首页 > 阳光在线官网 > > 正文

华夏银行郑州违法虚报统计资料 遭央行警告罚款

日期:2018-10-01 13:34:23来源:www.rg6899.net

  华夏银行郑州违法虚报瞒报统计资料 遭央行警告罚款

  中国经济网北京9月29日讯 昨日,中国人民银行郑州中心支行网站发布行政处罚信息显示,华夏银行股份有限公司郑州分行违反《金融统计管理规定》第三十八条第一款规定,虚报、瞒报金融统计资料,给予其警告,并罚款19.8万元

  《金融统计管理规定》第三十八条规定:金融机构统计及相关部门和人员,有下列行为之一者,由中国人民银行地(市)级(含地、市)以上机构和有关部门对该金融机构给予警告并处以3万元以下罚款;对金融机构直接负责的高级管理人员、其他直接负责的主管人员和直接责任人员,由所在金融机构或者上级金融机构给予警告、严重警告、记过、记大过、降级的纪律处分。中国人民银行统计及相关部门的工作人员有下列行为之一者,由所在单位或上级单位给予警告、严重警告、记过、记大过、降级的纪律处分。

  (一)虚报、瞒报金融统计资料的;

  (二)伪造、篡改金融统计资料的;

  (三)拒报或者屡次迟报金融统计资料的;

  (四)违反本规定,未经批准,自行编制发布金融统计调查表,造成恶劣影响的;

  (五)违反本规定有关保密条款和《金融工作中国家秘密及其密级具体范围规定》,超越权限,自行公布金融统计资料造成严重后果的;

  (六)强迫和授意统计部门和统计人员在统计数据上弄虚作假的;

  (七)对坚持原则实报统计数据或检举揭发统计违法、违规行为人员进行刁难、打击报复的;

  (八)在接受统计检查时,拒绝提供情况、提供虚假情况或者转移、隐匿、毁弃原始统计记录、统计台账、统计报表以及与统计有关的其他资料造成重大损害的;

  (九)使用暴力或者威胁的手段阻挠、抗拒统计检查的;

  (十)中国人民银行总行、分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行依法认定的其他行为。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

江西省今年发行地方债券1073亿元

全媒体记者 李海燕 见习记者 胡萧 记者昨日从省财政厅获悉,11月16日,2018年江西省政府一般债券3 27亿元在深圳证券交易所成功发行,期限为5年期,中标利率3 61%,认购倍数39 1倍。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第八十四章 斩祭灵

血洞透亮,鲜血汩汩,唯一庆幸的是,méiyou伤及到心脏、头颅,不然肯定是一击毙命了。小不点满身是血,这一战很艰难,但他并méiyou畏惧, ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

今年以来2313亿元外资抄底A股

近期外资涌入A股热情依然高涨。事实上,自今年4月份以来,境外资金借助沪股通、深股通等渠道进入A股市场,呈现出加速趋势。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第二百七十九章 又回来了

“我的祖父……还活着?!”石昊发呆,而后大叫,悲、喜、惊等情绪综合在一起,心绪起伏,最后又被满满的幸福充满。他真的很震惊,当年一战 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>