首页 > 阳光在线官网 > > 正文

有序进退才能健康发展

日期:2018-11-19 15:53:51来源:www.rg6899.net

  有序进退才能健康发展
   □ 文霁翀

  日前,并购重组迎来多项利好。IPO被否企业筹划重组上市间隔期从3年缩短为6个月,新增并购重组审核分道制豁免/快速通道产业类型,体现了监管部门因地制宜的灵活性,有利于增强市场活跃度,提高上市公司质量。

  同时,退市制度将更趋完善。强制退市新规出台,在坚决严惩重大违法行为,调整优化退市机制,净化市场环境,引导理性投资、价值投资方面,将发挥更大作用。

  一方面鼓励并购重组,另一方面严格规范退市制度,监管部门目的很明确,就是为了让有能力的上市公司做大做强,让市场活力充分涌流,同时让能力不足甚至有违法行为的上市公司退出资本市场。

  从这两方面一齐发力,有利于净化资本市场生态体系,提高上市公司质量,有利于最终形成有序进退、优胜劣汰的市场格局,促进多层次资本市场长期稳定健康发展。

文霁翀

www.rg6899.net相关文章

第四十二章 大波澜

苍莽山脉不再宁静,强者出没,有的为石村的祭灵而来,有的为探究大荒中的山宝,纷至沓来,小孤山镇人满为患。各族之主没有轻举妄动,他们觉 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第二十三章 斩杀

太阳落山,山林中光线变暗,显得很幽森,暗中有一双双眼睛盯着。血气散发,引来了一些猛兽,还好是在外围区域,没有特别可怕的凶兽。“嗷… ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

选择资管产品不能再按老套路

(记者刘慧)证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。细则中区分不同类别产品风险特征,合格投资者投资于单只固定收益类资产管理计划的金额不低于30万元,投资于单..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第二十四章 宝具

雪白晶莹的兽牙化成光点,神辉洒落,冲向前来,如陨星划过苍穹,灿烂而美丽,但却散发着恐怖的气息。一轮银月升起,宛若在波光粼粼的海面上 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>