首页 > 阳光在线官网 > > 正文

宁波银行发力线上业务 推进网点智能化转型

日期:2018-10-01 13:34:23来源:www.rg6899.net

   9月29日电 宁波银行高度重视数字化服务的发展,坚持贯彻“线下业务线上化、线上业务移动化”的理念,搭建并持续完善线上服务体系,大幅提升客户的便捷性和金融服务的易得性。

  业务线上化:金融服务“一站式”

  宁波银行目前已覆盖网上银行、手机银行和微信银行三大线上渠道,为客户提供“全天候、多触点、不间断”的一站式金融服务。

  宁波银行已将超过90%的线下业务搬到了线上,如在线贷款、投资理财、转账汇款等,让客户可以足不出户办理全面的投资融资支付业务。

  宁波银行在电子渠道推出了水电煤缴费、校园一卡通、物业缴费等贴近大众生活的增值服务,并积极与第三方商户开展合作,提供话费充值、购物卡券购买等功能,让客户享受实惠。

  宁波银行紧跟技术革新步伐,与银联、苹果、华为等公司合作,已陆续推出了HCE云闪付、APPLE PAY、华为PAY、小米PAY、银联二维码支付等主流移动支付产品,通过拓展应用场景,实现了刷手机乘坐公交、地铁和购物消费,培养客户移动支付习惯,提升支付体验。

  宁波银行持续关注最新的金融科技发展动态,在电子渠道中引入多项新型技术。比如通过人脸识别技术,协助识别客户身份;通过指纹识别技术,实现快速登录;自动识别客户的银行卡,实现快速转账;通过二维码技术,客户用手机扫描ATM的二维码就可以取现。

  网点智能化:办理业务更轻松

  在发力线上业务的同时,宁波银行持续推进线下网点的智能化转型。宁波银行通过引入移动柜员机、综合柜员机、现金柜员机等自助设备,实现“免”排队、“免”等待和“免”人工的三免服务,促进网点转型。

  客户进入网点后,刷一下身份证,移动柜员机就会显示客户的相关信息。大堂经理手持移动柜员机上前主动询问客户需求,并根据业务类型,将客户引导至对应的自助设备上办理。相比传统的网点,智能化网点变被动排队为主动服务,减少了客户的叫号排队时间。

  综合柜员机整合了柜面的业务流程,原先耗时较长的业务可在短时间内办理。以同卡号换卡为例,按照传统的柜面换卡模式,客户需来网点2次,还要等待7-10天的制卡时间。而综合发卡机整合先进的制卡模块,客户将磁条卡插入机具后,通过验证身份证等信息,5分钟内就可以拿到一张同号芯片卡。

  在柜面交易中,存取款等现金交易的数量很多,网点需要提供大量的人工服务,而利用现金柜员机,客户可快速自助办理存款、取款、转账等现金交易,无须再到柜面办理。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

谁给“花旗”起的名? “阿拉”上海人!

这是花旗在亚洲地区的第一个办事处,随后在新加坡、马尼拉、横滨及香港陆续设立办事处,上海当时“远东金融中心”的地位可见一斑。花旗银行在上海最早的办公楼坐落于福州路四川路交界口,由一个仓库改建而来。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

上海出新政简化企业注销制度成本 破解企业注销难

上海市工商局局长陈学军6日在上海称,在不断探索试点简易注销的基础上,上海率先推出市场主体退出机制,明确降低企业注销制度成本。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

中国银行广东省分行推出按揭贷款银企系统直连服务

9月28日,中国银行广东省分行与广东良策金融服务有限公司、广州竞宇金融服务有限公司联合举行项目签约仪式,正式推出按揭贷款银企系统直连服务。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第十五章 小不点显威

。少年露出惊容,这只是一个幼童而已,居然能一手拨开他的铁箭,未免有些不可思议!要知道,他双臂一振,足以举起五六座铜鼎,粗大的铁箭可 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百四十一章 大快朵颐

“我没看错吧?居然真是他,虚神界的熊孩子进入了百断山!”山门外喧沸,所有人族天才都哗然,难怪有人发出悬赏,要摘取他的人头,他真的来 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>