首页 > 阳光在线官网 > > 正文

央行昨日续作4035亿元MLF

日期:2018-11-12 19:30:52来源:www.rg6899.net

  央行昨日续作4035亿元MLF

  广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)人民银行昨日开展中期借贷便利(MLF)操作4035亿元,无逆回购操作,此次MLF期限为1年,操作利率为3.3%。

  数据显示,上周六有4040亿元MLF到期,另有5亿元降准置换回笼,共4035亿元MLF到期顺延至昨日,通过本次操作,央行完成了对到期MLF的等量续作。同时,鉴于昨日无逆回购到期,实现了资金零投放零回笼。

  从当前资金面来看,11月5日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)大部分下行,其中短期端产品利率全线下行,其中隔夜Shibor利率报2.4345%,较上一交易日下调4.25个基点;一周Shibor和两周Shibor分别有1.1个和1个基点的下行;一个月Shibor小幅下降0.3个基点至2.691%。

  分析人士指出,央行续作到期MLF,表明了呵护流动性的态度,预计央行将继续综合利用多种货币政策工具保障流动性合理充裕。

  对于11月份的资金面情况,中信证券固收首席分析师明明表示,总体而言,各项影响流动性的因素都趋于正面。资金到期压力较小,而财政存款变化影响也趋于正面,流动性边际变化仍然以宽松为主。

www.rg6899.net相关文章

人工智能赋能新时代 如何推动传统金融业变革引关注

在全球 AI 看中国之际,此次世界人工智能大会将更清晰地为人们呈现智能时代 AI 如何推动社会变革、为产业赋能。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

积极改变A股市场重融资 引导上市公司提高分红水平

近年来,中国证监会以及沪深证券交易所积极倡导上市公司现金分红,引导上市公司更加注重投资者回报,对长期不分红的上市公司持续强化监管,推动上市公司不断提高现金分红水平。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第二百八十四章 奇珍异宝

曾经击杀过王侯的玄龟,其宝术自然惊人, 足以算是镇教神通,居然能在拍卖会上出现,让石昊心中火热,更加期待。“避火珠一枚,虽然有缺, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第四百一十六章 凰骨

青铜鼎一尺多高,结在一株古藤上,即便听到了旁人的介绍,石昊、火鸦等也些惊异。因为他们看到有人放进去药材请它炼药时,一些坚硬的兽骨块 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

第八十一章 牛刀小试

这是一种奇妙的感觉,小不点身体轻灵,但只要稍微一动就会产生爆炸性的力量,整个人都要飞起来般。三座火山般的“洞天”精气滚滚,“岩浆” ..

发布日期:2019-01-14 详细>>