首页 > 阳光在线官网 > > 正文

联合国成立数字金融工作小组 刘振民、井贤栋加入

日期:2018-12-03 13:28:53来源:www.rg6899.net

   北京11月30日电 (夏宾)联合国官方微博30日正式对外宣布成立数字金融促进可持续发展目标工作小组,联合国副秘书长刘振民和蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋加入其中。

  联合国官方微博表示,数字技术正在彻底改变金融系统的各个方面;数字金融也在推动新的商业模式,其中许多模式可以与可持续发展目标相关联,并为更具包容性的经济奠定基础。

  据悉,由联合国秘书长古特雷斯组建的联合国数字金融促进可持续发展目标工作小组将致力于通过发展数字金融来推进实现2030年可持续发展议程。该工作小组由古特雷斯直接领导,旨在搭建全球化的交流平台,描绘数字金融发展趋势、机遇和挑战,并为加强数字金融领域的国际合作提出明确建议,充分发挥联合国的平台积极作用,参与制定相关政策、法规和标准。

  工作小组共有14人,顾问主要来自各国政府、国际组织以及金融机构和创新企业。据了解,刘振民和井贤栋是该小组中仅有的中国人。

  事实上,如何利用数字金融、数字技术为经济发展注入长久活力已成为当下以联合国为代表的众多国际组织研究的重要议题。中国的成功经验得到广泛认可的同时,中国企业家也成为国际组织中的活跃面孔。

  此次入选上述工作小组的井贤栋就在去年3月受邀担任世界银行“以身份认证促进发展倡议”高级专家顾问,今年11月又担任了国际货币基金组织(IMF)全球科技顾问委员会委员。(完)

www.rg6899.net相关文章

第一百四十三章 遗迹至宝

辇车发光,这既是一辆出行的便车,也是一辆古战车,此时符文交织,形成一片光幕,载着数人。大片符文洒落,密密麻麻,几乎快将山谷给填满了 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/27607.html

邮储银行湖北分行:以金融创新助力长江经济带发展

邮储银行湖北分行积极围绕湖北地处长江之“腰”、连贯东西的发展契机,积极创新,强力推进,助力长江经济带发展。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

深圳大学携手微众银行创办金融科技研究院

(记者 郭军)10月30日,由深圳大学和微众银行共同创办的“深大-微众金融科技研究院”(以下简称“金融科技研究院”)成立签约仪式暨研究院第一次理事会在..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第一百四十四章 分宝崖

“吾之剑······吾之剑····…”声音时断时续。!天不怕地不怕的小不点发毛,因为他以狻猊宝镜照自己,发现有一串黑色的字符浮现在 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第十六章 服软

狈风刚要站起身来,石昊如一头幼鹏般凌空飞来,而后一脚落下,踏在了他的胸口上,眼睛很亮,俯视着他。“轰”的一声,山地都轻颤了一下,强 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>