首页 > 阳光在线官网 > > 正文

腾讯音乐或暂停IPO最早下月首次公开募股

日期:2018-10-15 15:30:25来源:www.rg6899.net

  腾讯音乐或暂停IPO最早下月首次公开募股

  本报讯(记者 温婧)昨天有消息称,腾讯音乐将推迟IPO进程,将其首次公开募股推迟至最早11月。对此,腾讯音乐方面不予回应。

  消息称,由于全球股市的行情动荡, 担心影响其定价,腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股推迟至最早11月,暂停今年美国最大的IPO之一。另有消息显示,该公司将于下周开始路演,预计 10 月 22 日开始交易。10月10日,美股市场遭遇“黑色星期三”,纽约股市三大股指大幅收跌,其中道琼斯工业指数下挫超过830点。

  腾讯音乐娱乐向美国证券交易委员会递交招股书的消息传出不久,招股书显示,第一大股东腾讯,持股占比58.1%;其后为太盟投资持股占比9.8%;Spotify持股占比9.1%。据悉,腾讯音乐公司估值逾2000亿元,体量巨大,而早在2016年初,腾讯音乐的估值只有60亿美元,可见腾讯音乐发展十分迅速。一旦其成功上市,就将成为“中国音乐流媒体第一股”。

  招股书中还透露,2018年第二季度,腾讯音乐娱乐集团的平台活跃用户日均使用时长超过70分钟,总月活用户数超过8亿。而在2018年7月份,酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐的月活用户数分别为3.5亿、2.9亿、1.3亿,而网易云音乐为1.2亿。截至2018年6月30日,腾讯音乐已与200多家唱片公司达成合作,曲库数量超过2000万首。数据显示,在2017年,腾讯在中国流媒体音乐市场的份额高达78%,其曲库占整体版权音乐的90%以上。

  收入方面,腾讯音乐主要分为社交娱乐服务和在线音乐服务两大板块。

www.rg6899.net相关文章

宁波银行发力线上业务 推进网点智能化转型

宁波银行通过引入移动柜员机、综合柜员机、现金柜员机等自助设备,实现“免”排队、“免”等待和“免”人工的三免服务,促进网点转型。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第四百一十六章 凰骨

青铜鼎一尺多高,结在一株古藤上,即便听到了旁人的介绍,石昊、火鸦等也些惊异。因为他们看到有人放进去药材请它炼药时,一些坚硬的兽骨块 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

微信支付宝等机构备付金下月上交央行

中国人民银行支付结算司近日下发文件,要求所有的第三方支付机构应于2019年1月14日前撤销人民币客户备付金账户,“备付金”将由央行来接管。业内人士称,对于支付宝、微信来说,代表躺着赚钱的日子即将结束,该规定对消费者快捷支付的体验影响不太大。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第四百一十三章 金翅大鹏

云曦俏脸微红,想松开石昊的那条手臂,不得不说,莹白而美丽的面孔上浮现红霞,她更加动人了。秀发光亮而柔顺,肌肤晶莹富有光泽,身段婀娜 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

养老目标基金、定投 说说最近基金投资那点儿事

华夏基金公告的数据显示,该公司的养老目标基金首募规模2 11亿元,超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。..

发布日期:2018-10-01 详细>>