首页 > 阳光在线官网 > > 正文

人民币下调破6.91 离岸汇率刚刚连升四道关口

日期:2018-10-15 15:30:25来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端10月12日电 中国外汇交易中心12日公布,人民币兑美元中间价调贬22个基点,报6.9120,前一交易日人民币兑美元中间价报6.9098。

  截至发稿时,离岸人民币汇率跌破6.88、6.89、6.90三大关口,现报6.9025,跌逾200个基点,回吐前一日涨幅。

  美元兑离岸人民币走势

  10月11日晚间,美国公布了9月CPI数据不及预期,美元指数短线走弱,一度跌破95。人民币汇率呈现逆势上扬态势。当晚,离岸人民币兑美元连破四道关口,收复6.90,晚间收报6.8786,刷新近三周新高。在岸人民币也企稳回升,截至23:30收盘收报6.8888元。

  “十一”期间,美元指数大幅上涨,加上中国央行宣布定向降准释放流动性,引发人民币兑美元贬值明显。最近,关于人民币破7的讨论再度火热,业内看法也存在一定分歧。

  路透社10日引述中资交易员话说,“目前还是尽量以市场供需为主,只要不是恐慌性购汇,大行其实管得不多。”

  亦有交易员指出,不仅是美指和降准,中国A股大跌亦损及市场对人民币汇率的信心。

  不过,中国央行货币政策委员会委员刘世锦撰文指出,对于近期人民币汇率的波动,大可不必风声鹤唳,草木皆兵。有涨有跌是外汇市场的常态,人民币仍属相对强势;全球贸易摩擦和部分新兴市场汇率波动的溢出效应影响了市场情绪;美元指数“跳脱”加大了汇率的波动。

  分析人士认为,这一波人民币贬值行情明显由美元指数上涨推动,要想依靠逆周期政策工具来扭转贬值预期的可能性很低,效果也不佳,要抵制客盘的羊群效应惟有“真刀真枪”,可这无疑将大幅增加央行监管的成本。

  近日,中国世界经济学会原会长余永定发文称,人民币汇率跌至7以下也必须坚持不干预政策。文章称,人民币上一次大幅贬值始于2015年下半年,尽管中国人民银行多次出手干预,但市场仍然经历了一年多的震荡。在2017年初稳定下来之前人民币兑美元汇率已降到大概7的水平。

  文章说,最近这次的下跌幅度更大。在升值了一年多之后,人民币汇率在2018年第二季度开始走弱——6月份汇率出现大幅加速下跌,其中人民币兑美元汇率跌幅最大。到目前为止,人民币兑美元已经贬值超过8%。

  另外,本周,美国总统特朗普多次批评美联储,称对强势美元感到不满,他认为在当前通胀较低、经济强劲的情况下,美联储加息速度过快。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

www.rg6899.net相关文章

第三百零八章 悲惨法旨

“真结实,不好吃!”石昊皱着眉头,“咔哧咔哧”咬神灵法旨,只是废了很大的力气才咬断,不可能这样囫囵吞下去。他要用牙齿磨,用力咀嚼, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第六十一章 重瞳

鸦雀无声,众人颤栗!这是怎样的一种威势?几位宗老联袂出手,竟然没有挡住石子陵,他如一尊战神般,沐浴璀璨光辉,矗立天地间,无人可挡。 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第二百八十九章 英杰聚会

石昊驾车而去,后方几人通体冒闪电与黑烟,气到颤抖,没有想到遇上这么彪悍的人,简单而直接,揍他们一顿,又直接将车抢走。这对他们来说实 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

抓紧完善科创板制度规则安排

昨日,证监会、财政部、上交所依次发声,表示科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,将在盈利状况、股权结构等方面做出更为妥善的差异化安排,增强对创新企业的包容性和适应性。证监会负责人表示,将指导上交所针对创新企业的..

发布日期:2018-11-12 详细>>

沪伦通就监管规定征求意见上交所后续将制定其他配套细则

8月31日,中国证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会就沪伦通相关业务监管规定公开征求意见,包括明确发行上市、信息披露、跨境转换等规定。..

发布日期:2018-09-03 详细>>