首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中弘股份面临“生死大考”

日期:2018-10-22 16:31:44来源:www.rg6899.net

  股价连续18个交易日低于1元
  中弘股份面临“生死大考”

  本报讯(首席记者 连建明)中弘股份(000979)面临“生死大考”,公司昨晚发布风险提示公告,若今明两天收盘价依然低于1元面值,可能将被终止上市。公司同时公告,公司董事长、总经理均于昨天辞职。

  中弘股份昨天报收0.91元,这样,股价已经持续18个交易日低于1元面值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.1条第(十八)项的规定,公司股票连续二十个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,深圳证券交易所有权终止公司股票上市交易。由此,这两天就成为最关键的日子,8月、9月,中弘股份股价也曾经持续低于1元面值,在第16个交易日收盘价回升到1元,暂时化解了退市风险。这一次不知能否避免退市,如果这两天股价依然低于1元,可能成为A股市场上首只因股价低于面值而退市的公司。

  目前中弘股份逾期债务已经超过56亿元,在“保壳”的关键时刻,昨天董事长王继红、总经理张继伟均提交了书面辞职报告。公司昨晚还公告,聘任张永宏为公司总经理。

www.rg6899.net相关文章

低门槛重疾险“相互保”刷屏 专家预计每年保费一两百元

且承诺“单一案件,每人分摊不超过1毛钱”大幅降低了大病重疾保障的门槛。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

养老目标基金、定投 说说最近基金投资那点儿事

华夏基金公告的数据显示,该公司的养老目标基金首募规模2 11亿元,超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

CPI重回2%以上 业内:短期债市或仍处于震荡格局

8月初,除1年期国债收益率仍然继续小幅下行之外,其余期限品种收益率均出现不同程度的回升。对于债市后期的走势,长江证券首席宏观债券研究员赵伟表示,短期债市可能面临阶段性调整压力,但基本面仍有利于债市长期走势。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

年内四次降准 支持实体经济

中国人民银行决定下调部分金融机构存款准备金率置换中期借贷便利。“降准置换MLF不仅可降低银行融资成本,还能优化期限结构,使金融机构获得稳定的长期资金,进而降低实体经济融资成本。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/27607.html

邮储银行湖北分行:以金融创新助力长江经济带发展

邮储银行湖北分行积极围绕湖北地处长江之“腰”、连贯东西的发展契机,积极创新,强力推进,助力长江经济带发展。..

发布日期:2018-08-27 详细>>