首页 > 阳光在线官网 > > 正文

上期所系统停摆22分钟 业内:投资者不会受损

日期:2018-12-03 13:28:53来源:www.rg6899.net

  昨日13时33分至13时52分30秒上期所系统故障 导致所有交易停止

  停摆22分钟 投资者是否受损

  本报讯(记者 刘慎良)昨天下午,上期所系统出现短期故障,涉及到15个品种。针对投资者可能产生损失的疑问,颐华律师事务所的韩友维律师表示,故障发生时段,由于交易中断,双向交易都不存在,所以对投资者不会产生实质性的影响。

  昨天13时30分至13时52分许,多个交易软件的上期所期货行情暂停更新,疑似发生故障,后行情更新恢复。部分期货公司发布故障通知称:因上期所系统故障,所有期货公司行情及交易均受影响,正在联系处理。

  据统计,午后上期所行情故障品种有纸浆、沪镍、沪锡、热卷、沥青、白银、沪铅、线材、螺纹、黄金、沪铜、沪锌、橡胶、沪铝、燃油一共15个品种,原油未受影响。当天17时30分左右,上期所发布交易系统故障的公告称,“11月29日13时30分起,我所交易系统发生故障,导致会员单位全品种交易权限关闭,使所有会员单位和投资者无法正常交易。经紧急排查、消除故障,交易系统于13时52分30秒恢复正常,会员单位和投资者正常交易。我所对此次交易系统故障给市场造成的影响深表歉意。”

  北青报记者注意到,当时有网友表示,此次故障所产生的损失,投资者是否可以维权呢?毕竟在22分钟内,所有投资者无法看到行情,无法交易,无法委托撤单等等,或因此受到一定损失。

  针对投资者维权的话题,颐华律师事务所的韩友维告诉记者,他也注意到这个故障了。他认为,在发生故障的时段内,所有交易都停止了,投资者不会产生实际损失。

  南华期货总经理罗旭峰称,对于市场交易者来说,主要是原来报进去的单子废掉了,不会有什么实质影响。中大期货副总经理、首席经济学家景川表示,从市场角度看,所有投资者同时暂停交易并同时恢复交易,避免了不公正的交易。当然,技术故障尽量减少也是交易所的职责。

  某中型期货公司研究所所长对外界表示,短期故障没有对投资者产生太大的影响,因为不是发生在收盘时段。“从今天下午开盘,行情没有发生大波动。若是收盘时段,如果没有及时开平仓,那么就有可能产生不利持仓变动,要到夜盘开盘才能重新开平仓,这段时间的风险是要投资者承担的。”

  另据了解,2015年1月6日10时06分,郑商所主中心交易系统曾发生技术故障,所有品种出现疑似宕机情况,郑商所随后决定暂停交易。

www.rg6899.net相关文章

微信支付宝等机构备付金下月上交央行

中国人民银行支付结算司近日下发文件,要求所有的第三方支付机构应于2019年1月14日前撤销人民币客户备付金账户,“备付金”将由央行来接管。业内人士称,对于支付宝、微信来说,代表躺着赚钱的日子即将结束,该规定对消费者快捷支付的体验影响不太大。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

中央财政出台保费补贴政策支持制种产业发展

与此同时,我国制种保险投保规模不断扩大,但总体参保率仍然较低、赔付率较高,在防范种业生产中的作用没有得到有效发挥。”这位负责人说,这有利于构建市场化的种业生产风险分散机制,有利于制种保险可持续发展,有利于发挥财政资金合力。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第十六章 服软

狈风刚要站起身来,石昊如一头幼鹏般凌空飞来,而后一脚落下,踏在了他的胸口上,眼睛很亮,俯视着他。“轰”的一声,山地都轻颤了一下,强 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第八十一章 牛刀小试

这是一种奇妙的感觉,小不点身体轻灵,但只要稍微一动就会产生爆炸性的力量,整个人都要飞起来般。三座火山般的“洞天”精气滚滚,“岩浆” ..

发布日期:2019-01-14 详细>>