首页 > 阳光在线官网 > > 正文

前三季度四大行净利润增速均超过5%

日期:2018-11-05 09:43:28来源:www.rg6899.net

  北京10月30日电(记者吴雨)截至30日晚间,工、农、中、建四大国有商业银行的三季报已披露完毕。前三季度,四家大行的净利润同比增速均超过5%。其中,农行净利润增速最快,达7.28%;工行实现净利润最多,为2396.3亿元。

  季报显示,前三季度,工行归属于母公司股东净利润为2396.3亿元,同比增长5.1%;建行归属于股东净利润紧追工行,达2141.08亿元,同比增长6.39%。农行实现净利润1718.04亿元,同比增速最高,达7.28%;中行实现股东应享税后利润1532.74亿元,同比增长5.34%。

  在贷款质量方面,农行不良贷款余额和不良贷款率实现了“双降”。截至9月末,农行不良贷款余额1882.58亿元,较上年末下降57.74亿元;不良贷款率1.6%,较上年末下降0.21个百分点。

  而其他三家大行的不良贷款率较上年末也均有所下降。截至9月末,工行、中行、建行不良贷款率分别为1.53%、1.43%、1.47%,均较上年末下降0.02个百分点。

  在资本充足率方面,四家大行均满足监管要求,多项指标小幅提升。截至9月末,工、农、中、建四家大行核心一级资本充足率分别为12.48%、11.32%、11.14%、13.34%。

www.rg6899.net相关文章

工行以3646.41亿元利润总额蝉联中国上市公司百强排行榜榜首

华顿经济研究院院长沈晗耀表示,500强企业有360家位于东部地区,较上年减少8家,74家位于中部地区,较上年增加2家,66家位于西部地区,较上年增加6家。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

蚂蚁金服携手山东金融办 普惠金融服务覆盖14省

据悉,目前已经率先在新泰、邹城等7县区试点为农村用户提供普惠金融服务,力争明年在全省推开。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

浙江打造一流营商环境外资结构持续优化

外资加码中国,为市场带来信心。根据省商务厅提供的数据显示,外商在浙江的投资,从制造业为主逐步转变为现代服务业和高技术制造业并重。“沃尔玛在中国市场有很强的根基,而浙江的土壤也会让这样的外资企业有更强的获得感。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

有序进退才能健康发展

一方面鼓励并购重组,另一方面严格规范退市制度,监管部门目的很明确,就是为了让有能力的上市公司做大做强,让市场活力充分涌流,同时让能力不足甚至有违法行为的上市公司退出资本市场。从这两方面一齐发力,有利于净化资本市场生态体系,提高上市公司质..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第五百零九章 太阳神树

岩浆成海,茫茫无尽,赤红一片,非常的壮阔,从未有之奇观。在赤红的汪洋深处,有一株黄金宝树,被日月星辰环绕,树冠上建有一座巨殿,景象 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>