首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

银保监会:8月末小微企业贷款余额32.7万亿元

日期:2018-09-26 12:10:45来源:www.rg6899.net

  北京9月21日电(记者李延霞 王虎云)中国银保监会21日发布的数据显示,8月末,我国小微企业贷款余额32.7万亿元,同比增长12.6%,比各项贷款增速高0.3个百分点。

  银保监会新闻发言人肖远企在当日举行的新闻发布会上表示,当前我国银行业和保险业运行整体平稳,风险整体可控,信贷平稳增长,服务实体经济的质效不断提高。

  从贷款结构上来看,重点领域、薄弱环节、新兴产业等得到较好支持。8月末,制造业贷款余额17万亿元,比年初增加6829亿元。对信息传输、软件、信息技术等新兴产业的贷款同比增长24%。

  肖远企介绍说,除贷款以外,银行业金融机构直接持有的债券余额是43万亿元,比年初增加2.1万亿元。如果加上通过同业投资间接持有的债券余额3.2万亿元,整体上银行持有的债券占全部债券总量的比例高达55%。

  数据显示,8月末,我国银行业金融机构总资产255.5万亿元,环比增加1.2万亿元,同比增长6.9%。

  肖远企表示,当前也存在一些问题,主要包括资金传导到实体经济的渠道不够畅通、金融供给和需求之间存在结构性矛盾、部分银行机构不良资产分类不够准确、银行考核机制还不适应高质量发展的要求等。

  他表示,下一步,银保监会将不断出台政策措施,疏通货币信贷传导机制,督促银行保险机构加大对实体经济,特别是小微企业、民营企业的支持力度。同时督促银行保险机构压降存量风险,确保将增量风险控制在合理水平,进一步提升服务实体经济的能力和质效。

www.rg6899.net相关文章

第一百九十八章 回石村

这一刻,小不点心中既紧张又激动,甚至还有点惶恐,近乡情怯,不知道石村而今怎样了。**他八岁半时带着清风离开,光在路上磨砺与闯荡就耗去 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第九十章 抢夺

小不点目露奇光,仔细观看,石碑上有几行字,记录了结果:石毅,重瞳开天,一战中斩杀九头兽王,于初始地创下斩王之最。这是惊人的战绩,一 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201812/03887.html

专家学者齐聚南昌共话绿色金融 为江西贡献“绿色智慧”

(记者 刘占昆)12月1日,2018江西国际绿色金融高峰论坛在江西南昌举行,来自国内外绿色金融领域的专家学者和企业代表近300人齐聚南昌共话绿色金融,为..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第一百九十六章 落凰岭

山中雾霭飘绕,在朝霞照耀下,五六颜色,散发迷蒙光彩。晨露在草叶上滚动,于曦光中颗颗晶莹,草木清新,阳光温暖,小不点上路,背对着身后 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第二百四十五章 真路

海底三个月的磨砺,石昊成功了,肉身成灵,在这一阶段蜕变到极尽,这是一种难以言喻的体悟,成灵者第一时间感知到,自己走到那一步了。灵性 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>