首页 > 阳光在线官网 > > 正文

联合国成立数字金融工作小组 刘振民、井贤栋加入

日期:2018-12-03 13:28:53来源:www.rg6899.net

   北京11月30日电 (夏宾)联合国官方微博30日正式对外宣布成立数字金融促进可持续发展目标工作小组,联合国副秘书长刘振民和蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋加入其中。

  联合国官方微博表示,数字技术正在彻底改变金融系统的各个方面;数字金融也在推动新的商业模式,其中许多模式可以与可持续发展目标相关联,并为更具包容性的经济奠定基础。

  据悉,由联合国秘书长古特雷斯组建的联合国数字金融促进可持续发展目标工作小组将致力于通过发展数字金融来推进实现2030年可持续发展议程。该工作小组由古特雷斯直接领导,旨在搭建全球化的交流平台,描绘数字金融发展趋势、机遇和挑战,并为加强数字金融领域的国际合作提出明确建议,充分发挥联合国的平台积极作用,参与制定相关政策、法规和标准。

  工作小组共有14人,顾问主要来自各国政府、国际组织以及金融机构和创新企业。据了解,刘振民和井贤栋是该小组中仅有的中国人。

  事实上,如何利用数字金融、数字技术为经济发展注入长久活力已成为当下以联合国为代表的众多国际组织研究的重要议题。中国的成功经验得到广泛认可的同时,中国企业家也成为国际组织中的活跃面孔。

  此次入选上述工作小组的井贤栋就在去年3月受邀担任世界银行“以身份认证促进发展倡议”高级专家顾问,今年11月又担任了国际货币基金组织(IMF)全球科技顾问委员会委员。(完)

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/22758.html

警惕“投资”小区车位的异常现象

据《长沙晚报》昨日报道,在望城区龙湖湘风原著小区,有133个车位被一人一举买下,然后个人向业主出售。更有意思的是,有业主反映,这大批车位的买受者曾经是开发商的置业顾问,这就难逃“恶意串通,损害第三人利益”之嫌疑了。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

央行今日不开展逆回购操作 净回笼1100亿元

另外,央行流动性投放有很大一部分是对冲地方债发行缴款,9月-10月为地方政府债发行大月,央行仍会保持流动性合理充裕,保障地方政府债顺利发行。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/27607.html

邮储银行湖北分行:以金融创新助力长江经济带发展

邮储银行湖北分行积极围绕湖北地处长江之“腰”、连贯东西的发展契机,积极创新,强力推进,助力长江经济带发展。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第六十四章 修行

“原始真解?”小不点惊异,这个名字听起来十分不凡,曾被一团光裹着,与柳神一起坠落石村,想必来历惊天。拳头大的毛球“吱吱”叫个不停, ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

上市公司频换掌门人 董事长领跑离职潮

中泰证券在分析中认为,某些上市公司董事长等高管频频离职的背后,可能存在“背黑锅”现象。“上市公司董事长离职潮,除了经济下行压力加大,企业不好做以外,其实还有个幕后推手,就是股票质押。..

发布日期:2018-10-22 详细>>