首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中弘股份面临“生死大考”

日期:2018-10-22 16:31:44来源:www.rg6899.net

  股价连续18个交易日低于1元
  中弘股份面临“生死大考”

  本报讯(首席记者 连建明)中弘股份(000979)面临“生死大考”,公司昨晚发布风险提示公告,若今明两天收盘价依然低于1元面值,可能将被终止上市。公司同时公告,公司董事长、总经理均于昨天辞职。

  中弘股份昨天报收0.91元,这样,股价已经持续18个交易日低于1元面值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.1条第(十八)项的规定,公司股票连续二十个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,深圳证券交易所有权终止公司股票上市交易。由此,这两天就成为最关键的日子,8月、9月,中弘股份股价也曾经持续低于1元面值,在第16个交易日收盘价回升到1元,暂时化解了退市风险。这一次不知能否避免退市,如果这两天股价依然低于1元,可能成为A股市场上首只因股价低于面值而退市的公司。

  目前中弘股份逾期债务已经超过56亿元,在“保壳”的关键时刻,昨天董事长王继红、总经理张继伟均提交了书面辞职报告。公司昨晚还公告,聘任张永宏为公司总经理。

www.rg6899.net相关文章

上期所系统停摆22分钟 业内:投资者不会受损

昨天下午,上期所系统出现短期故障,涉及到15个品种。某中型期货公司研究所所长对外界表示,短期故障没有对投资者产生太大的影响,因为不是发生在收盘时段。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第四百零四章 不老山的“亲人”

不老山,终于有人站出,所有人都心中一凉,感觉压抑,甚至悚然,因为这个地方出来的修士太可怕了谁都知道,他们人不多,并非横跨诸域,更像 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

第四百一十四章 出乎意料

云曦耳朵一痛,刹那知道发生了什么,瞬息横移了出去,俏脸布满红霞,忍不住尖叫。同样的事居然又发生了一次,唯一的区别是没有满地摔跤,但 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/26684.html

人民币对美元汇率中间价报6.8357元 上调173个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月21日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8357元,1欧元对人民币8 0535元,100日元对..

发布日期:2018-09-26 详细>>

英欧就未来关系宣言达一致 英镑一度大涨150点

路透社报道,当地时间22日,英国和欧盟在周日峰会前原则上同意确定双方未来关系的文本。..

发布日期:2018-11-25 详细>>