首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中弘股份面临“生死大考”

日期:2018-10-22 16:31:44来源:www.rg6899.net

  股价连续18个交易日低于1元
  中弘股份面临“生死大考”

  本报讯(首席记者 连建明)中弘股份(000979)面临“生死大考”,公司昨晚发布风险提示公告,若今明两天收盘价依然低于1元面值,可能将被终止上市。公司同时公告,公司董事长、总经理均于昨天辞职。

  中弘股份昨天报收0.91元,这样,股价已经持续18个交易日低于1元面值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.1条第(十八)项的规定,公司股票连续二十个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,深圳证券交易所有权终止公司股票上市交易。由此,这两天就成为最关键的日子,8月、9月,中弘股份股价也曾经持续低于1元面值,在第16个交易日收盘价回升到1元,暂时化解了退市风险。这一次不知能否避免退市,如果这两天股价依然低于1元,可能成为A股市场上首只因股价低于面值而退市的公司。

  目前中弘股份逾期债务已经超过56亿元,在“保壳”的关键时刻,昨天董事长王继红、总经理张继伟均提交了书面辞职报告。公司昨晚还公告,聘任张永宏为公司总经理。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/20583.html

前7个月全国新设立外商投资企业增长99.1%

8月16日,商务部发布最新吸收外资数据显示,1月至7月,全国新设立外商投资企业35239家,同比增长99 1%;实际使用外资4967 1亿元人民币,同比增长2 3%。商务部外资司副司长朱冰表示,从前7个月整体情况看,新设企业势头良好,实际使用外资稳定增长。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

三季度我国经常账户顺差160亿美元

(全媒体记者 卢梦谦)5日,记者从国家外汇管理局网站了解到,日前,国家外汇管理局公布了2018年三季度及前三季度国际收支平衡表初步数据。未来我国经常账户差额将保持在合理区间,跨境资金也仍将保持双向流动、总体平衡的局面。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/15731.html

人民币下调破6.91 离岸汇率刚刚连升四道关口

中国外汇交易中心12日公布,人民币兑美元中间价调贬22个基点,报6 9120,前一交易日人民币兑美元中间价报6 9098。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

“万家时代”划上句号 祥源文化大股东增持

2018年8月3日晚间,祥源文化同时发布了两则公告,一是控股股东完成增持计划的公告,二是证监会对前实际控制人及上市公司的处罚决定书。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

央行昨日续作4035亿元MLF

(全媒体记者 林晓丽)人民银行昨日开展中期借贷便利(MLF)操作4035亿元,无逆回购操作,此次MLF期限为1年,操作利率为3 3%。分析人士指出,央行续作到期MLF,表明了呵护流动性的态度,预计央行将继续综合利用多种货币政策工具保障流动性合理充裕。..

发布日期:2018-11-12 详细>>