首页 > 阳光在线官网 > > 正文

谁给“花旗”起的名? “阿拉”上海人!

日期:2018-10-22 16:31:44来源:www.rg6899.net

  谁给“花旗”起的名? “阿拉”上海人!

  花旗银行的中文名字有什么来历?采访中,这个尘封的故事被揭开了谜底。

  花旗中国的员工翻开史料告诉新民晚报记者,花旗银行的前身,是1812年6月16日成立的“纽约城市银行”。根据《CITICORP in China》记载:1902年5月花旗在上海开设办事处,主要为中美贸易提供融资等金融服务。这是花旗在亚洲地区的第一个办事处,随后在新加坡、马尼拉、横滨及香港陆续设立办事处,上海当时“远东金融中心”的地位可见一斑。

  花旗银行在上海最早的办公楼坐落于福州路四川路交界口,由一个仓库改建而来。有趣的是,花旗的上海和香港办事处中文名称不同。花旗上海办事处开业时,门口总是插着美国国旗,看上去好像一块蓝红相间的碎花布,久而久之,上海人就干脆把它叫成“花旗银行”。而香港则把银行当时的英文名称International Banking Corporation翻译成“万国宝通银行”。

  后来,由于“花旗银行”的叫法越传越广,总部就约定俗成把它确定为统一的中文名字。原来“花旗银行”的名字是阿拉上海人起的。

  成立最初,花旗上海办事处仅有4间办公室和8名员工。如今花旗在中国拥有将近7000名员工。2005年,花旗集团大厦在浦东陆家嘴滨江竣工。站在外滩,一眼能从浦东群楼中认出这幢带有“CITI”标记的大楼。

  首席记者 谈璎

www.rg6899.net相关文章

第三百一十七章 皇宫

阳光下,整座皇宫有有一层淡金色的光彩,无数人的赶来,这像是在朝圣,宏伟的建筑群耸立在天穹下,浩大无边。众强到了这里后,正式踏入石国 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第二百六十六章 发怒

石笠脸色苍白,瘫坐在地上,双目无神,那大道神音震妁他魂魄差点出窍,恐惧无比,身体瑟瑟抖动。“老十五,你这是作甚?!”旁边,石渊比较 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

第一百四十二章 神潮

山门巍峨,两座石山呈灰褐色,坚硬而古老,矗立也不知多少年了。自上古诸圣喋血到现在,每隔数百年都会有少年英雄进入百断山,很多人都到过 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/15731.html

人民币下调破6.91 离岸汇率刚刚连升四道关口

中国外汇交易中心12日公布,人民币兑美元中间价调贬22个基点,报6 9120,前一交易日人民币兑美元中间价报6 9098。..

发布日期:2018-10-15 详细>>