首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

中国银行披露数字化发展战略 将围绕“1234”展开

日期:2018-08-13 14:36:26来源:www.rg6899.net

   北京8月10日电 (陈远帆)9日,第177场银行业例行新闻发布会在北京举行,中国银行在会上披露其数字化发展战略。

  中国银行首席信息官刘秋万在发布会上表示,中国银行数字化发展之路将围绕“1234”展开:以一个“数字化”为主轴,搭建两大架构(企业级业务架构与服务架构),打造三大平台(云计算平台、大数据平台、人工智能平台),聚焦四大领域(业务创新发展、业务科技融合、技术能力建设、科技体制机制转型)。

  基于对大数据的清晰认识和对金融科技的理解,2018年中行将科技引领数字化发展置于新一期战略规划中,拉开了数字化发展大幕。

  刘秋万指出,中行数字化发展战略的重点在于“聚焦价值创造,促进业务发展”,包括数字化获客、数字化生态、数字化产品、数字化风控、数字化运营。

  中国银行表示,其数字化建设的重要抓手是手机银行和交易银行,要将手机银行打造为综合金融移动门户;交易银行将实现对公产品线上化和交易透明化,同时依托大数据开展全产品数字化营销。

  谈及中国银行是否也有成立金融科技公司的打算,刘秋万表示正在积极探索中。一方面是引入市场化运作机制,希望用市场化的薪酬待遇留住人才并引进人才;另一方面,在银行体系内部的IT部门和体系引入良性的竞争机制。(完)【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

理财收入出现阶段性下降

银行业半年报发布接近尾声,工行、中行、农行、建行纷纷交出“中场答卷”。以农行为例,截至6月30日,农行不良贷款余额较上年末减少81 37亿元;不良贷款率1 62%,较上年末下降0 19个百分点,不良率低于行业平均水平。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百五十章 神勇伏鹏

金翅鹏鸟俯冲,鹏爪锋利耀眼,冷气迫人,向下抓来,发出阵阵尖锐的啸声!不要是说血肉之躯的人,就是坚硬的铁石,或者一座山头都能被直接抓 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第三百三十八章 重瞳约战

石昊心绪复杂,得知重瞳归来,一下子想到了太多,从出生到现在他命运的改变都是因为那对母子。这么多年过去了,早已可以平静面对,谈不上什 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

天津推进应收账款融资服务“小微”

人民银行天津分行正要求各金融机构积极推动落实《天津市小微企业应收账款融资专项行动实施意见(2017-2019年)》,着力做好应收账款融资服务平台系统对接工作,积极引导企业通过应收账款融资服务平台开展业务,破解融资难题。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

前三季度广东跨境收支总额 达10225亿美元同比增13%

记者戴曼曼报道:23日,记者从人民银行广州分行了解到,今年前三季度,广东省跨境收支总额10225亿美元,同比增长13%,跨境收支保持稳健。据介绍,近年来,人民银行广州分行、外汇局广东省分局始终坚持新发展理念,积极推动广东金融改革开放,出台了一系列..

发布日期:2018-10-29 详细>>