首页 > 阳光在线官网 > > 正文

人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作

日期:2018-12-03 13:28:53来源:www.rg6899.net

  马尼拉11月29日电 专访:人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作——访菲律宾金融银行董事长内斯托尔·陈

  记者袁梦晨 郑昕 王羽

  菲律宾金融银行董事长内斯托尔·陈日前在接受记者专访时表示,近日正式启动的人民币兑菲律宾比索直接交易市场是两国金融合作的重要一步,将进一步推动两国未来经贸投资合作。

  今年10月30日,由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主要商业银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会在马尼拉签约成立。11月20日菲律宾人民币兑比索直接交易市场正式启动,并完成了该市场上的首笔交易。

  陈介绍说,菲律宾金融银行是菲国内第一大商业银行,同时也是菲律宾人民币交易商协会初始成员之一。此前菲律宾的人民币与比索兑换业务需要经过美元,而两种货币实现直接兑换会给菲律宾银行业带来益处。

  他说,目前人民币是除美元之外比索唯一可以实现直接兑换的外国货币,“实现人民币与比索的直接兑换,可以减轻两国货币受国际市场汇率波动的影响,提高人民币与比索之间的货币结算效率”。

  目前中菲两国间经贸交往日益密切。据中方统计,2017年中菲双边贸易额达512.8亿美元,中国已成为菲律宾最大贸易伙伴。陈认为,人民币与比索实现直接兑换后,不仅可以为两国贸易商提供更好的货币兑换汇率以降低交易兑换成本,同时能够鼓励更多的贸易商使用人民币对商品及服务进行计价,有助于促进两国之间的贸易与投资。

  近年来在“一带一路”倡议下,中国与菲律宾在基础设施建设领域的合作与投资越来越多。他认为,菲律宾目前很多建筑材料及设备都是由中国进口的,“未来我们的交易将会更多使用人民币计价,这将对菲律宾的基础设施建设更加有利”。

  陈表示,作为菲律宾商业银行的领头羊,菲律宾金融银行未来也希望进一步推进人民币与比索的直接兑换,可以尽快让两国人民更多地享受到货币直接兑换带来的便利。

  目前越来越多的中国人来到菲律宾旅游,两国货币实现直接兑换,将有助于菲律宾旅游产业的进一步推广,陈说。

www.rg6899.net相关文章

第一百四十三章 遗迹至宝

辇车发光,这既是一辆出行的便车,也是一辆古战车,此时符文交织,形成一片光幕,载着数人。大片符文洒落,密密麻麻,几乎快将山谷给填满了 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第三百零三章 大闹雨王府

“你到底是谁?”雨族众人喝道,周围有那么多人围观!他们不想成为笑话,被人当做猴子看。这个时候,街道上挤满了人,所有人都露出玩味的目 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

永赢租赁专注服务实体经济 激发融资租赁活力

专业+专注 为支持实体经济积蓄“长效动能”  永赢租赁由宁波银行独资设立,注册资本人民币15亿元,是浙江省首家银行系金融租赁公司。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第二百七十四章 神器

一巴掌下来,遮蔽天日,大魔神的手掌巨大无比,化成乌黑色,形似一座黑色的五指山向下压盖。( )这个景象很吓人,宛若一尊大魔降世,乌云滚 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>