首页 > 阳光在线官网 > > 正文

宁波银行发力线上业务 推进网点智能化转型

日期:2018-10-01 13:34:23来源:www.rg6899.net

   9月29日电 宁波银行高度重视数字化服务的发展,坚持贯彻“线下业务线上化、线上业务移动化”的理念,搭建并持续完善线上服务体系,大幅提升客户的便捷性和金融服务的易得性。

  业务线上化:金融服务“一站式”

  宁波银行目前已覆盖网上银行、手机银行和微信银行三大线上渠道,为客户提供“全天候、多触点、不间断”的一站式金融服务。

  宁波银行已将超过90%的线下业务搬到了线上,如在线贷款、投资理财、转账汇款等,让客户可以足不出户办理全面的投资融资支付业务。

  宁波银行在电子渠道推出了水电煤缴费、校园一卡通、物业缴费等贴近大众生活的增值服务,并积极与第三方商户开展合作,提供话费充值、购物卡券购买等功能,让客户享受实惠。

  宁波银行紧跟技术革新步伐,与银联、苹果、华为等公司合作,已陆续推出了HCE云闪付、APPLE PAY、华为PAY、小米PAY、银联二维码支付等主流移动支付产品,通过拓展应用场景,实现了刷手机乘坐公交、地铁和购物消费,培养客户移动支付习惯,提升支付体验。

  宁波银行持续关注最新的金融科技发展动态,在电子渠道中引入多项新型技术。比如通过人脸识别技术,协助识别客户身份;通过指纹识别技术,实现快速登录;自动识别客户的银行卡,实现快速转账;通过二维码技术,客户用手机扫描ATM的二维码就可以取现。

  网点智能化:办理业务更轻松

  在发力线上业务的同时,宁波银行持续推进线下网点的智能化转型。宁波银行通过引入移动柜员机、综合柜员机、现金柜员机等自助设备,实现“免”排队、“免”等待和“免”人工的三免服务,促进网点转型。

  客户进入网点后,刷一下身份证,移动柜员机就会显示客户的相关信息。大堂经理手持移动柜员机上前主动询问客户需求,并根据业务类型,将客户引导至对应的自助设备上办理。相比传统的网点,智能化网点变被动排队为主动服务,减少了客户的叫号排队时间。

  综合柜员机整合了柜面的业务流程,原先耗时较长的业务可在短时间内办理。以同卡号换卡为例,按照传统的柜面换卡模式,客户需来网点2次,还要等待7-10天的制卡时间。而综合发卡机整合先进的制卡模块,客户将磁条卡插入机具后,通过验证身份证等信息,5分钟内就可以拿到一张同号芯片卡。

  在柜面交易中,存取款等现金交易的数量很多,网点需要提供大量的人工服务,而利用现金柜员机,客户可快速自助办理存款、取款、转账等现金交易,无须再到柜面办理。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

0元保30万的相互保到底值不值?

“加入就有芝麻信用650分及以上的蚂蚁会员的信用担保,此外,信美相互保险会审核资料,案件会公示。由于“相互保”属于事后分摊制,一些市民担心参保后理赔的人数过多,每个成员分摊的数额也随之增多,导致一些参保人中止缴纳应分摊的费用。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

证监会披露问题私募 10家涉非法集资被处罚

10月12日,证监会新闻发布会披露了2018年私募机构专项检查情况。证监会表示,内幕交易违法行为人利用信息优势,妄图窃取非法利益,严重损害广大投资者权益,破坏证券市场秩序,必须严惩。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第二百零六章 所向披靡

这不是几个人,而是一群高手,来自诸多大教,这是一个没有约定而自成的联盟,同时出手,但是却被杀的七零八落。小不点并不浪费一丝力气,动 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

第二百一十九章 横推

“快,快,速度还要再快,去晚的话我们什么也得不到,拓跋一脉还有雨族早已深入进去了。”山脉外,一群人在极速奔行,身体被霞光包裹着,冲 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第一百零五章 考验结束

一群人目瞪口呆,卓云长老好恐怖,大嘴一张,狂啸不止,震的天地都在轰鸣,这跟不久前温文尔雅、一副淡定从容的样子完全不同了。所有人都忍 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>