首页 > 阳光在线官网 > > 正文

沪港通4年累计交易超10万亿元

日期:2018-11-19 15:53:51来源:www.rg6899.net

  沪港通4年累计交易超10万亿元

  本报讯 记者温济聪报道:作为中国资本市场对外开放制度创新的沪港通,在2018年11月17日迎来了第四个“生日”。4年来,沪港通制度在平稳运行的基础上,不断优化完善,持续促进内地与香港市场融合,提高内地资本市场双向开放水平。

  最新数据显示,截至2018年11月16日,沪港通运行4整年,累计成交金额已达10.31万亿元人民币。其中,沪股通累计共930个交易日,交易金额6.05万亿元人民币,日均交易金额65.02亿元人民币;港股通累计共912个交易日,交易金额4.27万亿元人民币,日均交易金额46.77亿元人民币。

  今年1月起至今,沪股通成交金额达2.35万亿元人民币,日均交易金额116.25亿元人民币。自3月底开始,北上资金持续流入A股市场,趋势较为明显,累计流入约1500亿元人民币,展示了境外资金对A股市场的信心。

温济聪

www.rg6899.net相关文章

货币市场利率快速下行 货币政策传导机制需疏通

货币市场利率和中短期债券收益率大幅下降,反映了目前银行间市场流动性较为充裕 考虑到8月份有大规模同业存单到期、央行投放减少等因素影响,短端收益率水平将处于较为平稳的状态,缺乏进一步大幅下行的动力。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

贸易一体化将拉动粤港澳经济转型升级

(记者 张玮)“香港要稳固其金融、航运、贸易三大中心地位,澳门要破解‘一业独大’的产业弊端,广东要实现制造业转型升级现实需要,务实举措是加快实现粤港澳三地服务贸易一体化进程。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201811/19849.html

专家:金融科技监管手段应及时跟上

近年来,人工智能、区块链、云计算、大数据等技术的兴起,正深刻地改变金融业态。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第十八章 山林暴动

一群人急冲冲向山脉深处闯去,狻猊寿元枯竭,已经死去,意味着一身真血与宝骨都将成为无主宝藏,怎不令人激动?“快,速度太慢了!”石林虎 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

蚂蚁金服携手山东金融办 普惠金融服务覆盖14省

据悉,目前已经率先在新泰、邹城等7县区试点为农村用户提供普惠金融服务,力争明年在全省推开。..

发布日期:2018-10-01 详细>>