首页 > 阳光在线官网 > > 正文

蚂蚁金服携手山东金融办 普惠金融服务覆盖14省

日期:2018-10-01 13:34:23来源:www.rg6899.net

  蚂蚁金服携手山东金融办 县域普惠金融服务覆盖14省

   9月29日电 在今日举行的首届世界儒商大会上,山东省金融办与蚂蚁金服签署协议,就山东省域“数字化普惠金融”项目进行全面战略合作。据悉,目前已经率先在新泰、邹城等7县区试点为农村用户提供普惠金融服务,力争明年在全省推开。

  山东省金融工作办公室相关负责人表示,与蚂蚁金服进行战略签约,是希望发挥蚂蚁金服在互联网+金融科技领域的核心优势,通过互联网和数字化技术应用,践行普惠金融,不断提高山东省内普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度,为全省实施新旧动能转换重大工程贡献金融新动能。

  据悉,传统模式下的普惠金融仍面临着地域发展不均衡、服务覆盖面不足、商业可持续难实现等诸多难题。蚂蚁金服正积极运用大数据等技术创新,探索降低金融服务的成本和信息不对称性。

  其中在县域普惠金融服务方面,依托蚂蚁金服的“大数据+人工智能”优势,为农民群体提供免担保、无抵押、全天候的信用贷款,支持当地“三农”发展和乡村振兴,让村里人和城里人一样享受便利的“互联网+政务服务”,手机上轻松点一点就能把贷款、缴费、看病、办事等都解决了。

  蚂蚁金服农村金融事业部总经理彭博介绍,在山东,自今年6月与省金融办共同开始探索和尝试,目前已经为新泰、邹城、诸城、河口、栖霞、成武、五莲等7个县区的农村用户提供服务。“力争明年将这项普惠金融服务推广到山东全省”。

  目前,不仅是山东,在河南的内乡、社旗,湖北的巴东、利川,甘肃的通渭、临洮,以及陕西、广西、内蒙等省份的众多县域都已经开始了这种模式的探索。中国普惠金融促进会会长、原国家开发银行副行长刘克崮在调研巴东普惠金融实践后表示,蚂蚁金服向农村地区人口提供20万元以下的贷款,对于方便农村地区客户小额融资、获得便捷的金融服务具有重要意义。

  彭博透露,通过与各地金融办的合作,蚂蚁金服县域普惠金融服务已经落地14个省,未来还将惠及更多省份的“三农”用户。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201811/12818.html

创新金融产品 解企业融资难

央行进行今年以来的第四次降准,释放约7500亿元资金,可增加金融机构支持小微企业、民营企业等资金来源,拉动经济增长。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

谁给“花旗”起的名? “阿拉”上海人!

这是花旗在亚洲地区的第一个办事处,随后在新加坡、马尼拉、横滨及香港陆续设立办事处,上海当时“远东金融中心”的地位可见一斑。花旗银行在上海最早的办公楼坐落于福州路四川路交界口,由一个仓库改建而来。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第一百零二章 好可怜

萧天恨啊,最终努力转过了身也没看到是谁偷袭了自己,被一榔头敲翻在地,双眼翻白,带着不甘,昏厥了过去。小不点扔掉白骨大棒,拍了拍手, ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第四十四章 震撼

紫气蒙蒙,如汪洋一般汹涌而来,天空都被压满了,山川被覆盖,气势磅礴,压迫的人灵魂都颤栗。 云雾化成了一个紫色的巨人,一脚向下踏来, ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第一百八十二章 强势碾压

熊孩子熬唠一声,一群人响应,号召力极大,天才营众人都追随在他的身后,杀向逐鹿书院的居住的地方。半数以上的人都已猜到小不点的身份,知 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>