首页 > 阳光在线官网 > > 正文

腾讯音乐或暂停IPO最早下月首次公开募股

日期:2018-10-15 15:30:25来源:www.rg6899.net

  腾讯音乐或暂停IPO最早下月首次公开募股

  本报讯(记者 温婧)昨天有消息称,腾讯音乐将推迟IPO进程,将其首次公开募股推迟至最早11月。对此,腾讯音乐方面不予回应。

  消息称,由于全球股市的行情动荡, 担心影响其定价,腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股推迟至最早11月,暂停今年美国最大的IPO之一。另有消息显示,该公司将于下周开始路演,预计 10 月 22 日开始交易。10月10日,美股市场遭遇“黑色星期三”,纽约股市三大股指大幅收跌,其中道琼斯工业指数下挫超过830点。

  腾讯音乐娱乐向美国证券交易委员会递交招股书的消息传出不久,招股书显示,第一大股东腾讯,持股占比58.1%;其后为太盟投资持股占比9.8%;Spotify持股占比9.1%。据悉,腾讯音乐公司估值逾2000亿元,体量巨大,而早在2016年初,腾讯音乐的估值只有60亿美元,可见腾讯音乐发展十分迅速。一旦其成功上市,就将成为“中国音乐流媒体第一股”。

  招股书中还透露,2018年第二季度,腾讯音乐娱乐集团的平台活跃用户日均使用时长超过70分钟,总月活用户数超过8亿。而在2018年7月份,酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐的月活用户数分别为3.5亿、2.9亿、1.3亿,而网易云音乐为1.2亿。截至2018年6月30日,腾讯音乐已与200多家唱片公司达成合作,曲库数量超过2000万首。数据显示,在2017年,腾讯在中国流媒体音乐市场的份额高达78%,其曲库占整体版权音乐的90%以上。

  收入方面,腾讯音乐主要分为社交娱乐服务和在线音乐服务两大板块。

www.rg6899.net相关文章

中央财政出台保费补贴政策支持制种产业发展

与此同时,我国制种保险投保规模不断扩大,但总体参保率仍然较低、赔付率较高,在防范种业生产中的作用没有得到有效发挥。”这位负责人说,这有利于构建市场化的种业生产风险分散机制,有利于制种保险可持续发展,有利于发挥财政资金合力。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

CPI重回2%以上 业内:短期债市或仍处于震荡格局

8月初,除1年期国债收益率仍然继续小幅下行之外,其余期限品种收益率均出现不同程度的回升。对于债市后期的走势,长江证券首席宏观债券研究员赵伟表示,短期债市可能面临阶段性调整压力,但基本面仍有利于债市长期走势。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

10月15日起央行降准1个百分点

答:此次降准的主要内容是,自2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。答:本次降准仍属于定向调控,银行体系流动性总量基本稳定,银根是稳健中性的,货币政策取..

发布日期:2018-10-08 详细>>

选择资管产品不能再按老套路

(记者刘慧)证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。细则中区分不同类别产品风险特征,合格投资者投资于单只固定收益类资产管理计划的金额不低于30万元,投资于单..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第一百二十五章 幼神

一团朦胧的光辉缭绕,氤氲蒸腾,笼罩在一个小生灵的身上,看起来非常神秘。众人自然惊叫,这是上古神明的后代,一起向前冲,莫不要夺到手中 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>