首页 > 阳光在线官网 > > 正文

华夏银行郑州违法虚报统计资料 遭央行警告罚款

日期:2018-10-01 13:34:23来源:www.rg6899.net

  华夏银行郑州违法虚报瞒报统计资料 遭央行警告罚款

  中国经济网北京9月29日讯 昨日,中国人民银行郑州中心支行网站发布行政处罚信息显示,华夏银行股份有限公司郑州分行违反《金融统计管理规定》第三十八条第一款规定,虚报、瞒报金融统计资料,给予其警告,并罚款19.8万元

  《金融统计管理规定》第三十八条规定:金融机构统计及相关部门和人员,有下列行为之一者,由中国人民银行地(市)级(含地、市)以上机构和有关部门对该金融机构给予警告并处以3万元以下罚款;对金融机构直接负责的高级管理人员、其他直接负责的主管人员和直接责任人员,由所在金融机构或者上级金融机构给予警告、严重警告、记过、记大过、降级的纪律处分。中国人民银行统计及相关部门的工作人员有下列行为之一者,由所在单位或上级单位给予警告、严重警告、记过、记大过、降级的纪律处分。

  (一)虚报、瞒报金融统计资料的;

  (二)伪造、篡改金融统计资料的;

  (三)拒报或者屡次迟报金融统计资料的;

  (四)违反本规定,未经批准,自行编制发布金融统计调查表,造成恶劣影响的;

  (五)违反本规定有关保密条款和《金融工作中国家秘密及其密级具体范围规定》,超越权限,自行公布金融统计资料造成严重后果的;

  (六)强迫和授意统计部门和统计人员在统计数据上弄虚作假的;

  (七)对坚持原则实报统计数据或检举揭发统计违法、违规行为人员进行刁难、打击报复的;

  (八)在接受统计检查时,拒绝提供情况、提供虚假情况或者转移、隐匿、毁弃原始统计记录、统计台账、统计报表以及与统计有关的其他资料造成重大损害的;

  (九)使用暴力或者威胁的手段阻挠、抗拒统计检查的;

  (十)中国人民银行总行、分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行依法认定的其他行为。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

金融监管部门多举措化解风险 超百家上市公司发布解质押公告

据公开数据统计,在最近一周多时间内,有超过100家上市公司发布解除质押公告,其中超70%为创业板和中小板公司。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第一百四十二章 神潮

山门巍峨,两座石山呈灰褐色,坚硬而古老,矗立也不知多少年了。自上古诸圣喋血到现在,每隔数百年都会有少年英雄进入百断山,很多人都到过 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要

在杭州乾通易嘉王志强看来,昨天A股市场提前上演了一场多空大战,因为周五是股指交割日。银行股和保险股还明显受益于低估值优势和较强的护盘预期,季菲菲认为,这是当前最值得关注的板块。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第二十三章 斩杀

太阳落山,山林中光线变暗,显得很幽森,暗中有一双双眼睛盯着。血气散发,引来了一些猛兽,还好是在外围区域,没有特别可怕的凶兽。“嗷… ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/26684.html

人民币对美元汇率中间价报6.8357元 上调173个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月21日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8357元,1欧元对人民币8 0535元,100日元对..

发布日期:2018-09-26 详细>>