首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

日期:2018-12-10 11:52:30来源:www.rg6899.net

   广州12月7日电 (记者 唐贵江)记者7日从国家外汇管理局广东省分局获悉,为进一步提升广东地区投融资业务便利化水平,提高外债注销登记业务办理效率,该局创新提出将非银行债务人(即企业)外债注销登记业务下放银行办理,拟定了相关实施细则,积极向国家外汇管理局申请试点,经批复同意后于12月7日正式在辖内银行上线实施。

  广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。此前无论路程远近,企业均需前往辖属外汇局递交申请材料,耗费不少“脚底”成本。如,南沙自贸区内企业到外汇局广东省分局单程距离超过50千米、东莞市一些镇区企业到外汇局东莞市中心支局单程距离超过80千米,办理一笔外债注销登记业务,通常需要花费大半天甚至一整天时间,而个别企业因材料不符合要求可能还需再“跑一次”,无形中增加了企业经营成本。

  实施试点新政后,企业可就近在银行办理相关手续。12月7日,中国建设银行东莞市分行为东莞瑞安高分子树脂有限公司办理了首笔外债注销登记业务,不到半小时就办理完毕。

  “我们将持续跟进外债注销登记业务下放银行的情况,及时解决银行、企业在实施试点政策过程中遇到的问题,加强对银行办理业务准确性和合规性的核查,努力为企业提供更多的便利。今后还将积极探索资本项目支持民营企业和小微企业便利化措施,为深化资本项目外汇管理改革积累经验。”国家外汇管理局广东省分局有关负责人表示。(完)

www.rg6899.net相关文章

第四百二十章 蜕变功成

四方精气越来越浓,化成一道道小河,没入鼎中,而地下那银色灵焰也越发的旺盛,带着灵性精华,冲进鼎内。水火交融,凝练金丹,隐约间化作阴 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

中欧联合应对气候变化 探寻绿色金融标准一致化

欧洲投资银行副行长乔纳森·泰勒表示,通过欧洲和中国开展绿色金融标准一致化工作,对于资本市场落实《联合国2030年可持续发展议程》和《巴黎协定》,..

发布日期:2018-12-10 详细>>

比特币大幅下跌 “区块链”泡沫几何?

加密数字货币“比特币”近期出现大跌,从年初至今已持续下跌近七成。作为一种加密数字货币,比特币价格在过去几年里暴涨,到2017年底时曾达到峰值近两万美元,令许多人感到不可思议。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第四十五章 兆头

柳树太强了,超乎所有人的想象,绿色的漩涡通达天穹,撕裂一切,那么庞大的一个紫色巨人都被磨灭了,直接化成了齑粉。从罗浮大泽的主人毙命 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第一百八十一章 鲲鹏

金色骨块流动光泽,上面的符文炽盛,并非密密麻麻的小字,而一枚符号,璀璨夺目,霞光耀眼。小不点心头大震,这是一块原始宝骨,不知道什么 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>