首页 > 阳光在线官网 > > 正文

英欧就未来关系宣言达一致 英镑一度大涨150点

日期:2018-11-25 13:56:07来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端11月23日电 路透社报道,当地时间22日,英国和欧盟在周日峰会前原则上同意确定双方未来关系的文本。欧洲理事会主席图斯克表示,英国首相特雷莎·梅和欧盟执委会主席容克已经讨论过该文本,他们计划在商品贸易方面建立密切关系。

  另据媒体报道,欧盟将承认英国的“独立贸易”政策,并且致力于与英国建立单一关税领域,双方承诺在关税方面进行深入合作。欧盟与英国预计将设立自贸区,进行深度监管合作。同时随着时间的推移,双方贸易合作关系的范围和深度可能发生变化。

  受此消息影响,英镑对美元大涨150个基点,一举突破1.29关口,短暂劲扬逾1%,报1.2928美元。英镑大涨令英国富时100指数承压,盘中跌幅扩大到1.5%。英国10年期国债收益率上涨3个基点,成为近1周高位。此外,欧元兑美元一度上涨0.4%,触及1.1434美元的日高位,之后回吐涨幅;报1.1403美元,升0.2%。

  “从投资者的角度来看,这是一个令人鼓舞的消息,因为它让双方的投资者和企业获得了一些急需明确的信息,但除非获得政治支持,否则这些涨势可能无法持续,”路透社援引荷兰合作银行驻伦敦的高级外汇策略师Jane Foley表示。

  与此同时,美元连续第二天下跌。

  美元兑一篮子其他货币下跌0.2%,报96.53,进一步远离本月稍早触及的近一年半高位97.693。

  路透社报道,最新一轮美元走软之际,投资者开始质疑美联储在2019年可以加息多少次,才不会令美国经济有放缓的风险。迄今为止,尽管美联储加息,但美国经济一直保持不错的表现。

  周二的路透调查显示,分析师预估中值为明年还将有三次加息,到2019年底前联邦基金利率料升至3.00-3.25%。然而,分析师对第三次加息可能性的预估中值仅略高于不加息的可能性。

  调查还显示,经济学家目前认为,未来两年美国经济出现衰退的可能性中值为35%。

  报道指出,货币市场预期,美联储将在2019年10月前再加息53个基点,不过,新任命的美联储副主席克拉里达本月发表的鸽派言论引发了担忧。

  路透社分析,一系列加息和强劲的美国经济数据今年提振美元,这与市场普遍预期相反,美元有望录得三年来最大年度升幅,但近期前景正变得越来越中性。

  “就美元后市而言,我们正处于一个微妙的时刻,”荷兰合作银行的Foley表示。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

www.rg6899.net相关文章

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第一百四十三章 遗迹至宝

辇车发光,这既是一辆出行的便车,也是一辆古战车,此时符文交织,形成一片光幕,载着数人。大片符文洒落,密密麻麻,几乎快将山谷给填满了 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

江西省今年发行地方债券1073亿元

全媒体记者 李海燕 见习记者 胡萧 记者昨日从省财政厅获悉,11月16日,2018年江西省政府一般债券3 27亿元在深圳证券交易所成功发行,期限为5年期,中标利率3 61%,认购倍数39 1倍。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/18664.html

金融教育志愿者发起联合倡议 助力提升青少年金融素养

2017年开始腾讯理财通推出“腾讯理财通财商课”这一创新型财商教育活动,旨在针对亲子、白领、老年等细分群体进行财商知识普及。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

养老目标基金、定投 说说最近基金投资那点儿事

华夏基金公告的数据显示,该公司的养老目标基金首募规模2 11亿元,超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。..

发布日期:2018-10-01 详细>>