首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中弘股份面临“生死大考”

日期:2018-10-22 16:31:44来源:www.rg6899.net

  股价连续18个交易日低于1元
  中弘股份面临“生死大考”

  本报讯(首席记者 连建明)中弘股份(000979)面临“生死大考”,公司昨晚发布风险提示公告,若今明两天收盘价依然低于1元面值,可能将被终止上市。公司同时公告,公司董事长、总经理均于昨天辞职。

  中弘股份昨天报收0.91元,这样,股价已经持续18个交易日低于1元面值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.1条第(十八)项的规定,公司股票连续二十个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,深圳证券交易所有权终止公司股票上市交易。由此,这两天就成为最关键的日子,8月、9月,中弘股份股价也曾经持续低于1元面值,在第16个交易日收盘价回升到1元,暂时化解了退市风险。这一次不知能否避免退市,如果这两天股价依然低于1元,可能成为A股市场上首只因股价低于面值而退市的公司。

  目前中弘股份逾期债务已经超过56亿元,在“保壳”的关键时刻,昨天董事长王继红、总经理张继伟均提交了书面辞职报告。公司昨晚还公告,聘任张永宏为公司总经理。

www.rg6899.net相关文章

第一百四十三章 遗迹至宝

辇车发光,这既是一辆出行的便车,也是一辆古战车,此时符文交织,形成一片光幕,载着数人。大片符文洒落,密密麻麻,几乎快将山谷给填满了 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作

专访:人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作——访菲律宾金融银行董事长内斯托尔·陈 ..

发布日期:2018-12-03 详细>>

积极改变A股市场重融资 引导上市公司提高分红水平

近年来,中国证监会以及沪深证券交易所积极倡导上市公司现金分红,引导上市公司更加注重投资者回报,对长期不分红的上市公司持续强化监管,推动上市公司不断提高现金分红水平。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第一百零四章 从容淡定

“真是期待啊,补天阁竟能培育出圣药,让我等敬畏,很想看看那株药到底什么样子!”一群人都震惊,不吝啬赞美之词。**圣药是什么东西?生死 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

中国银行广东省分行推出按揭贷款银企系统直连服务

9月28日,中国银行广东省分行与广东良策金融服务有限公司、广州竞宇金融服务有限公司联合举行项目签约仪式,正式推出按揭贷款银企系统直连服务。..

发布日期:2018-10-01 详细>>