首页 > 阳光在线官网 > > 正文

央行昨日续作4035亿元MLF

日期:2018-11-12 19:30:52来源:www.rg6899.net

  央行昨日续作4035亿元MLF

  广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)人民银行昨日开展中期借贷便利(MLF)操作4035亿元,无逆回购操作,此次MLF期限为1年,操作利率为3.3%。

  数据显示,上周六有4040亿元MLF到期,另有5亿元降准置换回笼,共4035亿元MLF到期顺延至昨日,通过本次操作,央行完成了对到期MLF的等量续作。同时,鉴于昨日无逆回购到期,实现了资金零投放零回笼。

  从当前资金面来看,11月5日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)大部分下行,其中短期端产品利率全线下行,其中隔夜Shibor利率报2.4345%,较上一交易日下调4.25个基点;一周Shibor和两周Shibor分别有1.1个和1个基点的下行;一个月Shibor小幅下降0.3个基点至2.691%。

  分析人士指出,央行续作到期MLF,表明了呵护流动性的态度,预计央行将继续综合利用多种货币政策工具保障流动性合理充裕。

  对于11月份的资金面情况,中信证券固收首席分析师明明表示,总体而言,各项影响流动性的因素都趋于正面。资金到期压力较小,而财政存款变化影响也趋于正面,流动性边际变化仍然以宽松为主。

www.rg6899.net相关文章

第二百四十二章 混战

时间非常紧迫,没有多余的工夫可以耽搁,若是落后一步多半就会被人捷足先登,所有人都抱着这种心态向前杀去。『 』一时间杀声鼎沸,强者成 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第二百九十一章 魔女再现

“你觉得这位圣洁仙子很胖吗?”狐狸精笑嘻嘻,明眸皓齿,红唇鲜艳,背后几根银白的狐尾展动,有一种很特别的诱惑。“很苗条的胖子,有些地 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

重庆探索中小企业商业价值信用贷款 8家银行签约

”重庆市人民政府副市长李殿勋说,商业价值信用贷款改革试点工作是用改革的办法解决(至少是迅速缓解)中小企业融资难问题。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第一百四十二章 神潮

山门巍峨,两座石山呈灰褐色,坚硬而古老,矗立也不知多少年了。自上古诸圣喋血到现在,每隔数百年都会有少年英雄进入百断山,很多人都到过 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第一百四十一章 大快朵颐

“我没看错吧?居然真是他,虚神界的熊孩子进入了百断山!”山门外喧沸,所有人族天才都哗然,难怪有人发出悬赏,要摘取他的人头,他真的来 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>