首页 > 阳光在线官网 > > 正文

华夏银行郑州违法虚报统计资料 遭央行警告罚款

日期:2018-10-01 13:34:23来源:www.rg6899.net

  华夏银行郑州违法虚报瞒报统计资料 遭央行警告罚款

  中国经济网北京9月29日讯 昨日,中国人民银行郑州中心支行网站发布行政处罚信息显示,华夏银行股份有限公司郑州分行违反《金融统计管理规定》第三十八条第一款规定,虚报、瞒报金融统计资料,给予其警告,并罚款19.8万元

  《金融统计管理规定》第三十八条规定:金融机构统计及相关部门和人员,有下列行为之一者,由中国人民银行地(市)级(含地、市)以上机构和有关部门对该金融机构给予警告并处以3万元以下罚款;对金融机构直接负责的高级管理人员、其他直接负责的主管人员和直接责任人员,由所在金融机构或者上级金融机构给予警告、严重警告、记过、记大过、降级的纪律处分。中国人民银行统计及相关部门的工作人员有下列行为之一者,由所在单位或上级单位给予警告、严重警告、记过、记大过、降级的纪律处分。

  (一)虚报、瞒报金融统计资料的;

  (二)伪造、篡改金融统计资料的;

  (三)拒报或者屡次迟报金融统计资料的;

  (四)违反本规定,未经批准,自行编制发布金融统计调查表,造成恶劣影响的;

  (五)违反本规定有关保密条款和《金融工作中国家秘密及其密级具体范围规定》,超越权限,自行公布金融统计资料造成严重后果的;

  (六)强迫和授意统计部门和统计人员在统计数据上弄虚作假的;

  (七)对坚持原则实报统计数据或检举揭发统计违法、违规行为人员进行刁难、打击报复的;

  (八)在接受统计检查时,拒绝提供情况、提供虚假情况或者转移、隐匿、毁弃原始统计记录、统计台账、统计报表以及与统计有关的其他资料造成重大损害的;

  (九)使用暴力或者威胁的手段阻挠、抗拒统计检查的;

  (十)中国人民银行总行、分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行依法认定的其他行为。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

央行降准兼顾眼前意在长远

央行此次降准,以强有力的行动宣示中美货币政策“脱钩”。市场还注意到,此次央行发布降准消息时,还特别就降准是否会加大人民币汇率贬值压力问题做出说明。央行此次降准的一个重要意义在于,以强有力的行动宣示中美货币政策“脱钩”。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

10月15日起央行降准1个百分点

答:此次降准的主要内容是,自2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。答:本次降准仍属于定向调控,银行体系流动性总量基本稳定,银根是稳健中性的,货币政策取..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第四十三章 四大强者

小孤山镇一下子空荡了,诸强一起离去,所有人都跟着四大族的高手向着石村赶去,要见证一场大战。山林茂密,地上的落叶长年累月的积累,足有 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

日赚约30亿元,工行“最赚钱”

昨日晚间,工商银行公布2018年半年报,至此,四大国有银行半年报均已出炉。而建设银行公布的2018年半年报数据显示,建设银行2018年上半年实现营业收入3399 03亿元;净利润1470 27亿元,日赚约8 1亿元。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

年内四次降准 支持实体经济

中国人民银行决定下调部分金融机构存款准备金率置换中期借贷便利。“降准置换MLF不仅可降低银行融资成本,还能优化期限结构,使金融机构获得稳定的长期资金,进而降低实体经济融资成本。..

发布日期:2018-10-08 详细>>