首页 > 阳光在线官网 > > 正文

80元硬币来了!央行发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞

日期:2018-11-25 13:56:07来源:www.rg6899.net

   11月25日电 据央行网站消息,中国人民银行决定于2018年11月23日起陆续发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞一套。其中金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,纪念钞1张,均为中华人民共和国法定货币。其中,5克圆形金质纪念币为精制币,面额80元。

  金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

  5克圆形金质纪念币背面图案为中国人民银行石家庄旧址建筑、董必武手书“中国人民银行”行名及人民币装饰图案组合设计,并刊“人民币发行70周年”中文字样及面额。

  5克圆形金质纪念币为精制币,含纯金5克,直径20毫米,面额80元,成色99.9%,最大发行量30000枚。

  1公斤圆形银质纪念币背面图案为第三套人民币10元券正面图案及1元硬币背面图案,辅以象征人民币发展历程的相关元素组合设计,并刊“人民币发行70周年”中文字样及面额。1公斤圆形银质纪念币为精制币,含纯银1公斤,直径100毫米,面额300元,成色99.9%,最大发行量3000枚。

  15克圆形银质纪念币背面图案为人民币符号与地球经纬线、电子芯片、二进制编码等象征国际化、数字化的相关元素符号组合设计,并刊“人民币发行70周年”中文字样及面额。15克圆形银质纪念币为精制币,含纯银15克,直径33毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量60000枚。

  该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

纪念钞正面图案

  纪念钞正面主景图案为树木年轮与第一套至第五套人民币代表性局部图案。左上方为国徽图案、“中国人民银行”行名,其下为“人民币发行七十周年纪念”与“1948-2018”文字。票面左下方为面额数字“50”,右上方为面额数字“50”与汉字“伍拾圆”。

  纪念钞背面主景图案为中国人民银行大楼,辅以牡丹花、中国人民银行旧址、第一套人民币发行布告及城市建筑剪影图案。票面左上角为面额数字“50”,中国人民银行汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样与面额。票面下方为行长章与年号文字“2018年”。票面右下角为面额数字“50”,汉语拼音字母“YUAN”。

  纪念钞面额为50元,票面长为150毫米,宽为70毫米,材质为纸钞,发行数量为1.2亿张。

  纪念钞采取预约方式分两批次发行。第一批次于2018年12月28日起在全国范围内发行,第二批次于2019年1月11日起在辽宁、吉林、黑龙江、江苏、山东、湖北、广东等地区发行。

  纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

www.rg6899.net相关文章

第四十四章 震撼

紫气蒙蒙,如汪洋一般汹涌而来,天空都被压满了,山川被覆盖,气势磅礴,压迫的人灵魂都颤栗。 云雾化成了一个紫色的巨人,一脚向下踏来, ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201811/25868.html

80元硬币来了!央行发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞

5克圆形金质纪念币背面图案为中国人民银行石家庄旧址建筑、董必武手书“中国人民银行”行名及人民币装饰图案组合设计,并刊“人民币发行70周年”中文..

发布日期:2018-11-25 详细>>

楼市调控不放松 二三线热门城市逐渐归于冷静

国家统计局9月15日公布今年8月份全国70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。以往,楼市供给侧叠加了地方GDP崇拜、土地财政、开发商利益诉求和金融机构的深度参与,现在则多了楼市周期率累积的结构性利益纠缠和系统性的金融风险。楼市调控主要还是要化解..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/18666.html

更多外国人今起可参与A股交易 对股市有哪些影响?

根据中国证券登记结算有限公司(简称:中国结算)通知,9月15日起,在境内工作的外籍人员可申请A股开户。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

业界为实体经济转型和民营经济发展出谋划策

11月29日,以“金融科技助力民营经济发展”为主题的第二届税银互动论坛在北京王府井金茂万丽酒店举办。..

发布日期:2018-12-03 详细>>