首页 > 阳光在线官网 > > 正文

易纲行长出席二十国集团财长和央行行长会议

日期:2018-10-15 15:30:25来源:www.rg6899.net

  2018年10月11日至12日,易纲行长、陈雨露副行长出席了在印度尼西亚巴厘岛举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议。会议主要讨论了全球经济形势与风险、国际金融架构、基础设施融资和加强与非洲合作(Compact with Africa)等议题。

  关于全球经济形势与风险,各方普遍认为,全球经济增长保持强劲,但增速分化更加明显。全球经济增长面临的下行风险增加,部分风险已经实现。会议对贸易摩擦升级的负面影响表示担忧,呼吁各方加强对话,完善多边贸易机制,寻找符合各方利益的解决方案。会议认为,应继续密切关注主要经济体货币政策正常化导致的融资环境收紧风险。

  关于全球金融架构,各方一致欢迎全球金融治理名人小组撰写的全球金融治理改革报告。报告从金融、发展和治理等角度为全球金融治理提供了一系列建议。此外,会议还讨论了低收入国家发展融资和国际货币基金组织第15次份额总检查等议题。

  关于基础设施融资,各方普遍支持阿根廷主席国推动基础设施成为一类独立资产所开展的工作,欢迎近期G20在完善项目筹备、缩小数据缺口、加强风险识别和管理等方面取得的进展。

  关于加强与非洲合作,该倡议由2017年德国任主席国期间提出。各方普遍欢迎倡议已取得的积极进展,支持进一步加强对非合作,尤其是推动非洲国家完善政策框架,改善营商环境,撬动更多的私人部门对非投资。

  易纲行长表示,中国经济继续平稳运行,年初设定的增长目标预计可以实现,物价基本平稳,宏观杠杆率已经稳定。消费增长强劲,内需成为拉动经济增长的主要动力,国际收支基本平衡。今年是中国改革开放40周年,正是改革开放造就了中国今天的竞争优势。中国将继续通过深化改革、扩大开放来解决当前面临的问题与挑战。近期贸易摩擦不断升级,给全球经济带来了明显影响,希望各方共同寻求建设性的解决方案。

  此外,会议还讨论了全球普惠金融合作伙伴(GPFI)的机构改革、防范加密资产的洗钱和恐怖融资风险等议题。(完)

www.rg6899.net相关文章

第一百四十五章 古剑

山巅开阔,各种巨石横陈,走进石林最深处后,不禁令人惊叹,许多巨石上都有图案,非常传神,如金乌逐电、囚牛踏海、鲲鹏展翅……形状各异。 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

抓紧完善科创板制度规则安排

昨日,证监会、财政部、上交所依次发声,表示科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,将在盈利状况、股权结构等方面做出更为妥善的差异化安排,增强对创新企业的包容性和适应性。证监会负责人表示,将指导上交所针对创新企业的..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第二百零七章 太古神书

一群参战的人想死的心情都有了,无需多想,今日一战,他们所有人都成为了铸就熊孩子无敌名的陪衬。这一战,他们是如此的悲情,十几股大势力 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

央行昨日续作4035亿元MLF

(全媒体记者 林晓丽)人民银行昨日开展中期借贷便利(MLF)操作4035亿元,无逆回购操作,此次MLF期限为1年,操作利率为3 3%。分析人士指出,央行续作到期MLF,表明了呵护流动性的态度,预计央行将继续综合利用多种货币政策工具保障流动性合理充裕。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

前三季度四大行净利润增速均超过5%

截至30日晚间,工、农、中、建四大国有商业银行的三季报已披露完毕。..

发布日期:2018-11-05 详细>>