首页 > 阳光在线官网 > > 正文

菲律宾人民币交易商协会成立

日期:2018-11-05 09:43:28来源:www.rg6899.net

   马尼拉10月30日电 (记者 关向东)10月30日,由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主流银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会(以下简称交易商协会)正式签约成立。菲律宾财政部长多明计斯先生、菲律宾中央银行副行长褚琪女士和菲律宾银行协会总裁莱斯特先生等在成立大会上致辞祝贺。

  菲律宾人民币交易商协会的成立,是中国境外第一家人民币对当地货币交易的自律性金融组织。协会将在菲律宾央行的指导和监督下,建设人民币与菲律宾比索的直接交易市场,实现人民币与比索直接兑换,结束菲律宾外汇交易必须经美元中转的历史。这是人民币国际化在菲律宾迈出的坚实一步。在国际市场外汇汇率波动加大的背景下,通过协会和直接交易市场扩大人民币使用、鼓励中菲贸易和投资更多地使用人民币,将对提升人民币国际影响力、夯实人民币国际化发展的基础起到积极作用。

  据介绍,交易商协会管理的人民币兑菲律宾比索交易市场,预计阳光在线娱乐在今年11月下旬开市交易,最终用户可与协会会员间进行人民币与比索直接兑换。这将会大大便利中菲两国的企业与个人进行贸易、旅游和投资活动。原先,人民币与比索的兑换需要经过美元,多转一道手,成本增加、风险升高。人民币与比索实现直接兑换后,中菲两国间的贸易与投资可以直接使用人民币计价与交易,减少了须经美元的交易兑换成本和外汇保值的成本,最终客户不必为美元的汇率波动困扰,流程更简便、成本更低廉。

  交易商协会将通过菲律宾中央银行,向中国人民银行申请设立菲律宾人民币清算行。菲律宾本地银行可以通过这家清算行,进入中国境内人民币市场,这将有利于增加菲律宾境内人民币的流动性,让广大的菲律宾工商企业和个人客户在中菲经贸投资往来中享受更优惠的价格、更快捷的清算与结算服务。(完)

www.rg6899.net相关文章

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

广东银行保险机构数 位居全国第二

记者戴曼曼报道:记者日前从广东银行保险监管部门获悉,广东自贸区成立三年多来,区内银行保险业改革形成“四大成果”“三大特色”,为广东自贸区建设发挥了积极作用。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

“万家时代”划上句号 祥源文化大股东增持

2018年8月3日晚间,祥源文化同时发布了两则公告,一是控股股东完成增持计划的公告,二是证监会对前实际控制人及上市公司的处罚决定书。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第二百四十一章 海神后人

海神后人长发飞舞,表情不变,单臂扬起战戟,向前劈来,那凛凛黄金浪涛澎湃,轰的一声爆发。石昊迅速横移,避过这一击,戟芒像是扫帚星,带 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

浙江打造一流营商环境外资结构持续优化

外资加码中国,为市场带来信心。根据省商务厅提供的数据显示,外商在浙江的投资,从制造业为主逐步转变为现代服务业和高技术制造业并重。“沃尔玛在中国市场有很强的根基,而浙江的土壤也会让这样的外资企业有更强的获得感。..

发布日期:2018-10-29 详细>>