首页 > 阳光在线官网 > > 正文

人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作

日期:2018-12-03 13:28:53来源:www.rg6899.net

  马尼拉11月29日电 专访:人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作——访菲律宾金融银行董事长内斯托尔·陈

  记者袁梦晨 郑昕 王羽

  菲律宾金融银行董事长内斯托尔·陈日前在接受记者专访时表示,近日正式启动的人民币兑菲律宾比索直接交易市场是两国金融合作的重要一步,将进一步推动两国未来经贸投资合作。

  今年10月30日,由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主要商业银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会在马尼拉签约成立。11月20日菲律宾人民币兑比索直接交易市场正式启动,并完成了该市场上的首笔交易。

  陈介绍说,菲律宾金融银行是菲国内第一大商业银行,同时也是菲律宾人民币交易商协会初始成员之一。此前菲律宾的人民币与比索兑换业务需要经过美元,而两种货币实现直接兑换会给菲律宾银行业带来益处。

  他说,目前人民币是除美元之外比索唯一可以实现直接兑换的外国货币,“实现人民币与比索的直接兑换,可以减轻两国货币受国际市场汇率波动的影响,提高人民币与比索之间的货币结算效率”。

  目前中菲两国间经贸交往日益密切。据中方统计,2017年中菲双边贸易额达512.8亿美元,中国已成为菲律宾最大贸易伙伴。陈认为,人民币与比索实现直接兑换后,不仅可以为两国贸易商提供更好的货币兑换汇率以降低交易兑换成本,同时能够鼓励更多的贸易商使用人民币对商品及服务进行计价,有助于促进两国之间的贸易与投资。

  近年来在“一带一路”倡议下,中国与菲律宾在基础设施建设领域的合作与投资越来越多。他认为,菲律宾目前很多建筑材料及设备都是由中国进口的,“未来我们的交易将会更多使用人民币计价,这将对菲律宾的基础设施建设更加有利”。

  陈表示,作为菲律宾商业银行的领头羊,菲律宾金融银行未来也希望进一步推进人民币与比索的直接兑换,可以尽快让两国人民更多地享受到货币直接兑换带来的便利。

  目前越来越多的中国人来到菲律宾旅游,两国货币实现直接兑换,将有助于菲律宾旅游产业的进一步推广,陈说。

www.rg6899.net相关文章

选择资管产品不能再按老套路

(记者刘慧)证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。细则中区分不同类别产品风险特征,合格投资者投资于单只固定收益类资产管理计划的金额不低于30万元,投资于单..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第四百零六章 斩王

鲜血染红前襟,胸口发闷,不老山的中年人瞳孔急骤收缩,难以置信,此时他通体冰凉,无法掩饰心中的震撼!还没有真正动手,就被对方的气势所 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

第四百一十一章 石族祖地的传承

“石族祖地的东西了不得,尤其是对于列阵王境以后的尊者来说,更为重要。”火国的老王爷说道。他一身火红的衣衫,偌大的年纪,盘坐蒲团上, ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/15731.html

人民币下调破6.91 离岸汇率刚刚连升四道关口

中国外汇交易中心12日公布,人民币兑美元中间价调贬22个基点,报6 9120,前一交易日人民币兑美元中间价报6 9098。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

金融监管部门多举措化解风险 超百家上市公司发布解质押公告

据公开数据统计,在最近一周多时间内,有超过100家上市公司发布解除质押公告,其中超70%为创业板和中小板公司。..

发布日期:2018-11-25 详细>>