首页 > 阳光在线官网 > > 正文

腾讯音乐或暂停IPO最早下月首次公开募股

日期:2018-10-15 15:30:25来源:www.rg6899.net

  腾讯音乐或暂停IPO最早下月首次公开募股

  本报讯(记者 温婧)昨天有消息称,腾讯音乐将推迟IPO进程,将其首次公开募股推迟至最早11月。对此,腾讯音乐方面不予回应。

  消息称,由于全球股市的行情动荡, 担心影响其定价,腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股推迟至最早11月,暂停今年美国最大的IPO之一。另有消息显示,该公司将于下周开始路演,预计 10 月 22 日开始交易。10月10日,美股市场遭遇“黑色星期三”,纽约股市三大股指大幅收跌,其中道琼斯工业指数下挫超过830点。

  腾讯音乐娱乐向美国证券交易委员会递交招股书的消息传出不久,招股书显示,第一大股东腾讯,持股占比58.1%;其后为太盟投资持股占比9.8%;Spotify持股占比9.1%。据悉,腾讯音乐公司估值逾2000亿元,体量巨大,而早在2016年初,腾讯音乐的估值只有60亿美元,可见腾讯音乐发展十分迅速。一旦其成功上市,就将成为“中国音乐流媒体第一股”。

  招股书中还透露,2018年第二季度,腾讯音乐娱乐集团的平台活跃用户日均使用时长超过70分钟,总月活用户数超过8亿。而在2018年7月份,酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐的月活用户数分别为3.5亿、2.9亿、1.3亿,而网易云音乐为1.2亿。截至2018年6月30日,腾讯音乐已与200多家唱片公司达成合作,曲库数量超过2000万首。数据显示,在2017年,腾讯在中国流媒体音乐市场的份额高达78%,其曲库占整体版权音乐的90%以上。

  收入方面,腾讯音乐主要分为社交娱乐服务和在线音乐服务两大板块。

www.rg6899.net相关文章

9月银行理财产品依然没有回暖

数据显示,9月第一周,银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4 6%,环比上一周减少0 04个百分点。确实,不只是银行理财,近期货币基金、互联网“宝宝”系产品的收益率均不乐观。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第十八章 山林暴动

一群人急冲冲向山脉深处闯去,狻猊寿元枯竭,已经死去,意味着一身真血与宝骨都将成为无主宝藏,怎不令人激动?“快,速度太慢了!”石林虎 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

人工智能赋能新时代 如何推动传统金融业变革引关注

在全球 AI 看中国之际,此次世界人工智能大会将更清晰地为人们呈现智能时代 AI 如何推动社会变革、为产业赋能。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

沪港通4年累计交易超10万亿元

记者温济聪报道:作为中国资本市场对外开放制度创新的沪港通,在2018年11月17日迎来了第四个“生日”。其中,沪股通累计共930个交易日,交易金额6 05万亿元人民币,日均交易金额65 02亿元人民币;港股通累计共912个交易日,交易金额4 27万亿元人民币,日..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第二十一章 狻猊

云层中,青鳞鹰身形一颤,心中惊惧,狻猊竟然没有死,而刚才它们还在为了争抢它的遗体而战,这是何其可怕的事情?!“咿呀,它怎么又活了? ..

发布日期:2018-12-24 详细>>