首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

微信群“炒股票”? 别让“荐股诈骗”给坑了

日期:2018-08-27 15:00:08来源:www.rg6899.net

  注意,别让“荐股诈骗”给坑了

  鼓吹所荐股票收益可观,分享虚假盈利数据图,连连亏空却屡屡推荐……近期,不少投资者反映部分微信群存在“炒股票,真诈骗”问题。不法分子通过营造高收益的假象,运用骗术逐步将投资人的钱掏空。对此,广大投资人必须提高警惕,谨慎投资。

  问:“荐股诈骗”的套路有哪些?

  主持人:通过推荐股票期货等行骗,就是所谓的“荐股诈骗”。根据《证券法》《期货交易管理条例》《证券、期货投资咨询管理暂行办法》等法律法规规定,从事证券、期货投资咨询业务,必须依法取得中国证监会的业务许可;未经中国证监会许可,任何单位和个人均不得从事证券、期货投资咨询业务。

  生活中,经常会有骚扰电话称从某某平台上获取到炒股信息,可以通过微信等手段推荐给投资者;还有使用美女头像的微信陌生人突然发出好友添加申请,被害人在通过申请后会被拉入到炒股微信群里。通过这样广泛撒网的方式将被害人拉入各类荐股微信群后,不法分子会抛出推荐的股票收益非常可观、投资回报率高等诱饵,并运用群内的微信账号假冒投资人附和,以欺骗被害人。

  目前,此类诈骗操作方式还呈现出公司化、平台化特点。不法分子巧设套路,将投资人口袋里的钱全部忽悠到交易诈骗平台,再通过做亏空将资金一点点“吃掉”。

  此外,还有一些不法分子通过微信、微博等引诱投资者加入微信群、QQ群、网络直播室后,会有自称“老师”“专家”“股神”“老法师”的人,以传授炒股经验、培训炒股技巧为名,向投资者非法荐股。更有一些不法分子以“荐股”为名,实际从事其他违法犯罪活动,牟取非法利益。这些非法活动花样繁多,欺骗性强,严重损害投资者利益和证券市场正常秩序。

  问:该如何预防此类诈骗?

  主持人:遭遇“荐股诈骗”等类似骗局后,要及时报警。诈骗得逞的原因首先是投资者自己的贪念所致。伪装再好的诈骗分子,只要投资者睁大眼睛、谨慎投资,都是能够被识破的。在遇到荐股套路时,如果一时分不清楚,一定要谨慎对待,切勿听信“荐股者”一面之词。无论是所谓“专家指导”“短线消息”“黑马行情”,还是其口中所称的“高级会员”“必赢软件”,都需要谨慎对待。

  投资者要选择合法证券期货经营机构,获取相关投资咨询服务,对各类“荐股”活动保持高度警惕,远离“非法荐股”活动,以免遭受财产损失。合法证券期货经营机构名单可在中国证监会、中国证券业协会、中国期货业协会网站查询。

  (本期主持人 李万祥)

 

 

www.rg6899.net相关文章

第一百八十四章 鹏术对决

小不点撒腿跑了,但身在补天阁又能逃到哪里去,夏幽雨身为地头蛇,最终还是将他给揪了出来。“师姐,我错了,你们其实很漂亮,真的不胖,玉 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第一百六十六章 收获巨大

满满一树洞的酒浆,汁液晶莹,宛若琥珀,流淌着醉人的芬芳,小不点幸福的晕晕乎乎,大眼眯成了月牙状,这可真是意外的震撼与惊喜。这不是一 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/18662.html

今昔对比,铁路成为拉动宁夏经济发展的强力引擎

……  据统计,自2000年1月1日至2018年7月31日,铁路为宁夏发送旅客8525万人次,发送货物57514万吨。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

中金所调整股指期货交易安排 促进市场功能发挥

中国金融期货交易所2日宣布,经中国证监会同意,在综合评估市场风险、积极完善监管制度的基础上,稳妥有序调整股指期货交易安排,促进市场功能发挥。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

小幅受挫沪指回落

周一在外围股市普跌影响下,两市低开低走。“近期监管层频繁喊话,政策底初步确立,但是构筑市场底还需要时间,在此期间势必会有小幅震荡整理的现象。..

发布日期:2018-11-12 详细>>