首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

微信群“炒股票”? 别让“荐股诈骗”给坑了

日期:2018-08-27 15:00:08来源:www.rg6899.net

  注意,别让“荐股诈骗”给坑了

  鼓吹所荐股票收益可观,分享虚假盈利数据图,连连亏空却屡屡推荐……近期,不少投资者反映部分微信群存在“炒股票,真诈骗”问题。不法分子通过营造高收益的假象,运用骗术逐步将投资人的钱掏空。对此,广大投资人必须提高警惕,谨慎投资。

  问:“荐股诈骗”的套路有哪些?

  主持人:通过推荐股票期货等行骗,就是所谓的“荐股诈骗”。根据《证券法》《期货交易管理条例》《证券、期货投资咨询管理暂行办法》等法律法规规定,从事证券、期货投资咨询业务,必须依法取得中国证监会的业务许可;未经中国证监会许可,任何单位和个人均不得从事证券、期货投资咨询业务。

  生活中,经常会有骚扰电话称从某某平台上获取到炒股信息,可以通过微信等手段推荐给投资者;还有使用美女头像的微信陌生人突然发出好友添加申请,被害人在通过申请后会被拉入到炒股微信群里。通过这样广泛撒网的方式将被害人拉入各类荐股微信群后,不法分子会抛出推荐的股票收益非常可观、投资回报率高等诱饵,并运用群内的微信账号假冒投资人附和,以欺骗被害人。

  目前,此类诈骗操作方式还呈现出公司化、平台化特点。不法分子巧设套路,将投资人口袋里的钱全部忽悠到交易诈骗平台,再通过做亏空将资金一点点“吃掉”。

  此外,还有一些不法分子通过微信、微博等引诱投资者加入微信群、QQ群、网络直播室后,会有自称“老师”“专家”“股神”“老法师”的人,以传授炒股经验、培训炒股技巧为名,向投资者非法荐股。更有一些不法分子以“荐股”为名,实际从事其他违法犯罪活动,牟取非法利益。这些非法活动花样繁多,欺骗性强,严重损害投资者利益和证券市场正常秩序。

  问:该如何预防此类诈骗?

  主持人:遭遇“荐股诈骗”等类似骗局后,要及时报警。诈骗得逞的原因首先是投资者自己的贪念所致。伪装再好的诈骗分子,只要投资者睁大眼睛、谨慎投资,都是能够被识破的。在遇到荐股套路时,如果一时分不清楚,一定要谨慎对待,切勿听信“荐股者”一面之词。无论是所谓“专家指导”“短线消息”“黑马行情”,还是其口中所称的“高级会员”“必赢软件”,都需要谨慎对待。

  投资者要选择合法证券期货经营机构,获取相关投资咨询服务,对各类“荐股”活动保持高度警惕,远离“非法荐股”活动,以免遭受财产损失。合法证券期货经营机构名单可在中国证监会、中国证券业协会、中国期货业协会网站查询。

  (本期主持人 李万祥)

 

 

www.rg6899.net相关文章

第二百四十四章 肉身成灵

化灵境,这真的是一个很奇妙的境界,石昊沉浸当中,这已经不是一种枯燥的修行,而是一种精神上的享受。化体内各种符光于血肉间,百般凝练, ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立

10日,亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立仪式在中国海口举行,这是继2017年7月亚金协成立以来设立的第一批合作委员会之一,致力于促成亚洲版绿色金融合作发展框架。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第一百九十八章 回石村

这一刻,小不点心中既紧张又激动,甚至还有点惶恐,近乡情怯,不知道石村而今怎样了。**他八岁半时带着清风离开,光在路上磨砺与闯荡就耗去 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201811/19841.html

联拓金服增资扩股 山东华腾国服成其股东

11月12日,大唐电信旗下子公司联拓金服再次增资扩股,山东华腾国服投资有限公司成为其股东,双方在北京举行了签约仪式。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第一百七十章 九洞天

黑锅发光,一头金翅大鹏化形而出,金光澎湃,在那里沉浮而后发出隆隆道音,宛若诸神的吟唱!大鹏通体璀璨,垂落下一道道丝绦,那是金色符文 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>