首页 > 阳光在线客户端下载 > > 正文

货币基金7月份平均收益率环比下降9.6%

日期:2018-08-13 14:36:26来源:www.rg6899.net

  货币基金7月份平均收益率环比下降9.6%
创今年以来单月下降之最

  本报讯 Wind资讯最新数据显示,7月份货币基金平均收益率为3.55%,较6月份下降了9.6%,创出今年以来单月下降之最。

  今年7月份以来,同业存单收益率持续下行。同业存单是货币基金的主要配置资产,且是货币市场重要的流动性指标,其收益率下行带动了货币基金收益率下行。

  业内人士表示,近两个月来,受流动性边际宽松等因素影响,货币基金的规模与业绩出现双降。在此压力下,近期货币基金的大额申购出现了两种现象:一是大多数货币基金开始限制大额申购以保业绩;二是部分货币基金基于对后期收益率持续下滑的判断,恢复大额申购以保规模。

  还有部分业内相关人士认为,受流动性边际宽松影响,货币基金收益率还会进一步下降。基于此判断,部分基金公司针对旗下不同货基或者同一只货基在不同时期作出了不一样的调整。前期限制大额申购是为了保收益,后期又恢复大额申购或许是基于对后续收益率下降趋势的判断,调整为保规模。

  融360分析师刘银平认为,货币基金单日收益波动比较大,所以不应看单日的万份收益或7日年化收益率,而应该看中长期的收益率。投资者可以在天天基金网等网站查询并对比。从目前的收益水平来看,如果近3个月收益在1%以上,近6个月收益在2%以上,近1年收益在4.1%以上,那说明收益相对可观。据了解,从货币政策及市场流动性来看,货币基金收益率中短期内的下行趋势可能仍将延续,而“互联网宝宝”的收益走势也不乐观,继续下降的概率较大。 【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第四百八十二章 问题与决定

这天夜里,人们看到天上诸多的星辰破灭,比烟花还灿!烂在那宇宙中炸开,而后永远的消失!星空都仿佛清净了,变得暗淡无光。至于大地上,恐 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

私设平台吸引七万余人参与交易

天津的张女士在湖南澳鑫商品交易有限公司(以下简称“澳鑫公司”)开户,从事期货交易。澳鑫公司没有期货交易资质,私设大宗商品电子交易平台,通过代理商吸引张女士等7万多名客户来投资期货,从中非法获利2亿元。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

首例证券市场操纵损害赔偿支持诉讼案立案

一段时期以来,资本市场以“市值管理”的名义进行违法违规的行为屡见不鲜,严重误导、扰乱了市场预期,损害了众多中小投资者合法权益,对资本市场造成了较为恶劣的影响。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第一百六十六章 收获巨大

满满一树洞的酒浆,汁液晶莹,宛若琥珀,流淌着醉人的芬芳,小不点幸福的晕晕乎乎,大眼眯成了月牙状,这可真是意外的震撼与惊喜。这不是一 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201808/06535.html

首届中国普惠金融创新发展峰会举行 报告称创新呈四大特征

(毕钰)8月5日,首届中国普惠金融创新与发展峰会在北京举行,《中国普惠金融创新报告(2018)》在峰会上正式公开发布。..

发布日期:2018-08-06 详细>>