首页 > 阳光在线官网 > > 正文

银联商务普惠金融见成效 “天天富”再获行业大奖

日期:2018-12-03 13:28:53来源:www.rg6899.net

   11月30日电 日前,由中国金融出版社主办的“中国金融品牌盛典暨中国金融年度品牌案例大赛”颁奖典礼在北京召开,银联商务“天天富”普惠金融服务平台凭借精准“滴灌”小微企业以及在扶贫助农等领域的普惠金融实践成果,从200多份参选案例中脱颖而出,一举荣获“中融普惠”年度品牌案例特别奖。

  当下,普惠金融已成为世界范围内的一项重要金融实践。“天天富”普惠金融服务平台自2013年成立至今,在为小微企业提供金融服务、助力实体经济发展的过程中,已逐步形成了独具特色的普惠金融服务模式和品牌。

  作为我国实体经济发展的基础细胞,小微企业经常面临“难、贵、慢”的融资难题。“天天富”普惠金融服务平台深度契合小微企业对于小额临时性周转资金“小、快、灵”的需求特点,结合自身成熟的互联网技术、大数据风控等优势技术和资源,巧用“加减乘除”法,有效化解了小微商户融资贷款过程中的“拦路虎”,促使普惠金融服务水平和可获得性进一步提升。

  结合多年积累的合作金融机构资源,银联商务通过“天天富”普惠金融服务平台,在百万商户以及银行、证券、基金、保理、租赁等40多家金融机构之间搭建起一条融资理财的“高速”通道,以“加法”拓宽金融服务宽度,为广大用户量身定制了包括POS贷、商业保理、联名信用卡、租赁等在内的多元化融资贷款以及理财等在内的一站式金融服务;运用互联网信息技术,“天天富”用“减法”简化金融服务的流程,将传统的融资理财等金融服务从线下全面迁移到线上,小微商户不需要任何抵押担保,仅凭POS交易流水等数据就能通过“天天富”APP在线申请最高达100万元的贷款,并且当天申请当天放款,随借随还,高效解决资金短缺难题;通过借势大数据、云计算等前沿技术,“天天富”在降低信息不对称、提高供需匹配性和服务可获得性、扩大金融服务覆盖面等普惠金融服务的质效上实现几何级“倍增”,用“乘法”提升了金融服务的质效;此外,“天天富”还用“除法”有效降低金融服务风险,通过大数据平台以及遍布全国各地一万多名客户经理的现场实地巡检等措施,从各个环节筑起金融风控的坚固防线。

  扶小助微,践行普惠。银联商务“天天富”此次荣获“中融普惠”年度品牌案例特别奖,彰显出其普惠金融品牌价值持续释放的强劲势头。目前,“天天富”已为115多万中小微商户及个人用户提供了普惠金融服务,切实提升金融服务的可获得性,使众多商户以及个人成为普惠金融的实际受益者。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/29781.html

人民币对美元汇率中间价报6.9409元 下调52个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年10月25日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 9409元,1欧元对人民币7 9166元,100日元..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第二百二十九章 武王府

熊孩子来了,武王府山门前的人都毛了,这可是一个杀星啊,虽然年岁不大,但是却搅动了整片虚神界的风云。“你……想怎样?”他们如临大敌, ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第一百二十三章 神窟

九头狮子自然怒极,血统高贵,来历甚大,谁敢将他当坐骑,除非上古诸神转世!金色光芒爆发,草原都被染成了金色,它摇头摆尾,浑身符文密布 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

上半年我国家电网购规模超2600亿元

记者6日从工信部赛迪研究院获悉,今年上半年我国家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%。在消费升级浪潮下,中国家电行业进入结构优化、产品升级、品质提升的新阶段。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

宁波银行发力线上业务 推进网点智能化转型

宁波银行通过引入移动柜员机、综合柜员机、现金柜员机等自助设备,实现“免”排队、“免”等待和“免”人工的三免服务,促进网点转型。..

发布日期:2018-10-01 详细>>