首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

中国银行披露数字化发展战略 将围绕“1234”展开

日期:2018-08-13 14:36:26来源:www.rg6899.net

   北京8月10日电 (陈远帆)9日,第177场银行业例行新闻发布会在北京举行,中国银行在会上披露其数字化发展战略。

  中国银行首席信息官刘秋万在发布会上表示,中国银行数字化发展之路将围绕“1234”展开:以一个“数字化”为主轴,搭建两大架构(企业级业务架构与服务架构),打造三大平台(云计算平台、大数据平台、人工智能平台),聚焦四大领域(业务创新发展、业务科技融合、技术能力建设、科技体制机制转型)。

  基于对大数据的清晰认识和对金融科技的理解,2018年中行将科技引领数字化发展置于新一期战略规划中,拉开了数字化发展大幕。

  刘秋万指出,中行数字化发展战略的重点在于“聚焦价值创造,促进业务发展”,包括数字化获客、数字化生态、数字化产品、数字化风控、数字化运营。

  中国银行表示,其数字化建设的重要抓手是手机银行和交易银行,要将手机银行打造为综合金融移动门户;交易银行将实现对公产品线上化和交易透明化,同时依托大数据开展全产品数字化营销。

  谈及中国银行是否也有成立金融科技公司的打算,刘秋万表示正在积极探索中。一方面是引入市场化运作机制,希望用市场化的薪酬待遇留住人才并引进人才;另一方面,在银行体系内部的IT部门和体系引入良性的竞争机制。(完)【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

一批金融政策推出 如何看待四次降准后的“资金面”?

央行调查统计司副司长张文红认为,在定向降准、支小再贷款等货币政策和税收优惠政策引导下,金融机构正积极向小微企业传导政策红利。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

警惕“房租贷”背后的金融乱象

近期,北上广深等城市房租快速上涨,引起了舆论关注,也将“房租贷”再次引入公众视野。在“校园贷”等诸多消费场景被监管层一一限制后,资本快速地找到了下一个场景——房租分期,这一“创新”被很快用于长租公寓领域。长租公寓房租分期运行模式一般是房..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第八十八章 极品

“精璧是什么?”小不点好奇的问道。众人晕菜,这个小东西怎么什么都不知道,难道真的是从原始老林子里跑出来的?“行了,等你挖到宝骨再说 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

第四十六章 山脉深处

柳树早已折断很多年,残余一截焦黑的主干,直径足有十几米,仅有一条柳枝,翠绿欲滴,随风摇曳。**数十年来,它从来没有开过口,今日怎么说 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/13556.html

人民币对美元汇率中间价报6.8395元 下调78个基点

中国外汇交易中心的最新数据显示,8月10日人民币对美元汇率中间价报6 8395元,下调78个基点。..

发布日期:2018-08-13 详细>>