首页 > 阳光在线官网 > > 正文

联合国成立数字金融工作小组 刘振民、井贤栋加入

日期:2018-12-03 13:28:53来源:www.rg6899.net

   北京11月30日电 (夏宾)联合国官方微博30日正式对外宣布成立数字金融促进可持续发展目标工作小组,联合国副秘书长刘振民和蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋加入其中。

  联合国官方微博表示,数字技术正在彻底改变金融系统的各个方面;数字金融也在推动新的商业模式,其中许多模式可以与可持续发展目标相关联,并为更具包容性的经济奠定基础。

  据悉,由联合国秘书长古特雷斯组建的联合国数字金融促进可持续发展目标工作小组将致力于通过发展数字金融来推进实现2030年可持续发展议程。该工作小组由古特雷斯直接领导,旨在搭建全球化的交流平台,描绘数字金融发展趋势、机遇和挑战,并为加强数字金融领域的国际合作提出明确建议,充分发挥联合国的平台积极作用,参与制定相关政策、法规和标准。

  工作小组共有14人,顾问主要来自各国政府、国际组织以及金融机构和创新企业。据了解,刘振民和井贤栋是该小组中仅有的中国人。

  事实上,如何利用数字金融、数字技术为经济发展注入长久活力已成为当下以联合国为代表的众多国际组织研究的重要议题。中国的成功经验得到广泛认可的同时,中国企业家也成为国际组织中的活跃面孔。

  此次入选上述工作小组的井贤栋就在去年3月受邀担任世界银行“以身份认证促进发展倡议”高级专家顾问,今年11月又担任了国际货币基金组织(IMF)全球科技顾问委员会委员。(完)

www.rg6899.net相关文章

选择资管产品不能再按老套路

(记者刘慧)证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。细则中区分不同类别产品风险特征,合格投资者投资于单只固定收益类资产管理计划的金额不低于30万元,投资于单..

发布日期:2018-10-29 详细>>

中国证监会就沪伦通监管规定公开征求意见

中国证监会31日就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证业务监管规定(试行)》向社会公开征求意见。沪伦通机制是指符合条件的两地上市公司,可以发行存托凭证(DR)并在对方市场挂牌交易。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/27604.html

金融业国际化进程加快

随着《外商投资期货公司管理办法》正式发布,我国金融业扩大开放的配套政策已基本出齐,外资投资我国金融业将有章可循。金融业国际化进程加快,是我国资本市场发展的必由之路,同时也是对现有金融业发展程度的肯定。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第一百二十四章 烧烤出一只神

一群人惨叫,他们耗尽心血,费尽力气,折腾了大半夜,冒死弄出来的金色神卵居然被小不点抱着跑了,要去吃掉,怎不焦急?!每一个人都气急败 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第二百九十章 域外仙子

天生至尊,还真是敢说啊,很多人撇嘴,根本就不相信!是何其可怕的称号。当然,也不是所有人都不相信,生活在皇都,对于当年石子陵为何反出 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>