首页 > 阳光在线官网 > > 正文

华夏银行郑州违法虚报统计资料 遭央行警告罚款

日期:2018-10-01 13:34:23来源:www.rg6899.net

  华夏银行郑州违法虚报瞒报统计资料 遭央行警告罚款

  中国经济网北京9月29日讯 昨日,中国人民银行郑州中心支行网站发布行政处罚信息显示,华夏银行股份有限公司郑州分行违反《金融统计管理规定》第三十八条第一款规定,虚报、瞒报金融统计资料,给予其警告,并罚款19.8万元

  《金融统计管理规定》第三十八条规定:金融机构统计及相关部门和人员,有下列行为之一者,由中国人民银行地(市)级(含地、市)以上机构和有关部门对该金融机构给予警告并处以3万元以下罚款;对金融机构直接负责的高级管理人员、其他直接负责的主管人员和直接责任人员,由所在金融机构或者上级金融机构给予警告、严重警告、记过、记大过、降级的纪律处分。中国人民银行统计及相关部门的工作人员有下列行为之一者,由所在单位或上级单位给予警告、严重警告、记过、记大过、降级的纪律处分。

  (一)虚报、瞒报金融统计资料的;

  (二)伪造、篡改金融统计资料的;

  (三)拒报或者屡次迟报金融统计资料的;

  (四)违反本规定,未经批准,自行编制发布金融统计调查表,造成恶劣影响的;

  (五)违反本规定有关保密条款和《金融工作中国家秘密及其密级具体范围规定》,超越权限,自行公布金融统计资料造成严重后果的;

  (六)强迫和授意统计部门和统计人员在统计数据上弄虚作假的;

  (七)对坚持原则实报统计数据或检举揭发统计违法、违规行为人员进行刁难、打击报复的;

  (八)在接受统计检查时,拒绝提供情况、提供虚假情况或者转移、隐匿、毁弃原始统计记录、统计台账、统计报表以及与统计有关的其他资料造成重大损害的;

  (九)使用暴力或者威胁的手段阻挠、抗拒统计检查的;

  (十)中国人民银行总行、分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行依法认定的其他行为。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

第三百零六章 究竟是谁

断剑发抖,嗡嗡轰鸣,像是在渴望,要饮神灵的血,黑!色剑怵出现斑纹,一块又一块,绚丽中带着深邃。最后一击,石昊拼尽力气挥出,而那对面 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/27604.html

金融业国际化进程加快

随着《外商投资期货公司管理办法》正式发布,我国金融业扩大开放的配套政策已基本出齐,外资投资我国金融业将有章可循。金融业国际化进程加快,是我国资本市场发展的必由之路,同时也是对现有金融业发展程度的肯定。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

上海发布首个《区块链技术与应用白皮书》

2018中国(上海)区块链技术创新峰会暨2018中国(上海)大数据产业创新峰会6日在上海杨浦区举办。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

深圳大学携手微众银行创办金融科技研究院

(记者 郭军)10月30日,由深圳大学和微众银行共同创办的“深大-微众金融科技研究院”(以下简称“金融科技研究院”)成立签约仪式暨研究院第一次理事会在..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第三百章 雨族愤怒

石子腾脸色冷漠,没有了那种云淡风轻,他目光闪烁,很长时间都没有说话,一股凛然寒意弥漫。其他人都怒了,这件事情他们没有请示石子腾,自 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>