首页 > 阳光在线官网 > > 正文

有序进退才能健康发展

日期:2018-11-19 15:53:51来源:www.rg6899.net

  有序进退才能健康发展
   □ 文霁翀

  日前,并购重组迎来多项利好。IPO被否企业筹划重组上市间隔期从3年缩短为6个月,新增并购重组审核分道制豁免/快速通道产业类型,体现了监管部门因地制宜的灵活性,有利于增强市场活跃度,提高上市公司质量。

  同时,退市制度将更趋完善。强制退市新规出台,在坚决严惩重大违法行为,调整优化退市机制,净化市场环境,引导理性投资、价值投资方面,将发挥更大作用。

  一方面鼓励并购重组,另一方面严格规范退市制度,监管部门目的很明确,就是为了让有能力的上市公司做大做强,让市场活力充分涌流,同时让能力不足甚至有违法行为的上市公司退出资本市场。

  从这两方面一齐发力,有利于净化资本市场生态体系,提高上市公司质量,有利于最终形成有序进退、优胜劣汰的市场格局,促进多层次资本市场长期稳定健康发展。

文霁翀

www.rg6899.net相关文章

第一百四十五章 古剑

山巅开阔,各种巨石横陈,走进石林最深处后,不禁令人惊叹,许多巨石上都有图案,非常传神,如金乌逐电、囚牛踏海、鲲鹏展翅……形状各异。 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

CPI重回2%以上 业内:短期债市或仍处于震荡格局

8月初,除1年期国债收益率仍然继续小幅下行之外,其余期限品种收益率均出现不同程度的回升。对于债市后期的走势,长江证券首席宏观债券研究员赵伟表示,短期债市可能面临阶段性调整压力,但基本面仍有利于债市长期走势。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

中国银行广东省分行推出按揭贷款银企系统直连服务

9月28日,中国银行广东省分行与广东良策金融服务有限公司、广州竞宇金融服务有限公司联合举行项目签约仪式,正式推出按揭贷款银企系统直连服务。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

年内四次降准 支持实体经济

中国人民银行决定下调部分金融机构存款准备金率置换中期借贷便利。“降准置换MLF不仅可降低银行融资成本,还能优化期限结构,使金融机构获得稳定的长期资金,进而降低实体经济融资成本。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第二百一十八章 少年至尊

“咦,那片山峰间有雨族的人出没,他们也在第一时间赶到了,我们快走!”拓跋古世家的二公子低喝。在山川中,有雨族人显踪,几乎快与他们齐 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>