首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

货币基金7月份平均收益率环比下降9.6%

日期:2018-08-13 14:36:26来源:www.rg6899.net

  货币基金7月份平均收益率环比下降9.6%
创今年以来单月下降之最

  本报讯 Wind资讯最新数据显示,7月份货币基金平均收益率为3.55%,较6月份下降了9.6%,创出今年以来单月下降之最。

  今年7月份以来,同业存单收益率持续下行。同业存单是货币基金的主要配置资产,且是货币市场重要的流动性指标,其收益率下行带动了货币基金收益率下行。

  业内人士表示,近两个月来,受流动性边际宽松等因素影响,货币基金的规模与业绩出现双降。在此压力下,近期货币基金的大额申购出现了两种现象:一是大多数货币基金开始限制大额申购以保业绩;二是部分货币基金基于对后期收益率持续下滑的判断,恢复大额申购以保规模。

  还有部分业内相关人士认为,受流动性边际宽松影响,货币基金收益率还会进一步下降。基于此判断,部分基金公司针对旗下不同货基或者同一只货基在不同时期作出了不一样的调整。前期限制大额申购是为了保收益,后期又恢复大额申购或许是基于对后续收益率下降趋势的判断,调整为保规模。

  融360分析师刘银平认为,货币基金单日收益波动比较大,所以不应看单日的万份收益或7日年化收益率,而应该看中长期的收益率。投资者可以在天天基金网等网站查询并对比。从目前的收益水平来看,如果近3个月收益在1%以上,近6个月收益在2%以上,近1年收益在4.1%以上,那说明收益相对可观。据了解,从货币政策及市场流动性来看,货币基金收益率中短期内的下行趋势可能仍将延续,而“互联网宝宝”的收益走势也不乐观,继续下降的概率较大。 【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第三百二十三章 灭魔蛛

起初,所有人都有点发懵,皇城的zhōng yāng天宫以及整座广场拔地而起,隆隆轰鸣,横渡虚空,降临在城外校军场!这是何等的手段,是石皇 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第四百九十三章 神

古树高大,枝桠若老龙,晶莹的叶子很少,稀稀疏疏点缀,流转大道气韵。这是一株活了不知多少年月的老树,历代神明皆盘坐树下,让它都有了繁 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

第八十七章 虚神界

“那好,你去与族人说一声,免得他们担心,然后我们出发!”柳树传音,称得上雷厉风行,刚说完就要启程了。“好!”小不点也不多问,立即转 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

第四百八十九章 剑压尊者

石昊迈步,在其收尾气流炸开,轰鸣声如神雷,光团接连绽放,他手捏拳印,宛若一尊大日天神,轰杀向秦法!举手抬足,非常自然的动作就造成了 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

第五百七十九章 末路

点燃冥火的金色骨架、满头银色长发的阳离、还有雪白锂的穿山甲,都在第一时间跃到皇宫的上空,盯着石昊,目光如神灯,熠熠生霞。( )“没有 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>