首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

创股价新低 A股“仙股”中弘股份股权转让面临终止

日期:2018-08-20 12:43:41来源:www.rg6899.net

  昨天跌幅8.51% 收报0.86元 创公司股价的历史新低

  A股“仙股”中弘股份股权转让面临终止

  因涉嫌财报虚假记载被立案调查,中弘股份成为继ST海润、金亚科技(剔除已摘牌个股)之后,A股市场年内第三只仙股。昨天,中弘股份收报0.86元,跌幅8.51%,创出了公司股价的历史新低。

  据分析,导致中弘股份“成仙”的原因,是该公司于8月14日收到中国证监会安徽监管局《调查通知书》,因公司披露的2017年一季度报告、半年度报告、三季度报告涉嫌虚假记载,根据《证券法》有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。受其影响,8月15日公司开盘大幅杀跌,击破1元面值,终盘收于0.94元,大跌9.62%。中弘股份股价低于1元,成为当前非ST和退市股中,唯一一个股价低于1元的股票。昨天,中弘股份收报0.86元,跌幅8.51%,创出了公司股价的历史新低。据悉,目前两市的“仙股”,除中弘股份外,还有烯碳退(000511)、金亚科技(300028)、ST海润(600401)。

  据了解,中弘股份股票的糟糕表现,与其这两年的经营困境密切相关。2017年年报显示,公司亏损25.11亿元;2018年第一季度,公司继续亏损3.15亿元;7月14日,公司发布2018年半年度业绩预告,预计半年度亏损约14亿元,业绩下滑有以下几点:因财务费用较上年同期增加10亿元,原因主要为公司开发的房地产项目2018年大多处于停工状态,融资发生的资金成本费用化所致。受房地产调控政策的影响,公司商业项目销售停滞,住宅项目销售也大幅下滑;8月9日,公司发布未能清偿到期债务的公告。截至8月6日,公司逾期债务本息合计金额达46.26亿元。

  接踵而至的还有退市风险。根据上交所上市规则,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,公司股票将被终止上市。如果中弘股份退市,那么公司股东无疑面临较大损失。从最新的2018年一季报来看,中弘股份股东户数高达235466户。

  因遭立案调查,中弘股份的控股股东股权转让也受到了影响。8月15日晚,中弘股份公告称,根据证监会及深交所相关规定,上市公司因涉嫌证券期货违法犯罪在被证监会立案调查期间,上市公司大股东不得减持股份。因此,中弘集团拟向新疆佳龙转让持有的公司股权存在被终止的风险。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

新三板今年累计发行股票融资超过400亿元

根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,今年以来共有944家公司在新三板完成股票发行融资,累计发行股票金额达404 72亿元。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

小幅受挫沪指回落

周一在外围股市普跌影响下,两市低开低走。“近期监管层频繁喊话,政策底初步确立,但是构筑市场底还需要时间,在此期间势必会有小幅震荡整理的现象。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

中国银联批量开通227家高校充值缴费服务

中国银联6日发布消息称,9月开学季,银联校园服务平台批量开通了中山大学、四川大学等227家高校充值缴费服务。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第八十九章 最爱吃兽奶(书已胖)

小不点的表现着实惊掉了一地下巴,他居然成功了,这让所有人都很无言,还有没有天理啊?!要知道,那可是虚神界的通道,过去谁敢打它的主意 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

邮储银行西部首单民企债券融资支持工具落地成都

日前,中国邮政储蓄银行四川省分行、中债信用增进有限公司、天府(四川)信用增进股份有限公司、通威股份有限公司在成都签署了《民营企业债券融资支持工..

发布日期:2018-11-25 详细>>