首页 > 阳光在线官网 > > 正文

自贡银行助力自流井区税务局24小时自助办税服务厅正式启用

日期:2018-12-10 11:52:30来源:www.rg6899.net

  近日,自贡市自流井区税务局与自贡银行税银合作暨24小时自助办税服务厅启动仪式在自贡市自流井区税务局一楼大厅举行,标志着自贡市首个24小时自助办税厅投入运行。

  本次税银合作是自贡市自流井区税务局、自贡银行以《国务院办公厅关于金融支持小微企业发展的实施意见》等支持服务中小微经济政策精神、国家税务总局关于印发《关于进一步深化国税地税联合办税的指导意见》(税总发[2017]136号)通知要求为指导,以“优势互补、平等互利、诚实守信、长期稳定”为原则,搭建银税互动合作平台,结合双方服务、渠道优势,及时解决税费解缴安全、方便纳税人等问题,主要服务对象为中小微企业和个体工商户。

  自贡市自流井区税务局24小时自助办税服务厅的启用,为纳税人提供多渠道、多方位的办税服务,确保了税务部门服务24小时“不打烊”,弥补了办税窗口工作时间以外以及节假日期间的服务盲点,切实减轻了税务部门实体办税服务厅的工作压力,提升了办税效率,方便了纳税人。

  自贡市自流井区税务局局长杜宣敏在发言中说,在自贡市税务局和自流井区委区政府领导的指导下,自流井区税务局和自贡银行携手,通过一年多的研究认证、分工协调,并安排相关人员到先进地区实地考察的基础上,经过三个多月的设计装修、安装调试、人员培训,自贡市首个24小时办税服务大厅正式运行,标志着自贡市自流井区税务局办税服务体系进一步完善,将给纳税人带来更加高效、更加便捷的办税体验。

  自贡银行行长刘建龙表示,自贡银行将在自贡市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,坚持回归本源,强化服务实体、惠及民生的举措,持续加强与地方政府、税务系统的合作,进一步完善银税互动工作机制,主动提供网点柜台、手机银行、网上银行等办税渠道,努力推进办税便利化,不断适应纳税人多元化办税需求,实现了税务、银行和纳税人共赢的良好局面。

  自贡市税务局党委书记局长向道明,自贡市党委委员副局长师晓勇、自贡市自流井区人大常委主任何永海、自贡银行党委书记张序等参加本次仪式。

www.rg6899.net相关文章

深圳大学携手微众银行创办金融科技研究院

(记者 郭军)10月30日,由深圳大学和微众银行共同创办的“深大-微众金融科技研究院”(以下简称“金融科技研究院”)成立签约仪式暨研究院第一次理事会在..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/27604.html

金融业国际化进程加快

随着《外商投资期货公司管理办法》正式发布,我国金融业扩大开放的配套政策已基本出齐,外资投资我国金融业将有章可循。金融业国际化进程加快,是我国资本市场发展的必由之路,同时也是对现有金融业发展程度的肯定。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

养老目标基金、定投 说说最近基金投资那点儿事

华夏基金公告的数据显示,该公司的养老目标基金首募规模2 11亿元,超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第二十章 惊变

这是一条金色的兽腿,绚烂生辉,粗壮有力,跟神兽一般,即便死去,也有一种可怕的威势,流淌着一种黄金光芒,令人心生敬畏。就在这一刻,不 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要

在杭州乾通易嘉王志强看来,昨天A股市场提前上演了一场多空大战,因为周五是股指交割日。银行股和保险股还明显受益于低估值优势和较强的护盘预期,季菲菲认为,这是当前最值得关注的板块。..

发布日期:2018-08-20 详细>>