首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

创股价新低 A股“仙股”中弘股份股权转让面临终止

日期:2018-08-20 12:43:41来源:www.rg6899.net

  昨天跌幅8.51% 收报0.86元 创公司股价的历史新低

  A股“仙股”中弘股份股权转让面临终止

  因涉嫌财报虚假记载被立案调查,中弘股份成为继ST海润、金亚科技(剔除已摘牌个股)之后,A股市场年内第三只仙股。昨天,中弘股份收报0.86元,跌幅8.51%,创出了公司股价的历史新低。

  据分析,导致中弘股份“成仙”的原因,是该公司于8月14日收到中国证监会安徽监管局《调查通知书》,因公司披露的2017年一季度报告、半年度报告、三季度报告涉嫌虚假记载,根据《证券法》有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。受其影响,8月15日公司开盘大幅杀跌,击破1元面值,终盘收于0.94元,大跌9.62%。中弘股份股价低于1元,成为当前非ST和退市股中,唯一一个股价低于1元的股票。昨天,中弘股份收报0.86元,跌幅8.51%,创出了公司股价的历史新低。据悉,目前两市的“仙股”,除中弘股份外,还有烯碳退(000511)、金亚科技(300028)、ST海润(600401)。

  据了解,中弘股份股票的糟糕表现,与其这两年的经营困境密切相关。2017年年报显示,公司亏损25.11亿元;2018年第一季度,公司继续亏损3.15亿元;7月14日,公司发布2018年半年度业绩预告,预计半年度亏损约14亿元,业绩下滑有以下几点:因财务费用较上年同期增加10亿元,原因主要为公司开发的房地产项目2018年大多处于停工状态,融资发生的资金成本费用化所致。受房地产调控政策的影响,公司商业项目销售停滞,住宅项目销售也大幅下滑;8月9日,公司发布未能清偿到期债务的公告。截至8月6日,公司逾期债务本息合计金额达46.26亿元。

  接踵而至的还有退市风险。根据上交所上市规则,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,公司股票将被终止上市。如果中弘股份退市,那么公司股东无疑面临较大损失。从最新的2018年一季报来看,中弘股份股东户数高达235466户。

  因遭立案调查,中弘股份的控股股东股权转让也受到了影响。8月15日晚,中弘股份公告称,根据证监会及深交所相关规定,上市公司因涉嫌证券期货违法犯罪在被证监会立案调查期间,上市公司大股东不得减持股份。因此,中弘集团拟向新疆佳龙转让持有的公司股权存在被终止的风险。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

第一百零八章 天才营

竹林葱郁,灵气氤氲,一片山石上古药扎根缝隙间,这个difāng很祥和,是入门弟子的居所。然而,这群天才到了这里后却都不禁皱眉,因为与他 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

修法触发上市公司“回购潮” 提振市场信心

面对扑面而来的“回购潮”,一些业界人士表示,上市公司回购行为应鼓励,同时也需强化监管,防止“忽悠式”回购等乱象发生。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》发布

人民银行、银保监会、证监会联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》..

发布日期:2018-10-15 详细>>

“里拉风暴”会不会变成全球金融风暴

土耳其货币里拉狂贬形成的“里拉风暴”还在蔓延。高外债、高通胀、高赤字的“三高”已成压垮土耳其的“三座大山”,里拉山崩释放出“三高”长期积累的市场风险,并在全球范围内形成连锁反应。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

缩量震荡沪指收跌

受外围股市影响,周二沪深两市大幅低开,略有回升后逐级回落,指数连续下探,临近尾盘时有所反弹,最终三大股指均以阴线报收。市场成交量萎缩,人气低迷。..

发布日期:2018-10-01 详细>>