首页 > 阳光在线官网 > > 正文

沪港通4年累计交易超10万亿元

日期:2018-11-19 15:53:51来源:www.rg6899.net

  沪港通4年累计交易超10万亿元

  本报讯 记者温济聪报道:作为中国资本市场对外开放制度创新的沪港通,在2018年11月17日迎来了第四个“生日”。4年来,沪港通制度在平稳运行的基础上,不断优化完善,持续促进内地与香港市场融合,提高内地资本市场双向开放水平。

  最新数据显示,截至2018年11月16日,沪港通运行4整年,累计成交金额已达10.31万亿元人民币。其中,沪股通累计共930个交易日,交易金额6.05万亿元人民币,日均交易金额65.02亿元人民币;港股通累计共912个交易日,交易金额4.27万亿元人民币,日均交易金额46.77亿元人民币。

  今年1月起至今,沪股通成交金额达2.35万亿元人民币,日均交易金额116.25亿元人民币。自3月底开始,北上资金持续流入A股市场,趋势较为明显,累计流入约1500亿元人民币,展示了境外资金对A股市场的信心。

温济聪

www.rg6899.net相关文章

上海金融业扩大开放加速 年内新增数十家持牌金融机构

“扩大开放100条”发布,上海金融业的扩大开放正进入“加速期”,开放程度正在不断深化。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第二百九十六章 冲突加剧

这么强大的一头纯血生灵被收走了,众人瞠目结舌,噤蝉,这实在是一件悚人的事件。就是螭龙也发呆,虽然早已预料到这个少年强大,但是却没有 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第三百一十二章 战石子腾

石子腾身材颀长,黑发披散,肌肤雪白如玉石,眼睛炯炯神,英俊而潇洒,如果不知道他的年龄,一定会以为是一位青年他修道多年,容颜不衰,始 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

上期所系统停摆22分钟 业内:投资者不会受损

昨天下午,上期所系统出现短期故障,涉及到15个品种。某中型期货公司研究所所长对外界表示,短期故障没有对投资者产生太大的影响,因为不是发生在收盘时段。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

抓紧完善科创板制度规则安排

昨日,证监会、财政部、上交所依次发声,表示科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,将在盈利状况、股权结构等方面做出更为妥善的差异化安排,增强对创新企业的包容性和适应性。证监会负责人表示,将指导上交所针对创新企业的..

发布日期:2018-11-12 详细>>