首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

日期:2018-12-10 11:52:30来源:www.rg6899.net

   广州12月7日电 (记者 唐贵江)记者7日从国家外汇管理局广东省分局获悉,为进一步提升广东地区投融资业务便利化水平,提高外债注销登记业务办理效率,该局创新提出将非银行债务人(即企业)外债注销登记业务下放银行办理,拟定了相关实施细则,积极向国家外汇管理局申请试点,经批复同意后于12月7日正式在辖内银行上线实施。

  广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。此前无论路程远近,企业均需前往辖属外汇局递交申请材料,耗费不少“脚底”成本。如,南沙自贸区内企业到外汇局广东省分局单程距离超过50千米、东莞市一些镇区企业到外汇局东莞市中心支局单程距离超过80千米,办理一笔外债注销登记业务,通常需要花费大半天甚至一整天时间,而个别企业因材料不符合要求可能还需再“跑一次”,无形中增加了企业经营成本。

  实施试点新政后,企业可就近在银行办理相关手续。12月7日,中国建设银行东莞市分行为东莞瑞安高分子树脂有限公司办理了首笔外债注销登记业务,不到半小时就办理完毕。

  “我们将持续跟进外债注销登记业务下放银行的情况,及时解决银行、企业在实施试点政策过程中遇到的问题,加强对银行办理业务准确性和合规性的核查,努力为企业提供更多的便利。今后还将积极探索资本项目支持民营企业和小微企业便利化措施,为深化资本项目外汇管理改革积累经验。”国家外汇管理局广东省分局有关负责人表示。(完)

www.rg6899.net相关文章

第二十四章 宝具

雪白晶莹的兽牙化成光点,神辉洒落,冲向前来,如陨星划过苍穹,灿烂而美丽,但却散发着恐怖的气息。一轮银月升起,宛若在波光粼粼的海面上 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

中欧联合应对气候变化 探寻绿色金融标准一致化

欧洲投资银行副行长乔纳森·泰勒表示,通过欧洲和中国开展绿色金融标准一致化工作,对于资本市场落实《联合国2030年可持续发展议程》和《巴黎协定》,..

发布日期:2018-12-10 详细>>

捆绑销售拉高保单价格 重疾险为什么变成“糊涂险”

重疾险在中国已历经23年的持续迭代,随着产品日趋复杂,各种形态的保障混合之后,简单的费率产品形态和费率的对比,并不能有效地帮助到最终的购买决策。2 2001年至2006年市场快速发展阶段,病种不断增加,各公司释义各异,理赔标准不统一,其间曾短暂出现..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百六十二章 咬耳朵

山林很密,巨山很高,灵气十分浓郁,多飞瀑流泉等,沿途小不点挖了数株宝药,扔进乾坤袋中。“多半要到了吧!”这个时候,他感觉到了一股特 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

英欧就未来关系宣言达一致 英镑一度大涨150点

路透社报道,当地时间22日,英国和欧盟在周日峰会前原则上同意确定双方未来关系的文本。..

发布日期:2018-11-25 详细>>