首页 > 阳光在线官网 > > 正文

菲律宾人民币交易商协会成立

日期:2018-11-05 09:43:28来源:www.rg6899.net

   马尼拉10月30日电 (记者 关向东)10月30日,由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主流银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会(以下简称交易商协会)正式签约成立。菲律宾财政部长多明计斯先生、菲律宾中央银行副行长褚琪女士和菲律宾银行协会总裁莱斯特先生等在成立大会上致辞祝贺。

  菲律宾人民币交易商协会的成立,是中国境外第一家人民币对当地货币交易的自律性金融组织。协会将在菲律宾央行的指导和监督下,建设人民币与菲律宾比索的直接交易市场,实现人民币与比索直接兑换,结束菲律宾外汇交易必须经美元中转的历史。这是人民币国际化在菲律宾迈出的坚实一步。在国际市场外汇汇率波动加大的背景下,通过协会和直接交易市场扩大人民币使用、鼓励中菲贸易和投资更多地使用人民币,将对提升人民币国际影响力、夯实人民币国际化发展的基础起到积极作用。

  据介绍,交易商协会管理的人民币兑菲律宾比索交易市场,预计阳光在线娱乐在今年11月下旬开市交易,最终用户可与协会会员间进行人民币与比索直接兑换。这将会大大便利中菲两国的企业与个人进行贸易、旅游和投资活动。原先,人民币与比索的兑换需要经过美元,多转一道手,成本增加、风险升高。人民币与比索实现直接兑换后,中菲两国间的贸易与投资可以直接使用人民币计价与交易,减少了须经美元的交易兑换成本和外汇保值的成本,最终客户不必为美元的汇率波动困扰,流程更简便、成本更低廉。

  交易商协会将通过菲律宾中央银行,向中国人民银行申请设立菲律宾人民币清算行。菲律宾本地银行可以通过这家清算行,进入中国境内人民币市场,这将有利于增加菲律宾境内人民币的流动性,让广大的菲律宾工商企业和个人客户在中菲经贸投资往来中享受更优惠的价格、更快捷的清算与结算服务。(完)

www.rg6899.net相关文章

第二百九十一章 魔女再现

“你觉得这位圣洁仙子很胖吗?”狐狸精笑嘻嘻,明眸皓齿,红唇鲜艳,背后几根银白的狐尾展动,有一种很特别的诱惑。“很苗条的胖子,有些地 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第八十四章 斩祭灵

血洞透亮,鲜血汩汩,唯一庆幸的是,méiyou伤及到心脏、头颅,不然肯定是一击毙命了。小不点满身是血,这一战很艰难,但他并méiyou畏惧, ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

第二百五十四章 鲲鹏神藏开启

石昊一拳击穿了莫殇的胸部,“噼啪”作响,拳头击断数根骨头,贯穿而过,缭绕着金色的符文!血液喷涌,莫殇一声大叫,整个人如燃烧般,他在 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第四十五章 兆头

柳树太强了,超乎所有人的想象,绿色的漩涡通达天穹,撕裂一切,那么庞大的一个紫色巨人都被磨灭了,直接化成了齑粉。从罗浮大泽的主人毙命 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第四百零五章 小石再现

这可是不老山的人,一个列阵境界的强者,居然被人一道剑气斩落下右臂,当即便镇住了在场诸强!“九头狮子这么强吗,驾驭一柄断剑,居然可以 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>