首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

外汇局严打非法向境外转移资产等行为

日期:2018-08-20 12:43:41来源:www.rg6899.net

  外汇局严打非法向境外转移资产等行为

  ●王莉

  【外汇局严打非法向境外转移资产等行为】

  昨日,外汇管理局再次向外界通报一批外汇违规案例。其中涉及到招商银行、汇丰银行、恒丰银行等8家银行,案例类型包括违规办理转口贸易、内保外贷等。另外,外汇局还对多名个人分拆逃汇、私自买卖外汇等行为进行处罚,最高罚款842万,封堵非法向境外转移资产渠道。

  评:严惩不贷。

  【中国6月减持美债】

  美国财政部8月15日公布的国际资本流动报告(TIC)显示,6月中国所持美国国债规模环比减少44亿美元,降至1.18万亿美元,为2月份以来最低水平,但仍稳坐美债最大海外持有地区席位。TIC报告还显示,第二大持有人日本的持有规模降至1.03万亿美元的逾六年低点。

  评:一直是“大债主”。

  【传今日头条正进行750亿美元估值融资】

  昨日有消息称,今日头条正进行750亿美元估值的私募融资,富达等长线基金将参与本轮融资。与其他新经济和互联网巨头不同,今日头条没有选择提前和加速IPO进程,而是在一级市场募集大量资金。本轮融资将于下月初交割。

  评:大手笔。

  【海底捞下周申请在港IPO】

  据知情人士透露,中国最大的火锅连锁餐厅海底捞国际控股计划于下周申请在香港首次公开募股,可能募集多达10亿美元。10亿美元的规模将令其成为今年香港规模最大的消费类公司IPO。根据5月份的初步招股说明书,招银国际和高盛集团是本次发行的联席保荐人。

  评:权威数据。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201809/10647.html

股份回购制度迎“红利” 将为A股带来什么影响?

证监会6日发布消息,证监会会同有关部门研究起草了《中华人民共和国公司法修正案》草案,提出了修改公司法股份回购有关规定的建议。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第一百八十四章 鹏术对决

小不点撒腿跑了,但身在补天阁又能逃到哪里去,夏幽雨身为地头蛇,最终还是将他给揪了出来。“师姐,我错了,你们其实很漂亮,真的不胖,玉 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/27602.html

统计局:前7月全国规模以上工业企业利润增长17.1%

此外,1-7月份,采矿业实现利润总额3366 7亿元,同比增长53 4%;制造业实现利润总额33084 4亿元,增长14 3%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第八十九章 最爱吃兽奶(书已胖)

小不点的表现着实惊掉了一地下巴,他居然成功了,这让所有人都很无言,还有没有天理啊?!要知道,那可是虚神界的通道,过去谁敢打它的主意 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

金融开放有新动作,A股迎来“洋散户”

这一周来,已有不少外籍人士成功开通A股账户。..

发布日期:2018-09-26 详细>>