一步提升服务实体经济的能力和质效。

www.rg6899.net相关文章

第三百三十四章 铭纹

虚空紊乱,通道裂缝密布,一条身影艰难的挣脱而出,一脚踩在地面的瓦砾上,望向这片遗址。这是一条修长的身影,身穿灰衣,乌黑的发丝散乱, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/29780.html

中国允许险资参与化解上市公司股票质押流动性风险

二是明确了专项产品的投资范围,主要包括上市公司股票、上市公司及其股东公开发行的债券和非公开发行的可交换债券等。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第三百二十五章 辉煌一战落幕

一剑斩杀,青鸾头颅落地,鲜血喷涌,一代尊者就此殒●石昊睁大了眸子,那是什么?混沌剑芒,一扫而过,令人心惊肉颤,好强大的神秘小塔!“ ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第五百七十七章 必死的局

天哭,这种事情都发生了,从虚空中流出猩红的血,这预示着那些人都殒去了,发生了最严重与可怕的血劫。“太惨了,那么多的人口,无穷无尽, ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/08716.html

外汇局:中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定

据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人王春英今日表示,截至2018年9月末,中国外汇储备规模为30870亿美元,较8月末下降227亿美元,降幅..

发布日期:2018-10-08 详细>>