首页 > 阳光在线官网 > > 正文

蚂蚁金服携手山东金融办 普惠金融服务覆盖14省

日期:2018-10-01 13:34:23来源:www.rg6899.net

  蚂蚁金服携手山东金融办 县域普惠金融服务覆盖14省

   9月29日电 在今日举行的首届世界儒商大会上,山东省金融办与蚂蚁金服签署协议,就山东省域“数字化普惠金融”项目进行全面战略合作。据悉,目前已经率先在新泰、邹城等7县区试点为农村用户提供普惠金融服务,力争明年在全省推开。

  山东省金融工作办公室相关负责人表示,与蚂蚁金服进行战略签约,是希望发挥蚂蚁金服在互联网+金融科技领域的核心优势,通过互联网和数字化技术应用,践行普惠金融,不断提高山东省内普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度,为全省实施新旧动能转换重大工程贡献金融新动能。

  据悉,传统模式下的普惠金融仍面临着地域发展不均衡、服务覆盖面不足、商业可持续难实现等诸多难题。蚂蚁金服正积极运用大数据等技术创新,探索降低金融服务的成本和信息不对称性。

  其中在县域普惠金融服务方面,依托蚂蚁金服的“大数据+人工智能”优势,为农民群体提供免担保、无抵押、全天候的信用贷款,支持当地“三农”发展和乡村振兴,让村里人和城里人一样享受便利的“互联网+政务服务”,手机上轻松点一点就能把贷款、缴费、看病、办事等都解决了。

  蚂蚁金服农村金融事业部总经理彭博介绍,在山东,自今年6月与省金融办共同开始探索和尝试,目前已经为新泰、邹城、诸城、河口、栖霞、成武、五莲等7个县区的农村用户提供服务。“力争明年将这项普惠金融服务推广到山东全省”。

  目前,不仅是山东,在河南的内乡、社旗,湖北的巴东、利川,甘肃的通渭、临洮,以及陕西、广西、内蒙等省份的众多县域都已经开始了这种模式的探索。中国普惠金融促进会会长、原国家开发银行副行长刘克崮在调研巴东普惠金融实践后表示,蚂蚁金服向农村地区人口提供20万元以下的贷款,对于方便农村地区客户小额融资、获得便捷的金融服务具有重要意义。

  彭博透露,通过与各地金融办的合作,蚂蚁金服县域普惠金融服务已经落地14个省,未来还将惠及更多省份的“三农”用户。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第一百四十五章 古剑

山巅开阔,各种巨石横陈,走进石林最深处后,不禁令人惊叹,许多巨石上都有图案,非常传神,如金乌逐电、囚牛踏海、鲲鹏展翅……形状各异。 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

抓紧完善科创板制度规则安排

昨日,证监会、财政部、上交所依次发声,表示科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,将在盈利状况、股权结构等方面做出更为妥善的差异化安排,增强对创新企业的包容性和适应性。证监会负责人表示,将指导上交所针对创新企业的..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第一百四十四章 分宝崖

“吾之剑······吾之剑····…”声音时断时续。!天不怕地不怕的小不点发毛,因为他以狻猊宝镜照自己,发现有一串黑色的字符浮现在 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第二百零七章 太古神书

一群参战的人想死的心情都有了,无需多想,今日一战,他们所有人都成为了铸就熊孩子无敌名的陪衬。这一战,他们是如此的悲情,十几股大势力 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。..

发布日期:2018-09-03 详细>>