首页 > 阳光在线官网 > > 正文

央行今日不开展逆回购操作 净回笼1100亿元

日期:2018-09-26 12:11:54来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端9月21日电 中国央行9月21日公告称,考虑到月末财政支出、中央国库现金管理操作可对冲政府债券发行缴款、央行逆回购到期等因素的影响,为维护银行体系流动性合理充裕,今日央行不开展逆回购操作。今日有1100亿元逆回购到期,实现净回笼1100亿元。

  央行20日进行400亿元7天、300亿元14天逆回购操作,当日有1000亿元逆回购到期,净回笼300亿元,为三周来首次净回笼。

  Wind统计数据显示,本周央行公开市场将有2700亿元逆回购到期,其中周一、周二无逆回购到期,周三-周五分别到期600亿、1000亿和1100亿。

  中国证券报表示,9月12日至18日,央行连续5日通过逆回购或MLF操作实施公开市场净投放,累计净投放资金7950亿元,有力对冲了税期高峰、法定准备金补缴、政府债券发行缴款等多种因素影响。目前资金面压力正减弱,从而为央行降低公开市场操作乃至停止资金投放创造了条件。

  中信证券明明认为,中秋节和国庆节假期来临,社会公众有很大的取现需求,而公众从银行提现的过程会消耗银行系统内部的流动性,每到节假日前,央行都会投放流动性补充流动性缺口。另外,央行流动性投放有很大一部分是对冲地方债发行缴款,9月-10月为地方政府债发行大月,央行仍会保持流动性合理充裕,保障地方政府债顺利发行。

  华创证券称,从近期央行操作看,此前过度放水导致资金利率与逆回购利率倒挂,央行连续暂停公开市场操作,使得资金利率回升,说明央行也不希望资金过于宽松。因此,货币政策不会进一步放松,资金面不会过于宽松,当然资金面也不会明显收紧,将会维持窄幅波动,在资金面保持相对宽松的情况下,强调疏通货币政策传导机制,通过机制创新,提高金融机构服务实体经济的能力和意愿。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/15731.html

人民币下调破6.91 离岸汇率刚刚连升四道关口

中国外汇交易中心12日公布,人民币兑美元中间价调贬22个基点,报6 9120,前一交易日人民币兑美元中间价报6 9098。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第八十三章 生死战

这是一头穿山甲,浑身呈淡金色,庞大的惊人,足有数十米长,盘伏在那里,一双金色的眸子非常冷漠,煞气极重。体形这么大的一头祭灵,光看一 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/22758.html

警惕“投资”小区车位的异常现象

据《长沙晚报》昨日报道,在望城区龙湖湘风原著小区,有133个车位被一人一举买下,然后个人向业主出售。更有意思的是,有业主反映,这大批车位的买受者曾经是开发商的置业顾问,这就难逃“恶意串通,损害第三人利益”之嫌疑了。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/15732.html

易纲行长出席二十国集团财长和央行行长会议

2018年10月11日至12日,易纲行长、陈雨露副行长出席了在印度尼西亚巴厘岛举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第二百三十章 简单直接

“没有什么误会,你是想杀我吗?”小不点很镇定,站在禁忌大阵的中心,看着前方那群人,尤其是正中的那个。石笠眸子灿灿,虽然年老,但是精 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>