首页 > 阳光在线官网 > > 正文

菲律宾人民币交易商协会成立

日期:2018-11-05 09:43:28来源:www.rg6899.net

   马尼拉10月30日电 (记者 关向东)10月30日,由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主流银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会(以下简称交易商协会)正式签约成立。菲律宾财政部长多明计斯先生、菲律宾中央银行副行长褚琪女士和菲律宾银行协会总裁莱斯特先生等在成立大会上致辞祝贺。

  菲律宾人民币交易商协会的成立,是中国境外第一家人民币对当地货币交易的自律性金融组织。协会将在菲律宾央行的指导和监督下,建设人民币与菲律宾比索的直接交易市场,实现人民币与比索直接兑换,结束菲律宾外汇交易必须经美元中转的历史。这是人民币国际化在菲律宾迈出的坚实一步。在国际市场外汇汇率波动加大的背景下,通过协会和直接交易市场扩大人民币使用、鼓励中菲贸易和投资更多地使用人民币,将对提升人民币国际影响力、夯实人民币国际化发展的基础起到积极作用。

  据介绍,交易商协会管理的人民币兑菲律宾比索交易市场,预计阳光在线娱乐在今年11月下旬开市交易,最终用户可与协会会员间进行人民币与比索直接兑换。这将会大大便利中菲两国的企业与个人进行贸易、旅游和投资活动。原先,人民币与比索的兑换需要经过美元,多转一道手,成本增加、风险升高。人民币与比索实现直接兑换后,中菲两国间的贸易与投资可以直接使用人民币计价与交易,减少了须经美元的交易兑换成本和外汇保值的成本,最终客户不必为美元的汇率波动困扰,流程更简便、成本更低廉。

  交易商协会将通过菲律宾中央银行,向中国人民银行申请设立菲律宾人民币清算行。菲律宾本地银行可以通过这家清算行,进入中国境内人民币市场,这将有利于增加菲律宾境内人民币的流动性,让广大的菲律宾工商企业和个人客户在中菲经贸投资往来中享受更优惠的价格、更快捷的清算与结算服务。(完)

www.rg6899.net相关文章

第二十五章 狈村祭灵

“想杀祭灵,亏你敢想!”狈里青脸色阴沉,天才狈风残废,族中宝具被夺,这对狈村是一个极大的打击。“它敢来,我们就敢杀!”石云峰脸色冷 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/10638.html

两部门:金融机构向小微企业贷款利息收入免征增值税

据财政部网站消息,近日,财政部、税务总局联合下发关于金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税政策的通知。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

捆绑销售拉高保单价格 重疾险为什么变成“糊涂险”

重疾险在中国已历经23年的持续迭代,随着产品日趋复杂,各种形态的保障混合之后,简单的费率产品形态和费率的对比,并不能有效地帮助到最终的购买决策。2 2001年至2006年市场快速发展阶段,病种不断增加,各公司释义各异,理赔标准不统一,其间曾短暂出现..

发布日期:2018-10-15 详细>>

为什么说现在需要一场“大减税”

我国实践也表明,只有减税让利于民,才能提高企业投资水平,提升企业家对未来发展的信心。如今在经济全球化日益加深的21世纪,又是基于“拉弗曲线”原理,以大规模减税为特征的《减税与就业法案》再次引起了新一轮的全球减税浪潮。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxkfdxz/201810/29781.html

人民币对美元汇率中间价报6.9409元 下调52个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年10月25日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 9409元,1欧元对人民币7 9166元,100日元..

发布日期:2018-10-29 详细>>