首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

日期:2018-12-10 11:52:30来源:www.rg6899.net

   广州12月7日电 (记者 唐贵江)记者7日从国家外汇管理局广东省分局获悉,为进一步提升广东地区投融资业务便利化水平,提高外债注销登记业务办理效率,该局创新提出将非银行债务人(即企业)外债注销登记业务下放银行办理,拟定了相关实施细则,积极向国家外汇管理局申请试点,经批复同意后于12月7日正式在辖内银行上线实施。

  广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。此前无论路程远近,企业均需前往辖属外汇局递交申请材料,耗费不少“脚底”成本。如,南沙自贸区内企业到外汇局广东省分局单程距离超过50千米、东莞市一些镇区企业到外汇局东莞市中心支局单程距离超过80千米,办理一笔外债注销登记业务,通常需要花费大半天甚至一整天时间,而个别企业因材料不符合要求可能还需再“跑一次”,无形中增加了企业经营成本。

  实施试点新政后,企业可就近在银行办理相关手续。12月7日,中国建设银行东莞市分行为东莞瑞安高分子树脂有限公司办理了首笔外债注销登记业务,不到半小时就办理完毕。

  “我们将持续跟进外债注销登记业务下放银行的情况,及时解决银行、企业在实施试点政策过程中遇到的问题,加强对银行办理业务准确性和合规性的核查,努力为企业提供更多的便利。今后还将积极探索资本项目支持民营企业和小微企业便利化措施,为深化资本项目外汇管理改革积累经验。”国家外汇管理局广东省分局有关负责人表示。(完)

www.rg6899.net相关文章

9月银行理财产品依然没有回暖

数据显示,9月第一周,银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4 6%,环比上一周减少0 04个百分点。确实,不只是银行理财,近期货币基金、互联网“宝宝”系产品的收益率均不乐观。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

选择资管产品不能再按老套路

(记者刘慧)证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。细则中区分不同类别产品风险特征,合格投资者投资于单只固定收益类资产管理计划的金额不低于30万元,投资于单..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第二十五章 狈村祭灵

“想杀祭灵,亏你敢想!”狈里青脸色阴沉,天才狈风残废,族中宝具被夺,这对狈村是一个极大的打击。“它敢来,我们就敢杀!”石云峰脸色冷 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/27607.html

邮储银行湖北分行:以金融创新助力长江经济带发展

邮储银行湖北分行积极围绕湖北地处长江之“腰”、连贯东西的发展契机,积极创新,强力推进,助力长江经济带发展。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

中国银行广东省分行推出按揭贷款银企系统直连服务

9月28日,中国银行广东省分行与广东良策金融服务有限公司、广州竞宇金融服务有限公司联合举行项目签约仪式,正式推出按揭贷款银企系统直连服务。..

发布日期:2018-10-01 详细>>