首页 > 阳光在线官网 > > 正文

有序进退才能健康发展

日期:2018-11-19 15:53:51来源:www.rg6899.net

  有序进退才能健康发展
   □ 文霁翀

  日前,并购重组迎来多项利好。IPO被否企业筹划重组上市间隔期从3年缩短为6个月,新增并购重组审核分道制豁免/快速通道产业类型,体现了监管部门因地制宜的灵活性,有利于增强市场活跃度,提高上市公司质量。

  同时,退市制度将更趋完善。强制退市新规出台,在坚决严惩重大违法行为,调整优化退市机制,净化市场环境,引导理性投资、价值投资方面,将发挥更大作用。

  一方面鼓励并购重组,另一方面严格规范退市制度,监管部门目的很明确,就是为了让有能力的上市公司做大做强,让市场活力充分涌流,同时让能力不足甚至有违法行为的上市公司退出资本市场。

  从这两方面一齐发力,有利于净化资本市场生态体系,提高上市公司质量,有利于最终形成有序进退、优胜劣汰的市场格局,促进多层次资本市场长期稳定健康发展。

文霁翀

www.rg6899.net相关文章

中国证监会就沪伦通监管规定公开征求意见

中国证监会31日就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证业务监管规定(试行)》向社会公开征求意见。沪伦通机制是指符合条件的两地上市公司,可以发行存托凭证(DR)并在对方市场挂牌交易。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第三百章 雨族愤怒

石子腾脸色冷漠,没有了那种云淡风轻,他目光闪烁,很长时间都没有说话,一股凛然寒意弥漫。其他人都怒了,这件事情他们没有请示石子腾,自 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/15732.html

易纲行长出席二十国集团财长和央行行长会议

2018年10月11日至12日,易纲行长、陈雨露副行长出席了在印度尼西亚巴厘岛举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第八十五章 收获

小不点眼睛发光,心头无比火热,不顾身体上的严重伤势,快速冲了过去。山地上,金色的骨剪流动蒙蒙宝辉,神秘而又强大,横在乱石间,有一种 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>