首页 > 阳光在线官网 > > 正文

9月银行理财产品依然没有回暖

日期:2018-09-18 12:59:13来源:www.rg6899.net

  收益率持续走低,半年内降0.27%
  9月银行理财产品依然没有回暖

  收益率持续走低,半年内降0.27%

  9月银行理财产品依然没有回暖

  “想不到找个5%以上收益率的银行理财产品,都费了我很大心思。”杭州的老李感叹:连跑了好几家银行,才在一家股份制银行买到合适的产品。

  数据显示,9月第一周,银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.6%,环比上一周减少0.04个百分点。业内人士认为,银行理财收益率有望在月末出现短暂反弹,但整体趋于稳定,并不会出现大幅回暖现象。

  节节下行 半年内收益下降0.27%

  老李风险偏好比较低,喜欢投银行理财产品。8月底一笔钱到期之后,他就在物色收益率较高的银行理财产品。“我记得去年9月,好几个银行的客户经理向我推荐理财产品,都是预期年化收益率5%以上的,今年就一家小银行联系我。”

  实际上,商业银行理财产品收益率在今年2月达到高点之后掉头直下。普益标准监测数据显示,8月份封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.61%,较上期下降0.11个百分点。对比今年2月封闭式预期收益型理财产品平均4.88%的收益率,这就意味着,在过去的6个月内,理财产品收益率下降了0.27个百分点,下降幅度约5.6%。

  新湖财富助理总裁郭剑分析认为,银行理财收益下跌在意料之中,主要原因是资金面宽松,货币市场利率不断下跌,“今年以来,央行已经实施了三次定向降准,流动性的合理充裕使得理财产品收益下滑。”

  季末临近或反弹 大幅回暖无望

  “现在真的不知道怎么理财才好,以前嫌银行收益低,现在连余额宝也不给力了。”80后小郭在朋友圈吐槽近期余额宝收益太低。

  确实,不只是银行理财,近期货币基金、互联网“宝宝”系产品的收益率均不乐观。据统计,8月31日-9月6日的一周内,互联网“宝宝”的平均收益率为3.32%,已连续九周下跌;货币基金收益率为3.08%,即将跌破3%整数关口。

  郭剑说:“银行9月面临季末考核等各方面的压力,市场流动性或会比8月略紧,所以银行理财收益率有望短暂反弹,但货币政策仍保持适度宽松,银行理财收益率整体趋于稳定,并不会出现大幅回暖现象。”郭剑建议,在目前这种市场环境下,投资者可做一些低风险的理财以及定投,高净值客户可以考虑信托,前提是要了解清楚它的底层资产。

  本报记者 吴恩慧

吴恩慧

吴恩慧

www.rg6899.net相关文章

为什么说现在需要一场“大减税”

我国实践也表明,只有减税让利于民,才能提高企业投资水平,提升企业家对未来发展的信心。如今在经济全球化日益加深的21世纪,又是基于“拉弗曲线”原理,以大规模减税为特征的《减税与就业法案》再次引起了新一轮的全球减税浪潮。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

中国证监会就沪伦通监管规定公开征求意见

中国证监会31日就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证业务监管规定(试行)》向社会公开征求意见。沪伦通机制是指符合条件的两地上市公司,可以发行存托凭证(DR)并在对方市场挂牌交易。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

菲律宾人民币交易商协会成立

10月30日,由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主流银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会(以下简称交易商协会)正式签约成..

发布日期:2018-11-05 详细>>

9月银行理财产品依然没有回暖

数据显示,9月第一周,银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4 6%,环比上一周减少0 04个百分点。确实,不只是银行理财,近期货币基金、互联网“宝宝”系产品的收益率均不乐观。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

百信银行交出周年成绩单 科技创新助力普惠金融落地

此外,百信银行主动承接长尾客户,提供零钱理财、支付结算等便捷、普惠的金融服务,均取得良好发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>