首页 > 阳光在线官网 > > 正文

有序进退才能健康发展

日期:2018-11-19 15:53:51来源:www.rg6899.net

  有序进退才能健康发展
   □ 文霁翀

  日前,并购重组迎来多项利好。IPO被否企业筹划重组上市间隔期从3年缩短为6个月,新增并购重组审核分道制豁免/快速通道产业类型,体现了监管部门因地制宜的灵活性,有利于增强市场活跃度,提高上市公司质量。

  同时,退市制度将更趋完善。强制退市新规出台,在坚决严惩重大违法行为,调整优化退市机制,净化市场环境,引导理性投资、价值投资方面,将发挥更大作用。

  一方面鼓励并购重组,另一方面严格规范退市制度,监管部门目的很明确,就是为了让有能力的上市公司做大做强,让市场活力充分涌流,同时让能力不足甚至有违法行为的上市公司退出资本市场。

  从这两方面一齐发力,有利于净化资本市场生态体系,提高上市公司质量,有利于最终形成有序进退、优胜劣汰的市场格局,促进多层次资本市场长期稳定健康发展。

文霁翀

www.rg6899.net相关文章

第二百七十三章 石子腾

“是我回来了,一别多年,爷爷,你还好吗,我向你请安了。”雨幕中一个人走来,从容不迫,无比的沉稳,他身体没有光辉,也无护体符文,但是 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

第六十二章 小不点

“四位老祖在此,是不会有事的,此前毅儿百骨断裂,我想也只是让子陵出一口气而已。**”另一位宗老很冷静。石子陵提着战矛,如一头飞天神魔 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

货币市场利率快速下行 货币政策传导机制需疏通

货币市场利率和中短期债券收益率大幅下降,反映了目前银行间市场流动性较为充裕 考虑到8月份有大规模同业存单到期、央行投放减少等因素影响,短端收益率水平将处于较为平稳的状态,缺乏进一步大幅下行的动力。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第二百一十八章 少年至尊

“咦,那片山峰间有雨族的人出没,他们也在第一时间赶到了,我们快走!”拓跋古世家的二公子低喝。在山川中,有雨族人显踪,几乎快与他们齐 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>