首页 > 阳光在线官网 > > 正文

前三季度四大行净利润增速均超过5%

日期:2018-11-05 09:43:28来源:www.rg6899.net

  北京10月30日电(记者吴雨)截至30日晚间,工、农、中、建四大国有商业银行的三季报已披露完毕。前三季度,四家大行的净利润同比增速均超过5%。其中,农行净利润增速最快,达7.28%;工行实现净利润最多,为2396.3亿元。

  季报显示,前三季度,工行归属于母公司股东净利润为2396.3亿元,同比增长5.1%;建行归属于股东净利润紧追工行,达2141.08亿元,同比增长6.39%。农行实现净利润1718.04亿元,同比增速最高,达7.28%;中行实现股东应享税后利润1532.74亿元,同比增长5.34%。

  在贷款质量方面,农行不良贷款余额和不良贷款率实现了“双降”。截至9月末,农行不良贷款余额1882.58亿元,较上年末下降57.74亿元;不良贷款率1.6%,较上年末下降0.21个百分点。

  而其他三家大行的不良贷款率较上年末也均有所下降。截至9月末,工行、中行、建行不良贷款率分别为1.53%、1.43%、1.47%,均较上年末下降0.02个百分点。

  在资本充足率方面,四家大行均满足监管要求,多项指标小幅提升。截至9月末,工、农、中、建四家大行核心一级资本充足率分别为12.48%、11.32%、11.14%、13.34%。

www.rg6899.net相关文章

中国证监会就沪伦通监管规定公开征求意见

中国证监会31日就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证业务监管规定(试行)》向社会公开征求意见。沪伦通机制是指符合条件的两地上市公司,可以发行存托凭证(DR)并在对方市场挂牌交易。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

今年以来2313亿元外资抄底A股

近期外资涌入A股热情依然高涨。事实上,自今年4月份以来,境外资金借助沪股通、深股通等渠道进入A股市场,呈现出加速趋势。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第十八章 山林暴动

一群人急冲冲向山脉深处闯去,狻猊寿元枯竭,已经死去,意味着一身真血与宝骨都将成为无主宝藏,怎不令人激动?“快,速度太慢了!”石林虎 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

高建平:兴业银行三十周年 兴业之问

三十年来,顺应改革开放大势,兴业银行从东南一隅的福州起步,从一家地方银行发展成为一家大型银行集团,从默默无闻发展到在中国银行业占有重要一席,创造了中国金融业发展的兴业模式。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

上海金融业扩大开放加速 年内新增数十家持牌金融机构

“扩大开放100条”发布,上海金融业的扩大开放正进入“加速期”,开放程度正在不断深化。..

发布日期:2018-08-06 详细>>